考研论坛

楼主: 侧耳倾听100

[其他] 准备二战。17年考研失败。现在面临毕业,去年考研完后就没去

1万

版主

K币
8986 元
有招聘会可以去看看
自己能应聘到什么岗位
知道自己的定位,有助于今后的选择
祝好

来自Android客户端

一般战友

K币
454 元
北风www 发表于 2017-6-8 10:06
楼主应该要有明确的目标以及详细的规划,这样做事情才有动力
我是工作后回来考研的!考研给了我从新规划自 ...

老哥工作多久回来考的?我也打算考毕业一年有点犹豫,怕出来太大。

1万

版主

K币
8986 元
七八里台 发表于 2017-6-8 12:59
老哥工作多久回来考的?我也打算考毕业一年有点犹豫,怕出来太大。

三年
跨专业

中级战友

K币
863 元
兄弟,我也是。考在职

一般战友

K币
380 元
姜颖kk 发表于 2017-6-8 06:48
三年挣的钱是赶不上一辈子挣的钱的。我和你有一样的想法,可是就剩下这几个月了只要你在努力一搏,成功就在 ...

我去年和你一模一样的想法,可是还是熬过来,祝你二战成功,坚持到底,相信自己

新手上路

K币
78 元
我二战,不过我找到工作了,八月份上班,现在还在做毕业论文,我爸妈根本不支持我考研,不过我还是会考的,考不上再来,不想放弃。

一般战友

K币
276 元
我跟你说一下更糟糕的,大概你就好了。
我学的中文,去年六月毕业。
一站川大,388分,但是政治60差了5分。当时很low。但是这还好,不算很大的打击,因为我觉得人生就是有很多波折,心态很重要。后来三月份写完毕业论文,四月份父母出意外都住院,当天晚上我朋友就陪我回恩施了。当时我妈妈的状态很糟糕,主治医生要求子女必须回去。我当时我真的脑袋是空的,一周之内我妈妈不能动躺床上,也不能吃东西。在那一周内我只哭过一次,就是看到我妈妈听到外婆要来看她的时候,我妈妈哭了,然后我忍不住。就那么一次。我基本每天每时每刻都待在她身边,因为她还要学会走路。我妈妈的情况逐渐好转,有一次,我看到我妈妈撑在阳台上望着窗外,那时候我觉得我妈妈就像是我的孩子一样,看着她慢慢好起来,我觉得我是幸运的。
生活不总是顺境,即使有时候尽力了,也不会如意。
六月份毕业,因为要照顾我妈妈,我错过了学位授予仪式。我当时并没有挣扎也没有觉得不去会很可惜。
之后父母出院,我回家做了接近三个月的加工。
农历七月爷爷去世。我想说我爷爷的去世对于我来说是一个忙碌的复杂的结局。但是他的离去,让我有时候想起来,还是觉得心痛。
九月份去学校准备二战,来来回回大概只准备了一百多天。在这一百多天的日子里,有一个月是处在担惊受怕的状态里:我怕我妈妈恢复的不好,我也各种担心。当时回学校的时候,我觉得我已经是“在而不属于”的状态,我觉得怕看见我的老师们,有点愧疚。
二战364,因为用了少干政策。初试过了,复试160。古代文学专业。结果是被刷了。当我知道自己被刷了之后,我第一时间觉得是对不起我父母的。我不知道还能做什么才能安慰自己安慰她们。那个晚上我失眠了,也第一次怀疑好多事,更多的是否定自己。
可是到现在,一切都过去了。我还是会写文字,会看书,会疑问,会肯定……

因为看到你的情绪,我希望你可以继续前进。

新手上路

K币
46 元
建不建议边工作边考研

一般战友

K币
219 元
千万别这么想,我也是二战才考上贸大金砖的,多工作一年赚不了多少钱,真的,如果你能考上研究生,那这钱还不是刷刷刷的赚,不要着急赚钱,没工作怎么了,现在好好准备二战,好好复习。二战确实会有点压力,自己好好调整心态,而且不要觉得现在还花父母的钱而丢脸,这只是暂时的,等你考上研究生,有了好的前途,赚钱好好孝敬他们就是了。我二战的时候父母都支持的,有时候压力很大,会跟他们倾诉,你也可以找亲人朋友啥的倾诉调整心态,不要耽误了复习。加油

新手上路

K币
22 元
咱俩的情况一模一样啊!