考研论坛

首师大347应用心理考研经验分享~

中级战友

K币
920 元
考试结束一段时间了,考试时候有很好的学姐帮助,现在终于也可以来回馈大家啦
我是毕了业考研的,准备时间从去年8月底到考试,大概4个月时间,在家准备考试,每天从早上8点半到11点多,下午2点到56点,晚上7点到10点左右这几个时间段集中学习,开始时候去图书馆,但是太远了,每次回来都特别累,路上耽误好多时间,之后就不想去了,后来就去家附近的大学学习,但是他们学校图书馆不让无关人进去,我借同学的卡去过几次,或者去他们教室学习,在学校学习时候买书也很方便,而且也很便宜[不看]后来我家这边修路,公交停了,,之后就再也没出去过,一直在家学习,在家学习有好也有不好,好就是比较方便,学习时间比较自由,自己掌控,不用考虑别人,不好就是家里晚上会比较吵,需要做家务,晚上吵的话我就带耳塞或者听歌,隔离一下声音。在家学习确实比较考验人,但是我主要是觉得自己会比较自由,主要也是没钱出去租房子。
先说政治,政治我考的不太好,主要是选择题错了很多很多,我觉得原因主要是在于我只背了一遍大纲,以后重心就放在做题和背最后的大题,我用的就是大纲,先看一遍大纲,然后配合着题再看,题做的是蒋中挺的800题,以后做真题,基本就是按考试时间,两天一套,一天做题,第二天对答案整理题,之后用的肖老师的知识点小册子,肖8肖4蒋5米3,每天要不做一套要不背一套
英语,英语用的何凯文老师的单词书和张剑的黄皮书,早晨先背会单词,下午2点开始做英语,英语一和英语二都做,开始先做英语一,每天看状态做2篇或4篇阅读不等,第二天就总结前一天的题,对答案,查单词,翻译,整理好的句子为写作文做准备,英语一基本做两次遍,10月份开始做英语二,一天一套,和英语一一样,然后一天英语二,一天英语一,穿插做,不然总做英语二,太简单,,遇到难得就可能生疏。做第二遍英语二时候就加上作文一起,不管会不会写都要稍微写点,不会就背一篇或者抄一篇,作文用的老蒋作文和**那个作文。后期还买了老蒋的模拟试卷做。英语我买的商志老师的课,主要听的翻译,因为翻译要翻译一整段,这个翻译起来还是有点困难的。
专业课,普心很重要,多背普心,先整理体系,然后每天背一章,一直循环背到考试,修订版和第四版都要看有些内容确实有不一样的,我是先整理了一遍笔记,然后按着买的提纲,大纲背,统计测量也是一样,我也买的网课听,不过讲的就是个大概,主要还是自己认真分析看书。
我用的大纲是原来买的统考的考试大纲,总结的挺好的也挺全,今年考的人格测验那个题就是可以从大纲上直接拓下来,我直接用的大纲上的答案
统计用的张厚燦老师的书,测量用的金瑜老师的,有时间和精力的可以看看戴海琦老师的书,16年考的多质多法求信效度貌似在戴的书上出现过,统计和测量主要也是去看讲的理论,优缺点等一些描述性的记忆性的,近两年都考了一道计算的大题,所以有些常用的公式也要记一下
写了好多,,先说这么说吧,有什么问题可以留言哦,祝大家可以取得好成绩~

来自Android客户端

中级战友

K币
974 元
请问统计和测量有计算题吗

中级战友

K币
920 元
白昕可 发表于 2017-6-3 16:42
请问统计和测量有计算题吗

考试吗??考试是有的

中级战友

K币
974 元
好的,谢谢,请问楼主一共看了几本书呀,听说有超范围的题。

中级战友

K币
920 元
白昕可 发表于 2017-6-3 17:14
好的,谢谢,请问楼主一共看了几本书呀,听说有超范围的题。

四本,普心第四版和修订版,张厚燦统计第三版,金瑜测量

中级战友

K币
974 元
好的,谢谢。

头像被屏蔽

中级战友

K币
920 元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新手上路

K币
38 元
请问你买的什么网课?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
974 元
已经发好友请求啦,麻烦加一下哈,谢谢

中级战友

K币
920 元
yangzhen1237 发表于 2017-6-4 11:56
请问你买的什么网课?

就是某考研机构的,针对347的,在这里说像做广告[不看]