考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

[交流答疑] 教育硕士专场——学姐帮你搞定教育综合333!

1万

3万

管理员

K币
29489 元
                                             卫学姐答疑汇总贴,点击看答案

教育硕士专业学位是具有特定教育职业背景的专业性学位,主要培养面向基础教育教学和管理工作需要的高层次人才。相较于教育学硕士,专硕学位的毕业生既要掌握坚实的基础理论,又要拥有解决学科教学或教育管理实践中存在的实际问题的能力。

近年来,教育硕士被越来越多的学生认可并选择报考,但是很多同学在备考的时候却无从下手。在第十五期答疑活动中,帮帮为大家请来了一位学科英语专业的学姐,学姐会对如何备考专业课教育综合333一科给大家分享一点备考经验,希望能够对大家有帮助。(挂科影响考研吗?同步答疑中新闻传播专硕答疑同步进行中

【简介】
       教育硕士共包含很多专业,你搞清楚了吗?报考教育硕士相关的专业时,考研需要考四门。分别是:政治(统考)、英语二(统考)、专业课一【333教育综合】(自主命题)和专业课二(自主命题)。今天我们重点聊聊333教育综合!

教育综合333涉及三个板块:教育学原理、教育心理学和中外教育史。其中所占的比例分别为教育学原理60分,中国教育史30分,外国教育史30分,教育心理学30分。知识点繁杂凌乱,看书看的迷迷糊糊的小伙伴们,你们的福利来了!快来听听学姐的经验吧!

【答疑人介绍】
      卫学姐,16年陕师学科英语初试成绩390,复试大意遗憾失之交臂。2017再战成绩410,位列第五,复试后综合排名第三,已拟录取。这是学姐考研的复习经验和历程:陕师学科英语第三拟录取http://bbs.kaoyan.com/t7859170p1想要交流提问的小伙伴们可以先借鉴一下哦!

谁不能错过本次答疑:

分不清教育学硕士和教育硕士的小伙伴!不知道选择什么专业方向考研的小伙伴!分不清333和331到底有何区别的小伙伴!对复习范围、复习方法、复习进度懵懵懂懂的小伙伴!被专业课虐到死去活来的小伙伴!

【参与方式】
        在本帖中回复【我要提问】+问题,将你的问题抛给学姐,学姐会尽可能为您解答在教育硕士学习中遇到的问题哦!

【答疑时间】
        6月2日--------6月9日,期间有任何问题都可在本帖留言哦!

【友情提示】请有疑问的小伙伴将本帖所有问题和学姐回复都看一遍哦,或许你问的问题别人问过了,或许你忽略的问题别人提出来了,考研小技能,看到就是赚到,不要嫌麻烦不看哦,有些精彩不可错过!

====往期推荐======
1.第十四期,18答疑进行时:挂科影响考研吗?点击直达
2.第十三期,中传高分学姐带你秒杀MJC:新闻传播专硕!点击直达
3.第十二期,逆水行舟—辞职考研值不值?高分学长经验之谈!点击直达
4.第十一期,学姐告诉你,不忘初心才是二战的正确打开方式点击直达
5.第十期,你改革,我接招~看非全日制学长答疑救驾啦点击直达
6.第九期,北大390分学姐带你揭开汉教硕士的神秘面纱,点击直达
7.第八期,会计硕士资深版主与厦大高分学姐的答疑课堂,点击直达
8.第七期,北大377分翻硕学姐答疑课,点击直达
9.第六期,英语83分学姐的经验及高分技巧分享,点击直达
10.第五期,三跨学姐的时间管理和复习规划答疑,点击直达
11.第四期,金专高分学姐答疑,点击直达
12.第三期,浙大跨考大神答疑,点击直达
13.第二期,大神教你学数学,点击直达
14.第一期,高分学姐教你理性报考,点击直达

头像被屏蔽

Banned

K币
2140 元

新手上路

K币
52 元
【我要提问】+学姐,我想考华东师范大学,我想请问可以用什么方法找到专业课真题呀?

头像被屏蔽

Banned

K币
2140 元

一般战友

K币
149 元
学姐好,请问333怎么复习好,是要把书看完还是可以直接背诵呢

来自iPhone客户端

新手上路

K币
38 元
想问问 四门课背的顺序 什么样的方法去复习会好点 我的记忆力太一般了。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
66 元
大公主817 发表于 2017-6-2 10:38
大家好。我是今年考取陕师的学姐。学科教学近些年在各校都很火爆。原因是其学制短,就业性强。但是也因为这 ...

学姐好,我是跨专业想考学科教育英语的研,请问需要二外吗

来自Android客户端

新手上路

K币
10 元
我要提问,学姐,333教育综合应该背哪本书啊?

一般战友

K币
140 元
学姐好,333书已看过一遍,正在自己整理笔记,是集中全部整理完再开始背比较好还是边整理边背比较好呢,谢谢谢谢

来自iPhone客户端

高级战友

K币
4321 元
wssayy 发表于 2017-6-2 14:06
学姐好,请问333怎么复习好,是要把书看完还是可以直接背诵呢

过来人的看法,以参考书为主,教材为辅