考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

[交流答疑] 18答疑进行时:挂科影响考研吗?

1万

3万

管理员

K币
29489 元
       张学长答疑汇总贴点击看答案

答疑活动已经进行到第十四期了,这一期帮帮想搞点大事情,咱们一起聊一聊挂科这个敏感话题!(新闻传播专硕答疑同步进行中俗话说,大学没挂过科是一种遗憾!可是真正面对挂科时,你会如此坦然吗?很多人都在四年的学习生活中走过弯路,既然走了弯路及时调整方向才是正道。在帮帮看来,挂科可能就是学习生活里的一次偏轨,对此不要太过消沉,毕竟你还有诗和远方!生活要向前看,挫折要勇于面对!你怎么看待挂科这个问题呢?

【简介】
      不清楚挂科到底能不能考研?挂科会被目标院校歧视吗?挂科一定代表基础不扎实吗?这一期帮帮请来了大神学长为你指点迷津。对挂科这一问题困扰不已的小伙伴们,你们遇到的任何问题都可以提出,学长会尽自己所能、耐心的给出答案和建议哦~

【答疑人介绍】

张学长,本科双非,本科期间挂过几门科目(调侃自己挂科挂到差点没法毕业),成功考入厦门大学。  这是他的经验分享:http://bbs.kaoyan.com/t8016755p1希望能帮助到大家!学长在备考的时候也走过不少弯路,对学长比较好奇的考研er们,可以先看看经验贴再交流哦!

谁不能错过本次答疑:
       不清楚挂科到底影不影响考研?想知道挂科会不会被老师歧视?挂科一定代表基础不扎实吗?困惑挂科和学习能力有无必然联系?学习遇到挫折,怎样调节心态?快听听学长怎么说?

【参与方式】
       在本帖中回复【我要提问】+问题,将你的问题抛给学长,学长会为您解答在考研学习中遇到的问题哦~

【答疑时间】
         6月2日——6月9号,期间有任何问题都可在本帖留言哦~

【友情提示】请有疑问的小伙伴将本帖所有问题和学长回复都看一遍哦,或许你问的问题别人问过了,或许你忽略的问题别人提出来了,考研小技能,看到就是赚到,不要嫌麻烦不看哦,有些精彩不可错过!

====往期推荐======

1. 第十三期,中传高分学姐带你秒杀MJC:新闻传播专硕!点击直达
2.第十二期,逆水行舟—辞职考研值不值?高分学长经验之谈!点击直达
3.第十一期,学姐告诉你,不忘初心才是二战的正确打开方式点击直达
4.第十期,你改革,我接招~看非全日制学长答疑救驾啦点击直达
5.第九期,北大390分学姐带你揭开汉教硕士的神秘面纱,点击直达
6.第八期,会计硕士资深版主与厦大高分学姐的答疑课堂,点击直达
7.第七期,北大377分翻硕学姐答疑课,点击直达
8.第六期,英语83分学姐的经验及高分技巧分享,点击直达
9.第五期,三跨学姐的时间管理和复习规划答疑,点击直达
10.第四期,金专高分学姐答疑,点击直达
11.第三期,浙大跨考大神答疑,点击直达
12.第二期,大神教你学数学,点击直达
13.第一期,高分学姐教你理性报考,点击直达

一般战友

K币
438 元
大家好,我是张学长,希望能帮大家答疑解惑~

来自Android客户端

新手上路

K币
28 元
就像英语挂科了呢?会有什么影响

中级战友

K币
2030 元
谢谢分享!

新手上路

K币
20 元
请问师哥,大三下挂了科会不会影响研究生入学呢?因为我们学校是会延毕,可能要等到九月份才能拿到毕业证

新手上路

K币
56 元
【我要提问】  学长  我大一大二不好好学习挂了好几科  还有重修的  这对考研的影响大吗[面条泪]

新手上路

K币
16 元
Zhangyongxu 发表于 2017-6-1 15:34
大家好,我是张学长,希望能帮大家答疑解惑~

学长你好,已经挂到没法拿学位证的有影响吗?我是跨专业考研的,只挂了一科英语,其他都是跟考研专业没关的专业课

一般战友

K币
144 元
冥舞丿寂 发表于 2017-6-1 19:03
【我要提问】  学长  我大一大二不好好学习挂了好几科  还有重修的  这对考研的影响大吗[面条泪] ...

并没有,好好学考研

一般战友

K币
200 元
不会啊 重点是初试成绩高分

来自iPhone客户端

新手上路

K币
30 元
挂科会计入档案吗?

来自iPhone客户端