考研论坛

如何利用好暑假之干货分享(决定成败的关键期)

一般战友

K币
119 元
教育学综合
     “不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”。教育学综合的学习还是需要踏踏实实,一步一个脚印的来,现在马上要步入六月份,时间可以说越来越紧迫。
      其实,教育学的复习没有大家想象的那么难,只要按步骤走,有整体的规划,有学习方法,可以变成提分的强项。露珠先说一下自己当年的复习史。首先,在进入暑假之前,把教育学原理这本书看了三遍,另外几科看了一遍(看的统考课本),自己在看的时候圈点勾画,记录大概框架。第二,进入暑假之后,对照讲义,把所有课本又都看了一遍(看的东师出版的课本),这次看书速度比以前加快很多;看过书后觉得一些知识不是很系统,而且记不住多少,于是根据视频又看了一遍书;之后针对比较重要的教育学原理,又多看了一边视频和书,再看的同时把真题都在讲义中标出来。总的下来,书看了三四遍,脑袋里对要考的东西和重点有所了解。第三,暑假过去一半的时候,对讲义及课本也已经熟悉了,这时候就要做题来查漏补缺了,做一千题,加深自己对书本知识的理解,同时,很重要的一点,要有计划的开始背了!一定要提早背,预热,等九月份开学是全身心的背。这样很提升自信。第四,那就是拿着你的笔记开启疯狂的背书模式了,不要害怕,大家都背不过,不是你自己,也可以在看书的时候就有意识的开始记,露珠记得暑假不停地看书,不停的梳理,一遍一遍的加深记忆。其中可以采取默写框架、默写内容的各种方法,检验自己,给自己反馈。心理学有些地方难理解,一定要理解透了,否则后面背了就忘,不可大意。最后,露珠起初复习的时候,总是很想知道,复习到什么程度就能考上,现在尝试着回答一下这个问题(一家直言啊,哈哈),就是合上书,能把这几科所有的大框架默写出来,有人问你个小问题的时候,能从脑袋里说出这时哪一章哪一节里的东西,而且能够复述下来,然后就是把所有背过的内容全部默写下来,其中给学弟学妹个建议,不要觉得这个不是重点,多少年没考过就不背了,自动略过,露珠就是吃这亏,所以,一定要尽最大努力,把基础都打好,另外,真题的作用还是不容小觑的,提早背呀!教育综合就先说这些。下面公共课。
      英语,说起来都是泪,每天累死累活的看英语,而且考完自我感觉也不错,结果才考了60。就简单的说几句吧,多背单词,每天背,往死里背;分析长难句,怎么变也能识得其庐山真面目;分析真题,别管错多少,义无反顾的“跳火坑”,放平心态,大家都错。
      最后政治,考的还可以,等暑假开学开始也不晚,就背肖吧,值得你去追随,切记多选题的重要性,后面答题拉不开差距,因为大家都背肖4,很给力,露珠当时也背了蒋5,以防万一,把肖4全部大题背了六七遍吧,不看题最后都能默写下来。
      考研没有想象的那么难,保持对梦想的热忱,不抛弃,不放弃,不以物喜,不以己悲;期间处理同学关系,要有格局意识,容者大成。这期间的酸甜苦辣学弟学妹自己去品尝吧,考研,一次人生的历练,加油!

来自Android客户端

一般战友

K币
144 元
楼主你说的看的东师出版的课本都是哪些呢?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
119 元
Squirrellll 发表于 2017-5-27 20:42
楼主你说的看的东师出版的课本都是哪些呢?

教育学原理(柳海民)、中国教育史(曲铁华)、外国教育史(王凌皓)、心理学(路海东),这几本,是在看完统考的书以后看的

一般战友

K币
119 元
露珠考的是教师教育,补充一下面试的题目:大学本科学习和研究生的区别;研究生期间规划;阅读过的一本书;乡村教师;教授治校还是管理人员治校;将教师纳入公务员。以上是我所考到的,欢迎补充

一般战友

K币
276 元
英语政治说的很实在

新手上路

K币
27 元
谢谢分享

一般战友

K币