考研论坛

[交流答疑] 逆水行舟—辞职考研值不值?高分学长经验之谈

2万

2万

管理员

K币
18257 元

梁学长答疑汇总贴,点击看答案

近年来,考研政策不断改变、考研大军不断壮大,非全日制取代了在职研究生,这一政策的改变也许给大家提供了更多的思路来平衡工作与学习。(非全日制答疑同步进行中二战考研答疑同步进行中)。在当今社会如此激烈的升学、就业竞争压力下,无论是金榜题名还是收到心驰神往的offer,都是可喜可贺的一件事!有人榜上有名、加薪升职,自然就有人不尽如意。在职的想读书、落榜的求再战,你们做好准备了吗?毕业在即,你平衡的好工作和考研吗?
      【简介】
        对于是否辞职考研每个人看法不同,在备考的过程中,你的对手可能是相对稚嫩却充满激情的应届毕业生,也可能是经验丰富且目标明确的职场老司机。脱离了校园的单纯,许多问题让我们皱了眉头:资金欠缺、环境嘈杂、年龄与婚姻……都成了在职考研党的“心腹大患”。现在问题来了,到底要不要辞职备考呢?

【答疑人介绍】
         梁学长, 毕业六年备考高分子专业,以400+的成绩金榜题名!
         这是他的心路历程,欢迎各位学习借鉴与交流~逆水行舟——大龄青年的辞职考研路

谁不能错过本次答疑:
  不确定辞职考研到底值不值?不知道辞职考研要怎样处理相关手续?不知道辞职考研和边备考边上班各有什么利弊?不辞职、在职考研难道不能考上吗?不知道要不要把工作当成退路?什么时候辞职不会晚?现在学长现身说法,谈谈自己对辞职备考的感悟,希望能够帮助到大家!

【参与方式】
  在本帖中回复【我要提问】+问题,将你的问题抛给学长,学长会为您解答在学习中遇到的问题哦~

【答疑时间】
  5月23号-5月30号,期间有任何问题都可在本帖留言哦~

【友情提示】请有疑问的小伙伴将本帖所有问题和学长回复都看一遍哦,或许你问的问题别人问过了,或许你忽略的问题别人提出来了,考研历程分享,看到就是赚到,不要嫌麻烦不看哦,有些精彩不可错过!

====往期推荐======
1.第十一期,学姐告诉你,不忘初心才是二战的正确打开方式点击直达
2.第十期,你改革,我接招~看非全日制学长答疑救驾啦点击直达
3.第九期,北大390分学姐带你揭开汉教硕士的神秘面纱,点击直达
4.第八期,会计硕士资深版主与厦大高分学姐的答疑课堂,点击直达
5.第七期,北大377分翻硕学姐答疑课,点击直达
6.第六期,英语83分学姐的经验及高分技巧分享,点击直达
7.第五期,三跨学姐的时间管理和复习规划答疑,点击直达
8.第四期,金专高分学姐答疑,点击直达
9.第三期,浙大跨考大神答疑,点击直达
10.第二期,大神教你学数学,点击直达
11.第一期,高分学姐教你理性报考,点击直达

中级战友

K币
2499 元
大家好!我是这次答疑活动的梁学长,很高兴考研帮提供这次机会,可以将自己的经验跟大家进行交流。大家可以先看一下我之前写的经验贴,里面也许就有你想要的答案。如果还有其他问题,欢迎踊跃提问,我会知无不言,言无不尽。

中级战友

K币
627 元
想问学长关于工作薪水问题,你在职的时候,薪水有多少?对于普通农村走出来的孩子,刚刚涨了薪水,很开心,但是去年已经备战了一年,失败,今年真的不服气,还想再战,但是,薪水涨了,目前有6k,刚刚毕业两年,工科女生,现在很矛盾,一方面很满足现在的生活状态,另一方面又有名校情节。辞职备考,我没有勇气。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
999 元
我就是准备考研 知道要考 却不知道考什么

来自iPhone客户端

新手上路

K币
66 元
已经辞职了,备考中,今年30岁

来自Android客户端

新手上路

K币
16 元
小不点5693 发表于 2017-5-23 19:11

为什么要先嫁人。。。什么逻辑。。。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
165 元
我是一边工作一边考,每天能有效率地学习六个半小时,不知道够不够

一般战友

K币
462 元
辞职考研还考成功了真不是一般人能做到的事

新手上路

K币
18 元
小不点5693 发表于 2017-5-23 19:11

握爪,没辞职