考研论坛

[交流答疑] 学姐告诉你,不忘初心才是二战的正确打开方式!

2万

2万

管理员

K币
18257 元
      张学姐答疑问题汇总,点击看答案

有人说,考研这件事——只要开始了,没有结果很难放得下。是的,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!考研,磨砺了自己,使我们内心坚如磐石!经历了一年的风吹雨打,无论是否收到成功的硕果,相信每位战友都会看见属于自己的曙光! 对于考研来说,信念是最重要的,它决定你是否能坚持下去。不忘初心,方能始终,你还记得自己拼搏的理由是什么吗?

答疑活动进行到十一,这一次帮帮找来了一位二战成功上岸的学姐,她将为准备二战或犹豫是否二战的同学分享一点经验,希望帮助到同样迷茫的你!(非全日制考研答疑同步进行中要不要辞职考研?同步答疑中

【简介】
        和应届生相比,二战党们虽然多了些许经验,却很容易暗自大意:在如何避免相同的错误方面过度自信。很多时候,考研er们过于理想化,二战也未必会做到自己所想的那般模样。至于考研地点和心态调整也是因人而异,只有效率的提高+失败的反思+良好的心态,才会塑造成功的您!

在二战备考过程中遇到任何问题都可以提出,学姐会耐心给出合理的建议哦~

【答疑人介绍】  
      张学姐,一战福建师范大学,初试336,无缘面试。二战闽南师范大学,初试第一,398。复试之后,总成绩排名第二。
       张学姐分享了她的考研之路,欢迎18考研er们借鉴和交流:二战成功的点滴分享

谁不能错过本次答疑:
  不知道要不要二战?二战的正确打开方式是什么?如何避免往年的弯路? 你选择在职备考还是辞职备考?二战在哪学习状态最好?要不要找个志同道合的研友?学校档案怎么办?你能够克服惰性吗?家人、对象不支持怎么办?心理压力太大、经济压力太大怎么破?快来听听学姐怎么说!

【参与方式】
  在本帖中回复【我要提问】+问题,将你的问题抛给学姐,学姐会为您解答在学习中遇到的问题哦~

【答疑时间】
  5月22号-5月29号,期间有任何问题都可在本帖留言哦~

【友情提示】请有疑问的小伙伴将本帖所有问题和学姐回复都看一遍哦,或许你问的问题别人问过了,或许你忽略的问题别人提出来了,考研心得,看到就是赚到,不要嫌麻烦不看哦,有些精彩不可错过!

====往期推荐======
1.第十期,你改革,我接招~看非全日制学长答疑救驾啦点击直达
2.第九期,北大390分学姐带你揭开汉教硕士的神秘面纱,点击直达
3.第八期,会计硕士资深版主与厦大高分学姐的答疑课堂,点击直达
4.第七期,北大377分翻硕学姐答疑课,点击直达
5.第六期,英语83分学姐的经验及高分技巧分享,点击直达
6.第五期,三跨学姐的时间管理和复习规划答疑,点击直达
7.第四期,金专高分学姐答疑,点击直达
8.第三期,浙大跨考大神答疑,点击直达
9.第二期,大神教你学数学,点击直达
10.第一期,高分学姐教你理性报考,点击直达

中级战友

K币
973 元
大家好,我是二战考研成功的张学姐。对于二战复习,本人的一些小经验,有复习的一些心路历程,还有复习安排,希望能或多或少的帮助到大家。欢迎大家进行提问,我会尽力帮大家答疑[嘿嘿]。以前我也是在考研帮得到很多的帮助,现在有机会回馈考研帮,尽绵薄之力。

来自Android客户端

新手上路

K币
72 元
学姐去年毕业档案或者是党团关系之类的是怎么处理的呢

一般战友

K币
191 元
学姐是全职考还是工作几月辞职考的?如果全职考学校要三方怎么处理?报考点和档案有关无关,是不是再怎样,反正可以在户籍所在省份考呢

新手上路

K币
54 元
我要提问+请问学姐是不是异地报考?如果不想在户口所在地报考是不是要开当地的工作证明?

一般战友

K币
170 元
学姐加油

中级战友

K币
973 元
Parallel- 发表于 2017-5-23 17:00
学姐去年毕业档案或者是党团关系之类的是怎么处理的呢

要看你档案放在什么地方。如果毕业的时候,是未就业状态,那么你的档案会放在户籍地的人才市场或教育局。到时候,学校录取了的话,你拿调档函过去人才市场,人家就会帮你寄档案到学校去。如果是就业了,而且档案在工作地方,就可能比较麻烦一些。还有党员的话,是不用将自己的党团关系转到学校的。

中级战友

K币
973 元
研途17 发表于 2017-5-23 17:17
学姐是全职考还是工作几月辞职考的?如果全职考学校要三方怎么处理?报考点和档案有关无关,是不是再怎样, ...

我是全职考试的。我找的是私人的辅导机构,没有签订合同,所以不需要工作证明。我参考的时候,考生来源是写,其他人员。你如果就业了的话,看看自己的工作性质影不影响你的复习进程。还有,工作的要有公司的工作证明[害羞]

中级战友

K币
973 元
毕之 发表于 2017-5-23 19:17
我要提问+请问学姐是不是异地报考?如果不想在户口所在地报考是不是要开当地的工作证明? ...

我是在户籍地报考的。你要想在工作的地方报考的话,是需要工作证明的。

中级战友

K币
973 元
前哥哥 发表于 2017-5-23 16:10
你好!可以跟你联系删帖吗?[感冒]

这个我不清楚哦