考研论坛

[交流] 假如你基础不好,还想考东财金砖

中级战友

K币
774 元
我是今年考上东财国际商学院的考生。考研过去快三个多月了,我想现在很能进来看帖的考生都已经决定考东财金砖了,那我就来说下如果你像我一样基础不好怎么考东财的金砖[酷]

来自Android客户端

中级战友

K币
1114 元
一楼沙发

中级战友

K币
774 元
我本科是河北经贸大学,在全国的财经类院校里几乎看不到排名,也是一个普通的一本专业,在校期间,我成绩并不是很优秀,我们学校毕业,家里没有人很不容易进银行,所以我在大三的时候结合自己的志向和目标决定考东财

中级战友

K币
774 元
先去吃饭,回来更→_→等我!!!

中级战友

K币
618 元
等等等[害羞]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
272 元
至少是一本[无言以对]

中级战友

K币
774 元
我回来了!!!然后我们学校是对河北省内一本招生,省外是二本招生。所以也不是什么特别好的学校啦→_→(但我还是对我母校爱的深沉)。我真正开始努力是在去年的这个时候。我最早开始复(预)习的是数学。虽说我本科一直在学微积分和线代还有概率论,而且期末也都是80分以上,但是我还是不会,因为我数学从中学开始就不好了。然后我很发愁,就开始刷汤神的视频课,大家想,其实数学英语这种东西内容是很不容易改变的,所以建议大家用17年的视频课就行,我白给你们,嘿嘿。其实政治也是可以用以前年度的视频的,因为里面的原理也是不太会变的,所以建议大家可以在这方面省钱。

中级战友

K币
774 元
数学备考篇
我是一个数学渣渣,说我最后分数89→_→
我觉得大家可以把我当成一个反面教材。我是从小就不爱学数学的人,很抵触,但是等它像一座山一样挡在你面前的时候你就别怕了,爬就是了。很长一段时间,我看了视频课也还是连极限都不会数,看着身边数学好的大神做题,那种复习进度给我造成了很大的压力。以至于我眼高手低,追求进度,最后还是没考好。所以我建议大家不要看别人复习,自己着急,切记不要浮躁,要根据做自己的情况和进度完成计划,数学绝对是一个慢工出细活的东西。
高数推荐汤家凤,线代推荐李永乐,概率推荐张宇。
初期全书不用说,一定要来一本。最后到了暑假结束就开始刷660。建议基础不好的可以买海文出的660很基础很查漏补缺,最后出模拟卷的时候李永乐的一定要买,张宇的看心情咯,他的比较难

中级战友

K币
774 元
英二备考篇
我本科学得国际金融,四六级裸考500 多分一次性过,本科有四科专业课全英文,所以大学四年一直没有扔了英语,有鉴于自己的数学比较差,肯定考不了特别高的分,我就选择了东财国际商学院的金砖,因为这个方向近几年新社,而且招生比较合理,我也想考CFA所以就报了
言归正传,最后我英二考了77不算膏,也不算低。英语我一直用蒋**的资料,很贵很详细,详细到我都不想看了,太啰嗦。后来我就索性买了真题,一直从暑假开始每天三篇真题阅读加精翻,早上开始背单词看笔记。建议大家英二不要买太多资料,真题就可以了,英一我觉得自己有时间可以做一下,但是英一的题和英二的思维不同,你还要有个思维的转变,所以我就做了四年的英一就没有在做。单词一定不要丢下,每天都要背。
资料建议人手一本单词书,手机下载扇贝或者百词斩什么的,视频课听听kk的长难句,真题买一本谁的都行(建议陈正康,解析比较详细),后期模拟题买陈的也行,作文10月份开始准备也不晚,到时候把每年的真题作文整理下,主流作文不建议买,因为套话太多分不高(我就是例子)。

中级战友

K币
774 元
政治备考篇
政治我觉得是复习时间最短的一科了,因为我数学不好嘛,所以我前期很多时间都给了数学(虽然最后还是不好,但是我也不后悔我的时间安排)。所以我九月份才开始学政治(不晚!)政治的话以我的经验来说建议起初大家做做近几年的真题选择题,体会一下思路,熟悉一下答题技巧。
推荐风中劲草(拿着背知识点)手机下载乐题库可以刷两遍选择题。最后肖秀荣的肖八和肖四出来大题一定要好好背。肖四的大题都要背下来,没商量。最后我政治66,以我的复习时间来看,我已经比较满意了,我考得不高,估计是选择题做的太烂,所以大家要注意细微的知识点,体会做题思路