考研论坛

东师17学科英语拟录取学姐考验经验

一般战友

K币
221 元
楼主
考完研好久啦 拟录取名单也下来了好久 一直想着应该写一篇经验帖 算是对自己的总结 更希望给学弟学妹们一些启发
  东师的学科教学英语越来越火,伴随着考研的竞争也是越来越大。但是 没有一个研究生是好考的。那就想考那个就考那个呗 有句话不是说嘛 梦想还是有的 万一实现了呢。下定决心就去努力 至少为梦想奋斗的日子都是一生的财富!
  一共四门 第一天考政治 英语二 满分各是100 第二天考333和881 满分各是150。 所以专业课最重要呀。
  333是教育综合 最重要的就是各种背 我背的是笔记 条理清晰 又不会太多 大约到考前一共背了17遍吧。最开始背的时候觉得自己背下来了 但是下一次看的时候 依旧和新的一样 特别的陌生。大约背到4、5遍的时候 才依稀有点感觉。背333的时间最好是早上和晚上,我暑假的时候每天早上4、5点起来背到7、8点,然后吃饭  接下来看881,然后下午开始学习时 再背两三个小时的333。333的学习看到很多人还会看视频呀 买六本书呀 我还挺佩服他们的有那么多时间 能力也很强能背下来六本书 可能我准备的比较晚吧 直接看的笔记 也买了大纲解析和凯程的应试解析  这三本我建议选一本从一而终 把一本书全背下来 每个知识点都会 130分就没有问题。没必要选那么多 反正也不会都背下来,333只有背下来东西才是你自己的 才会转化成你的分分分。 考试的时候呢 333题特别多 要写的东西也特别的多 很有可能时间就不够 所以 考前一定要拿出三个小时 自己进行模拟考试 内容就做自己学校的真题 还有各个学校的333真题都要做 很有可能就会考。
881包括三本书 蓝皮的导论 黄皮的语言学 和王蔷的教学法。 其中最难的是导论 外国人写的 不好理解 我的方法就是 第一遍仔细的看 不会的单词查出来尽量的理解 不能在第一遍就都理解了  而且第一遍看的时间是最长的。而且 很容易看一遍就不知道自己看了个啥 ,所以第二遍结合学姐的笔记 把重要的内容在书上画出来 理解一下 这样就加深了理解 发现对内容的理解程度大大提高了,把笔记上有的 书上没有的重要内容  抄在书上 这样笔记大致就用完了 笔记上的内容都在书上了呀  以后就只看书就行啦 第三遍再把书上的所有内容完完整整的看一遍 把画出的重点重点看 要不然只看重点会断章取义 理解不好 17年的881考的主观题很多 这就要求对这三本书的理解一定很好 。 17年出题最多的是王蔷教学法 这本书也是新加上的 读起来要比导论容易很多,我还是同样的方法 看书 看笔记看课件结合书 以后只看书 里边的练习题要都会做 因为是新加的 没有东师的真题 就买了各个学校的五年真题 很有用的 导致我考试的时候看见主观题不再害怕不再没有想法。语言学是三本里叫简单的 本科时学过 有基础 看的时候就很有感觉 而且出题大多是固定的那么几道 书上练习题和书上的例句什么的 语言学这五十分是要做到不丢分的。 这三本书学习顺序  建议 一本一本的看 一本看完一遍两遍 再去看下一本 形成一个周期 看的遍数越多 就发现周期的时间越来越短 成就感就油然而生哇。

政治 暑假做了一本蒋中挺的1000题  九月份开学后又做了第二遍第三遍 等新的考研大纲出来 就看大纲 一直觉得大纲是最权威的 所有内容应有尽有 都能记下来的话 选择题就没问题。至于大题 后期做肖四肖八 背下来大题 真题也要作 要背 。政治复习不建议早 暑假开始就OK 记得多关注肖秀容的微博 对 政治的学习时间一般我都是在背完333 学会881 没意思了才去做政治题

英语二很简单 做真题 英语一的真题也要作 练感觉连速度 做完最重要的是分析  分析出错的原因 把不会的单词查出来 到后期两个月时开始背大作文和小作文 真题不是很多 要买模拟题 然后自己觉得那部分做的不好买专门训练的书 比如我自己买了一本黑色的练新题型翻译和完型的书 我的成绩是 阅读错一个 完型错两 其他客观题全对

说一下 我的作息时间
暑假开始看书 看了两遍 所有专业课
九月份开始 猛学
6:00起床
6:30到教室 背333 看881 政治
12:40回宿舍 随便买饭 到宿舍 边吃饭边看会综艺
13:25 到教室 背会单词
2:00……2:30在桌子上睡一会
2:30 重复上午的内容 可能会多加上英语真题
6:00 吃点水果 面包
6:20继续上午的内容
10:45回宿舍洗漱
11:20上床 背单词
12:00睡觉

就这样的日子 过了100多天 吃了好多好多的面包 喝了80多袋速溶咖啡 现在一提面包就好恶心
学习的时候难免会困 就带点零食 水果 糖 什么的 困了就吃点  
我为了保持头脑清晰 一个小时两个小时 我就会出教室一趟 接个水 去趟厕所 算是休息 回来继续学习 效率很高
没有研友 就是自己学
坚信 那些个披星戴月的日子 都值得 都会在未来的某一天得到回报
加油 志同道合的你

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    86 元
    沙发
    学姐333背的什么笔记啊?还有专业课问题求学姐指导,可以加你嘛学姐?

来自Android客户端

一般战友

K币
    221 元
    板凳
    DIIANNa 发表于 2017-5-15 23:19
    学姐333背的什么笔记啊?还有专业课问题求学姐指导,可以加你嘛学姐?

可以呀 义务就舞吧伞2⃣️舞司令

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1490 元
    地板
    请问学姐,黑色的专项是什么书?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    36 元
    学姐好,881的资料是在哪里买的呀?

一般战友

K币
    221 元
    天微亮雪微凉 发表于 2017-5-17 21:48
    学姐好,881的资料是在哪里买的呀?

义务就舞吧伞2⃣️舞司令 +蔻蔻

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    221 元
    Cherry迟 发表于 2017-5-17 20:08
    请问学姐,黑色的专项是什么书?

**出的 完型翻译新题型专项训练 朱伟老师的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    15 元
    真的发现考东师英语学科的同学好多啊,感觉压力很大

中级战友

K币
    1490 元
    姑娘baby 发表于 2017-5-18 15:47

热门专业嘛,风险机会并存

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    221 元
    姑娘baby 发表于 2017-5-18 15:47

就是呀 所以要更努力

来自iPhone客户端