考研论坛

楼主: 刘灰灰

[交流答疑] 会计硕士资深版主与厦大高分学姐答疑课堂开放啦~

7万

荣誉版主

【MPAcc版农民工】

K币
40888 元

2017年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主

碧空呼啸 发表于 2017-5-16 18:35
平时成绩差,英语差,复试会不会受歧视啊

如果英语差,复试面试包括英语的话,是会影响分数的,但是这不能算歧视吧。。
欢迎报考会计硕士/审计硕士 [←超全管理类联考信息]
诚邀各位15届考研er分享备考经验!

7万

荣誉版主

【MPAcc版农民工】

K币
40888 元

2017年优秀版主2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主

高海锋 发表于 2017-5-16 20:01
您好,谢谢您的分享,我有问题想咨询一下。
我本科来自中国人民大学,想考北大CC。
第一个问题是,北大去年 ...

1. 北大录取名单除了少干计划的,初试分数都在240+,这是一个很高的分数了,再往上涨也涨不了了,这是因为管理类联考有很大的主观题分数,基本上240都是只扣在主观了,这个会比较稳定。
2. 成绩单的确是要交的,但是面试的老师是不知道你的情况的哦,所以还是看你的面试及复试专业课的表现
3. 备考经验可以参考会计硕士版块的置顶帖
考研早起鸟 管理类联考前期备考指导(全日制&在职)
http://bbs.kaoyan.com/t5234195p1
会计硕士历年经验大合辑(初试|复试|报考|择校)
http://bbs.kaoyan.com/t5541653p1

7万

荣誉版主

【MPAcc版农民工】

K币
40888 元

小桔子zhy 发表于 2017-5-16 21:47
嗯嗯,好的,谢谢你,我还想问一下我目前是大二,暑假过了就大三了,考安大会计专硕的话我现在该如何着手 ...

才大三,如果你本专业就是会计,建议好好学专业课

如果跨专业,可以开始看会计基础,中级财务会计了

可以参考这个帖子最后的部分
http://bbs.kaoyan.com/t5234195p1

7万

荣誉版主

【MPAcc版农民工】

K币
40888 元

莔啧啧啧 发表于 2017-5-16 23:54
我想知道18年厦大会计专硕招生名额会不会也减少到个位数

这个要看学校招生简章的。。但是考研可以直接开始准备,选择院校到九月十月再仔细考虑就行了

7万

荣誉版主

【MPAcc版农民工】

K币
40888 元

萌阿萌199 发表于 2017-5-17 06:41
版主和学姐你们好~我本科是985.211工科生,数学有底子,英语还可以,但是会计专业课没有基础,如果以考上 ...

建议考学术硕士的

专硕一般复试比比较大,复试专业课刷人多,跨考可能不利
你本身工科,考会计学学术硕士只需要数学三,比工科的数学一内容少一些
学硕复试比低,风险比较小

7万

荣誉版主

【MPAcc版农民工】

K币
40888 元

SUN微笑35 发表于 2017-5-17 09:59
初试管理类综合和英语看哪些参考书比较好呢

请参考会计硕士版块的置顶帖  

会计硕士历年经验大合辑(初试|复试|报考|择校)
http://bbs.kaoyan.com/t5541653p1

中级战友

K币
1061 元
右耳钉呢 发表于 2017-5-16 17:15
你好,我想问问,厦大会计专硕复试英语难吗?我是那种英语比较垃圾,听力差的人,四级低分过 ...

厦大今年的复试英语只有面试的时候考察了,而且不同的组不一样,我的那一组自我介绍都是中文,只有英语提问了几个简单的问题,总体是不难的,有的组是英语自我介绍,问的专业问题

来自Android客户端

新手上路

K币
34 元
学长学姐好~我是福建的某普通本二,本科读的是会计。
专业课和数学的成绩很水差不多80出头。英语基础不好背了单词练了几套卷四级430多勉强过。
现有专业目标,希望走财会这条路,不搞研究所以选择了专硕。也已有心仪的学校,是福大,已经查过学校招生章程录取比,有挑战但是复试比没那么吓人(好啦是因为自己实力不足啦ヽ(`Д´)ノ~
选择考会计专硕是因为初试科目两科,如果这个学校到时候复习的程度于我来说太难还可以报考同类的更稳的学校。
但是由于mpacc好多人劝不要考,而且跨考的人多,大学就是学的会计专业,以至于现在犹豫了。
学长学姐能本科会计更适合考什么专业的研究生吗?再考专硕会不会没有意义?
感谢~笔芯~

新手上路

K币
81 元
才用,不知道怎么收藏帖子。发个言,学习下。

中级战友

K币
851 元
提问两个,第一,我数学跟的陈剑高分指南,没有看过数学精点,听说鑫全的数学1000题是和精点配套的,这书题偏吗,你觉得买来做的价值大不?因为我数学基础不太好,已经买了老吕母题800了,怕买多了做不完,又担心题做少了。第二,英语作文是王江涛的高分写作(一二都适用)这本还是王江涛的英语二满分作文?