考研论坛

楼主: 魏培

[资料] 河大拟录取名单已出,已确定录取

中级战友

K币
626 元
第二天就进入了紧张的复试了,河大学科教学语文专业复试,只有面试,没有笔试,今年复试的人比较多,共有84个人,早上七点多就集合完毕,然后老师以抽签的形式决定去面试的顺序,我抽到了25,排到了上午,抽完签之后,就被老师带领到一个屋里面,坐着等待,等待的过程是比较难熬的,各种激动和焦虑,根本也看不进去什么书。等到前20个人面试完之后,老师们中场休息了10分钟,所以我是属于下半场进去的,在考场外面等候的时候心情就更加紧张了,考场的门是关着的,但是隐约可以听到里面的声音,我前面的一个女生去面试的时候,我听到她的声音比较洪亮,整场气氛都比较热烈,而且她背了一首很流畅的试,背完之后,老师们都说很好,让她出去。听到这里,我就更加紧张了,必定自己并没有什么充分的准备,怕到时候什么都说不出来。我进去的时候,老师们很和气的跟我说话,让我坐下,问了我的序号,就开始让我抽英语阅读,我抽了一篇,读了两三句,老师就让停下了,说是只听一下语感。后来老师让我抽专业课题回答,学科语文有两门专业课,一个专业课一道题,回答的时候选择其中一道就可以了,我抽的两道题分别是分析一下李逵和张飞的共性与个性,和如何在语文教学中提高学困生的自我效能感,我选择了第二道回答。虽然这两道题我都没有见过,但是我觉得第二题比第一题好说一点,面试时因为太紧张,再加上对面有十几个老师,所以我觉得自己说的并不好,说了之后老师们又提问了几个比较简单的题问了我,就出去了,整个人感觉晕晕的,非常不好,整场面试时间只有两分钟多。出来后,拿着东西走到下面,那天天气很好,没有风,到处都很平静,我走到湖边坐了一会,平复了一下自己的心情,然后开始进行反思,但是都过去了,反思太多也没有用。就和自己一块来复试的同学一块走了,复试出来的时候我记得时间是上午十点半,心情是比较沉重的,后来就又在开封呆了半天,放松了下心情,第二天回学校等结果。成绩隔了一天就出来了,虽然没有自己想象的那么差,但是总体也没有很好,不过最终还是录取了[吐舌],如果再次选择的话,我可能还会选择考研吧,因为考研真的可以教会很多东西。所以,各位18年考研的学弟学妹们加油![亲嘴]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
626 元
复试的内容,就简单说到这里吧,如果你们进去复试的话,可以去找我,会热心帮助你们的[好吃][好吃]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
626 元
微信 壹伍伍壹7⃣️三五2⃣️溜溜无

来自iPhone客户端

中级战友

K币
626 元
一六六8⃣️三儿0⃣️六久八 q扣

来自iPhone客户端

一般战友

K币
302 元
恭喜学姐啦[飞吻][飞吻]

来自Android客户端

中级战友

K币
626 元
[害羞][害羞][害羞][害羞]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
626 元
首先说一下,这是看到一个学姐写的帖子,不是我原创的帖子,个人觉得写的很好,本来我也准备写的,但是写的挺详细的,所以就偷个懒^_^,直接把这个教育综合经验给大家复制发一下^_^^o^^_^。                                 《心理学》:是关于教师和教育的心理学,共十五章,其中后两章不是重点,不必要背下来,第十章到第十三章的知识点考的也比较少,大家可以根据真题来分析重难点,适当安排每个章节的复习时间。第十章到第十三章有一些知识点和《教育学》有重合的部分,一定要注意区分。《教育学》:学弟学妹可以多翻阅课本,再开始背诵。如果不能理解也没有关系,死记硬背然后慢慢自己消化(学姐就是这样过来的(>﹏<))。个人感觉《教育学》不容易理解,但是比心理学易于背诵,因为它的知识点很整体化,不像《心理学》那么琐碎。
书到手了,暑假前仔细读一读课本,会发现河大没有偏题、难题。大家只需把课本看两遍,大概了解一下内容,就可以开始背笔记了。
至于背几遍要根据个人情况而定,专业课的背诵主要在后期,只要你用心背诵,短期内都可以取得惊人的效果。在考试前,达到合上课本,自己能够把知识点复述或者默写下来就可以了。真题非常重要,学弟学妹们后期应该对照着真题来背诵,这样才能有重点的书复习。
最后,祝大家早点开始学习,一定能心想事成的。[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][好吃]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
626 元
陈营2 发表于 2017-5-10 17:46
恭喜学姐啦[飞吻][飞吻]

[好吃][好吃][好吃]谢谢学妹

来自iPhone客户端

中级战友

K币
626 元
[好吃][好吃][好吃]希望可以帮到学弟学妹们[媚眼]