考研论坛

[艺术] 华师大——艺术设计——经验贴,来自已被录取的老咸鱼

新手上路

K币
26 元
啊吼。这是一篇经验分享帖。造福萌新。(百度贴吧持续更新,整理后发这里)

新手上路

K币
26 元

新手上路

K币
26 元

新手上路

K币
26 元

不是很会用这个论坛,,,怎么删发错的帖子。。

新手上路

K币
26 元
先自我介绍。
四年前,我上海高考物理生。大学是普通211的工科——风景园林(是不是有点走偏了)。去年考研,考上华师大研究生,专业是艺术设计——环境设计——景观方向(艺术类专业硕士,是不是完全走偏了)。

为什么要考研呢。
我本科虽然是211南京农业大学,全国排名前五十,但总觉得。。对吧。。而且华师大是我高考第一志愿,当时落榜后,我学习的心就碎了。大学里浑浑噩噩,整天LOL,看看曹刘社区。
大三时候,和画室的学长瞎聊,发现原来上海的景观研究生,除了交大、同济这些遥不可及的学校,还有华师大!突然间,老子的世界就变亮了。当时是2016年五月份,还有半年时间。。。那就再拼一次!

瞎扯结束。

新手上路

K币
26 元
考研呢。首先要知道你是什么定位,也就是要知道你要在什么时间做什么事。

这不是废话啊。当然考研要读书。但怎么读书,侧重点是什么?
这就要看考试科目和个人。

考试科目,比如华师大,艺术设计,专硕。 你要考英语,政治,艺术史,手绘。

英语,你首先要有六级水平吧,有没有考过6级不重要,重要的是,你要知道你需不需要在英语上花大量时间(你6级过了,英语先放放,前期每天刷刷单词;没过,大兄弟,要下苦功夫了)。大概需要75分。
政治,华师大分也不是太高,政治考个平均分,65就好。
艺术史,恩,考个120分吧,满分150,这个好好学,拉分差的。
手绘,115分吧。
75+65+120+115=375
是去年稳稳进的分数,15名左右
(去年的考研成绩和排名已经在官网公布,百度“华东师范大学研究生招生信息网”)。

新手上路

K币
26 元
这里说下,我个人每科的学习情况。
我大学除了学了点理论皮毛,啥都不会。
英语,我稍微有点功底,大三上拼死过了6级。
政治,完全不懂啊,随大流呗,跟着那几个名师学,肖秀荣啦,蒋啦,等等。
艺术史,所有考生都一样,都是零基础,或者稍微有所积累,没有谁会系统地学过艺术史。所以这时候,最好找个老司机抱大腿,比如我,去年就抱了学姐大腿。
手绘,哇咔咔。我真的完全不会手绘啊,从小不会画画啊,你也能想象直男工科生画画的水平吧。但我就是考了115。套路+苦练。我知道我画画功底比不上我的对手们,他们大多是艺术生出生,所以我把重点放在手绘上。前期想,总结套路;后期练,拼手速。

新手上路

K币
26 元
之前有过艺术设计的同学发过贴了,我们都考上了,也都认识。但是,她们在我眼里都是优等生,有手绘功底的女生们,大学里积极上进,成绩优秀。这些大神们,她们的套路和攻略,适合她们自己,适合同样优秀的新生。
举个例子,高中男生女生学习方法是不一样的。有些女生,优秀,努力刻苦,从不偷懒,从早到晚学习;有些男生,打球,睡觉,周末打游戏,但成绩也不错。你要用那些女生的方法来提高成绩,那就必须和她们一样从早到晚学习,如果你做不到,那就。。

综上所述,如果看帖的你和我一样,大学里没好好学,专业水平平庸或者较弱,那我的方法,更适合你。
这些套路,我这条老咸鱼,能以此走到华师大,你们这些小咸鱼也能。

新手上路

K币
26 元
为什么有些贴可以直接发,有些需要审核。。。。不是很会用这个论坛。。。饭后继续搬运

新手上路

K币
94 元
学长能给我抱下艺术史和政治的大腿吗!!!毫无方向!!!看不下去啊啊啊啊啊[纠结][纠结]

来自iPhone客户端