考研论坛

楼主: 琦雪SHY

[西医] 就医学检验专业考研问题答疑

新手上路

K币
54 元
面朝大水 发表于 2017-5-14 23:39
你的意思就是我检验研究生毕业后考博士可以考临床?

可以,虽然我们可以考执业医证,但是我们应该受歧视,估计能接受跨专业考博的学校不多。如果你临床知识足够硬,那就有胜算的砝码了。

来自Android客户端

新手上路

K币
54 元
天天淘气朵 发表于 2017-5-13 19:13
请问楼主考的什么学校呀?

小女因为实习问题考的不是很理想,非双的一本院校。

新手上路

K币
54 元
岁月如泉 发表于 2017-5-13 21:58
楼主  我考检验综合 能不能给点宝贵意见呀 感谢感谢[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]

我有个四年制的学妹17年考的检综,总分346。我问过她,她说主要看那五六本专业书,反复的看,整理自己的框架,检综是目的院校自己出题,你最好可以搜集目的院校检验本科的复习资料和往年考研真题。总体上检综没临床综合难,检综有大题,多数是综合性较强的简答或论述,这些你需要自己复习中结合往年情况去整理,细枝末节的不怎么考大题。再者,研究一下目的院校往年的招生简章,招生情况等,找个同学校的学长更好。考研是一项很大的工程,除了认真复习,信息的高效获取也很重要!

新手上路

K币
54 元
www201812 发表于 2017-5-14 14:59
楼主,我是4年制医学检验18考研。我想咨询一下,根据你的经验,英语是报学校考研辅导班(比如文都,高联) ...

考研报班的问题需要结合自己的情况,我当时因为觉得去上课浪费时间和实习去家乡的医院,所以没有报任何辅导班,就在网上买了一些政治的视频及朋友分享的视频。
首先,政治可以考虑报个中后期的班,前期打基础自己看书或看视频就可以,都不难,也就马哲需要理解。但到了最后冲刺,时政,各种热点问题,跟着辅导班走就行,不需要自己费心整理,只负责理解和背。(我在网上买的肖秀荣的视频课,也是跟着走到最后,感觉还不错,主要上课时间可以按照自己的计划)
再者,英语基础不是很好的话,报个班系统的复习挺好。我们班报文都的比较多,你可以去听听他们主讲老师的课,适合自己很重要。我背单词是用的刘一男的方法,觉得比较适合自己。身边同学也有用何凯文的单词或恋恋有词,不管用哪一本,一定坚持背,开始花时间多,后来逐渐减少,到走上考场,单词别放下。其次,刷真题,分析长难句,揣摩出题思路,这个过程反复进行。作文最后一两个月开始整理与背诵就可以。
西综我觉得没必要报班,内容太多,你天天去上课也要浪费时间。主要自己看课本+贺银成一套+天鹰技巧总结足够了,再有时间拿北医黄皮书练手,那上面答案分析很不全面,看贺银成答案讲解。我这还有大量的西综视频,各个机构的,你需要的话留下百度云号,我有时间分享给你。

新手上路

K币
15 元
楼主,联考西医综合如何复习呀,一头雾水

新手上路

K币
54 元
鄢阎嫣 发表于 2017-5-16 15:53
楼主,联考西医综合如何复习呀,一头雾水

联考17年不难,身边考350-380分的有不少。生理,生化,病理,外科总论你可以用贺银成的西综那一套,根据今年大纲,只看自己考的部分,也要结合课本,不理解的看视频。诊断部分要多下功夫,也有内科的知识。贺银成往年的书对于诊断讲的不多,我同学在网上买的诊断的同步习题,看懂课本好好研究出题点,然后再去记忆,这门复习时间要计划的长一点,这块确实不好理解。不过,去年有的联考学校,后来没联考,自己出的题,像天津医科大学。但总得来说,题比较简单,考的面广,很多大路边不太注意的,也有往年真题的知识点重考的。反正,结合真题和大纲复习是王道。改革时期,今年的题也不一定简单,所以复习第一遍一定要全面一点。

新手上路

K币
18 元
谢谢!我知道了

新手上路

K币
8 元
楼主,我是四年制本科检验专业(理学学位),那我没有医师资格证,我就只能考学术型的研究生吗?学硕比专硕是不是更难一些啊?(关于西医综合)

新手上路

K币
54 元
guozhi919 发表于 2017-5-18 01:29
楼主,我是四年制本科检验专业(理学学位),那我没有医师资格证,我就只能考学术型的研究生吗?学硕比专硕 ...

你们多数的选择是学硕,但有个别学校也允许四年制报专硕(如延边大学211),具体你要多看几个学校的简章。若选择学硕,那考的一般都不难,容易拿分,比临床综合简单多。

新手上路

K币
8 元
谢谢楼主[飞吻]