考研论坛

楼主: 咿呀咿咦咦

[会计学院] 会计专硕mpacc经验贴咯(๑• . •๑)

一般战友

K币
312 元
泡泡龙0202 发表于 2017-5-10 20:40
请问怎么可以找到那个学长买资料呢

我一说就会审核,哭

来自Android客户端

一般战友

K币
312 元
泡泡龙0202 发表于 2017-5-10 20:40
请问怎么可以找到那个学长买资料呢

1234567,马兰开花21

一般战友

K币
312 元
狐狸猫猫球 发表于 2017-5-10 16:10
谢谢学姐的分享~我还有几个问题能咨询下学姐不,1.复试书应该什么时候买?学姐是在哪里买的呀?2.那个卖资 ...

1,如果你是跨专业完全没接触过会计,平时看书看累了可以翻翻会计基础和相关财管书籍,如果有一定的会计基础是本专业的可以初试完准备复试,一月份开始就可以了。

3初试的经验你想了解那一方面呢?想写感觉没啥头绪,我大概说一下吧,我先说一下我准备的时候用的书吧。
第一,数学,我先是做了数学分册和陈剑的高分指南,听陈剑的课,买了陈剑的顿悟精炼和那本真题,模拟题做的太奇,鑫全16.17的模拟卷子。
第二,逻辑,形式逻辑听的饶思中的课,论证逻辑听的赵鑫全的课,买了逻辑分册和逻辑精点,逻辑精点是本好书,然后买了鑫全的逻辑1000题,接着是历年真题精点,模拟题太奇,鑫全的模拟卷子。
第三,作文,陈君华的书和课,按照陈君华布置的任务学,我只用三段论。
第四,英语,老蒋的一套书,推荐单词书(也可以买恋恋有词),长难句(可以买丁晓钟的外刊精读),一本完型填空,两本阅读书,真题强推,还有一本高分作文,练翻译的话可以做完真题后翻译真题的阅读理解和完型填空,模拟题用的老蒋四套卷和太奇鑫全模拟卷。英语提到的书除了括号里的其他都是老蒋的,书贵但是讲的很详细,我喜欢这种,我提到的这些老蒋的书都很不错,他其他的书就不咋样了。

然后接下来讲讲我的初试备考心得吧,我是二战,一战败在我觉得没啥问题的数学上,后来我才发现数学有很大问题,我很喜欢投机取巧,所以基础不牢,我模考的时候难度差不多的卷子我可以一下69分,一下45分,但是我没意识到问题,我总觉得我有考69分的实力,结果一战初试数学45还是48,总分比分数线低了2分。做题的时候错了就是错了不要找借口哎呀我是突然忘了公式或者突然粗心了下次我一定会,你不做笔记下次还会错,除非这个类型问题你错很多次,但万一下一次错就在在考场呢?所以数学我建议一定要做错题笔记!然后一定要会总结,数学呢,打好基础后一定要多做题多做题,然后多总结!!!

逻辑怎么说呢,可能你花了很多时间做了好多题还是容易错,逻辑一定要花对心思,跟对老师,当然做题各种题型一定要做全,怎么花对心思呢?多分析题目,题目做错后要针对每个选项总结,不仅仅要看对的为什么对,一定要弄明白错的为什么错误,错的原因,慢慢积累,逻辑水平就会提高。

作文的话我只跟陈君华老师,而且我写作文只用三段论,因为三段论最省时间,考过的人都知道管理类联考很多人写不完的,作文拉不开大分,所以我采取保守的方式,事实证明拿分也不低,因为今年改卷比较水,作文分比以往给高了10来分的样子,我大概算了一下我作文应该有50多分,算还可以了吧,真正老师改卷对于作文最注重主题和结构,结构一定不能散,没有点底子的人不要轻易尝试八股文,很容易散掉,要作文拿高分可以选八股文但是有风险,求稳就用三段论。

英语一定要注重长难句,得阅读者得天下,得长难句者得阅读,我在英语上花了最多时间,做完真题后每天早上我都会背书,我是九月份的样子做的真题,做完后我就每天早上背真题的阅读,有便于理解长难句,久而久之英语就有提升,每天定量记单词,考试前要把单词书看几遍。还有阅读,老蒋有一本精读,做精读的时候不要囫囵吞枣,做完一篇一定要一段一段的分析理解长难句,对了,还有真题,做了真题后不仅要逐字逐句分析长难句,还要把不会的单词摘录,而且真题不可以只做一遍,真题思路一定要摸透,注意,真题的思路!因为基本出题套路都是差不多的,真题是最好的复习资料,不论是英语还是其他科目,英语翻译做完真题后用真题阅读练,一定要做完真题才可以用真题阅读啊,不然没做就直接翻对之后做真题不好,做真题之前可以翻译长难句或外刊做为翻译练习。

我复习的时间分配大概是一天数学三个小时,逻辑两个小时,英语大概四个多小时,作文花的时间较少,作文九月份开始准备就可以了,其他科目可以先准备,推荐关注各个学科老师的微博,跟住老师的步伐学习,捕捞干货。大致做一个总的学习计划,然后每天学习前定一个小计划小目标,每天抽一个小时跑步,锻炼身体,少生病多学习。

我今年初试的成绩是管理类综合165,英语87,总分252,还有问题可以留言问呦,乐意为大家效劳(。・ω・。)ノ♡。

一般战友

K币
312 元
谢谢学姐的分享~我还有几个问题能咨询下学姐不,1.复试书应该什么时候买?学姐是在哪里买的呀?2.那个卖资 ...

1,如果你是跨专业完全没接触过会计,平时看书看累了可以翻翻会计基础和相关财管书籍,如果有一定的会计基础是本专业的可以初试完准备复试,一月份开始就可以了。

一般战友

K币
312 元

3初试的经验你想了解那一方面呢?想写感觉没啥头绪,我大概说一下吧,我先说一下我准备的时候用的书吧。
第一,数学,我先是做了数学分册和陈剑的高分指南,听陈剑的课,然后用了陈剑的顿悟精炼和那本真题,模拟题做的太奇,鑫全这两年的模拟卷子。
第二,逻辑,形式逻辑听的饶思中的课,论证逻辑听的赵鑫全的课,用了逻辑分册和逻辑精点,逻辑精点是本好书,然后用了鑫全的逻辑1000题,接着是历年真题精点,模拟题太奇,鑫全的模拟卷子。
第三,作文,陈君华的书和课,按照陈君华布置的任务学,我只用三段论。
第四,英语,老蒋的一套书,推荐单词书(也可以买恋恋有词),长难句(可以买丁晓钟的外刊精读),一本完型填空,两本阅读书,真题强推,还有一本高分作文,练翻译的话可以做完真题后翻译真题的阅读理解和完型填空,模拟题用的老蒋四套卷和太奇鑫全模拟卷。英语提到的书除了括号里的其他都是老蒋的,书贵但是讲的很详细,我喜欢这种,我提到的这些老蒋的书都很不错,他其他的书就不咋样了。

一般战友

K币
312 元
我写了一大段经验,一直被审核,发不出

一般战友

K币
312 元

写了一大段经验,一直被审核发不出,我分开发试试

然后接下来讲讲我的初试备考心得吧,我是二战,一战败在我觉得没啥问题的数学上,后来我才发现数学有很大问题,我很喜欢投机取巧,所以基础不牢,我模考的时候难度差不多的卷子我可以一下69分,一下45分,但是我没意识到问题,我总觉得我有考69分的实力,结果一战初试数学45分还是48分,总分比分数线低了2分。做题的时候错了就是错了不要找借口哎呀我是突然忘了公式或者突然粗心了下次我一定会,你不做笔记下次还会错,除非这个类型问题你错很多次,但万一下一次错就在在考场呢?所以数学我建议一定要做错题笔记!然后一定要会总结,数学呢,打好基础后一定要多做题多做题,然后多总结!!!

一般战友

K币
312 元

逻辑怎么说呢,可能你花了很多时间做了好多题还是容易错,逻辑一定要花对心思,跟对老师,当然做题各种题型一定要做全,怎么花对心思呢?多分析题目,题目做错后要针对每个选项总结,不仅仅要看对的为什么对,一定要弄明白错的为什么错误,错的原因,慢慢积累,逻辑水平就会提高。

一般战友

K币
312 元

作文的话我只跟陈君华老师,而且我写作文只用三段论,因为三段论最省时间,考过的人都知道管理类联考很多人写不完的,作文拉不开大分,所以我采取保守的方式,事实证明拿分也不低,因为今年改卷比较水,作文分比以往给高了10来分的样子,我大概算了一下我作文应该有50多分,算还可以了吧,真正老师改卷对于作文最注重主题和结构,结构一定不能散,没有点底子的人不要轻易尝试八股文,很容易散掉,要作文拿高分可以选八股文但是有风险,求稳就用三段论。

一般战友

K币
312 元

英语一定要注重长难句,得阅读者得天下,得长难句者得阅读,我在英语上花了最多时间,做完真题后每天早上我都会背书,我是九月份的样子做的真题,做完后我就每天早上背真题的阅读,有便于理解长难句,久而久之英语就有提升,每天定量记单词,考试前要把单词书看几遍。还有阅读,老蒋有一本精读,做精读的时候不要囫囵吞枣,做完一篇一定要一段一段的分析理解长难句,对了,还有真题,做了真题后不仅要逐字逐句分析长难句,还要把不会的单词摘录,而且真题不可以只做一遍,真题思路一定要摸透,注意,真题的思路!因为基本出题套路都是差不多的,真题是最好的复习资料,不论是英语还是其他科目,英语翻译做完真题后用真题阅读练,一定要做完真题才可以用真题阅读啊,不然没做就直接翻对之后做真题不好,做真题之前可以翻译长难句或外刊做为翻译练习。