考研论坛

东北师范大学 学科教学 地理。经验帖,分享给学弟学妹

一般战友

K币
208 元
我想说,考研,不是心血来潮,想考考玩玩,不行过两天就再去干点别的,这样的话,还是干脆不要浪费自己的心力了。你要虔诚地对待考研,它才能虔诚地对待你。确保好这点之后,我们伟大的征程就要开始了!

前期准备

首先你要定个目标,选好要报考的专业和学校。在这里你要付出很多时间和精力,搜集各方面的信息,权衡自己的需要和报考学校的利弊。比如我专业是地理科学,想考学科教学专业,然后就开始寻找学校,先从教育部直属的六所开始,其实我只定位到这六所,最后锁定了东北师大。当然,虽然是211,但这所学校在北国春城长春,冬天的冷可不是盖的,但是,我不怕,于是就定下来了。接下来就是搜集资料,当然,搜集资料和确定学校可以同时进行。前提是得知道你要考的专业,比如是否考数学,专业课考几门。

来自Android客户端

评分

jiayouds + 30

一般战友

K币
208 元
关于英语政治

英语你要明确考英语一还是二,而且英语必须尽早开始,需要的资料大体包括一本单词书,一套真题,一本作文,一本阅读。单词书(单词是必须要背的,而且每天都不能落下,至于选哪本,感觉都差不多,毕竟大纲规定的单词都一样啊,只是各个机构排版不一样,补充的例句不一样,一般都选何凯文的1575、恋恋有词、红宝书等等,我是只选了一本,最多两本就够了);97到17年所有的英语一的真题、考英语二的也要做真题熟悉一下,但因为比英一要简单,所以主要做英语一就好了。阅读的长难句可以买来分析一下,但我没用过,分析真题中的句子对我来说就够了。单词每天都要背,真题要反复研究,每句话都要弄明白什么意思,他们出题往往就出同一类型的句子,有的人真题做了七遍以上,我是没达到这个高度,不管做几遍,做精就好了,质量最重要,总之英语没有速成,重在积累;
政治历届学长学姐都建议不需要准备很早,八九月份开始看就好。政治我刚开始就用的肖秀荣三件套,从网上能找到很多视频,或者去买一些视频,看自己的时间来调整。配合精讲精练,看完一章做一千题里相应的题目,不会的再回去找答案,切记,千万不要把答案写在上面,可以写到一个本子上,不会的做错的在答案那里做一下标注,因为一千题也是不止做一遍,以后再做的时候就可以专门看不会的或者做错的题目了。很多还用了风中劲草,里面都凝结了一些核心考点,可以按照这个来背,一千题做的差不多了可以再做历年真题,虽然考过的考点三五年之内不会再考,但基本的知识点是基本不变的,还有可以看看出题的方式和热门考点,熟悉一下出题思路。后期还有肖秀荣的肖八肖四,肖八出来后就意味着要开始主攻大题了,做啊背啊,肖四尤其重要,一定一定要背完,经常能压到很多题,17年的政治大题肖秀荣就几乎全压到了!万分感谢呀!时政,其实我也没怎么好好看,买了肖秀荣的时政,此刻更看出了肖秀荣的强大。

一般战友

K币
208 元
关于专业课
学科教学的专业课一是教育综合333这个是我专攻的大头!自从开始准备考研,就和英语同步进行。考学科教学的同学,尤其是想考高分的同学,建议你们这个要早点准备。首先是资料,一般买的较多的是凯程的书,还有包包教硕之家的,报班的有涵毅教育,还有我们今年刚开始的主要针对东北师大学科教学的汇学教育,都是今年专业课高分学长学姐亲自指导,这个还是比较亲民的。报班的不需要担心时间安排问题和资料问题了,没报班的就是我知道的就是刚刚说的从那些机构里买资料,想看视频的从网上就能买到,看完一遍资料,整理一下就着手开始背了。我背的主要是真题,背书的侧重点要看你报考的学校的出题喜好了。
专业课二的学习呢,不同的学校有不同的参考书目,有的学校还不公布参考书目,所以这个就得视情况而定了,主要可以从学长学姐那边买资料咨询相关情况,有的有专门辅导班的也可以报个班。毕竟公共课满分才100分,专业课满分150,拉分的话,主要就是专业课比较严重了,所以一定要抓好专业课。

一般战友

K币
199 元
学姐你的807教材卖吗

一般战友

K币
208 元
q419 发表于 2017-5-4 15:57
学姐你的807教材卖吗

不好意思啊,上次回复你了,好像审核还没通过还是怎么着,你有什么问题问我吧,或者

一般战友

K币
108 元
学姐可以jia你吗? 我的扣,④9④2妖⑤妻叭叭