考研论坛

[教育] 湖师大学前专硕考研经验分享

一般战友

K币
135 元
楼主
我来自一个普通的二本院校,本科学的学前教育,今年考上湖师大的学前教育专硕,我之前从没想过考研,只是当我度过无聊的大一的时候我不想我这四年内啥都没做,读了四年书没什么结果(说实话我比较看重结果),大三我发现我没有突出的技能,理论知识几乎不知道,而公司的老板,园长似乎并没有什么耐心跟时间来打造你,他们都想要有突出的技能,善于交流,工作上手快的学生,而我刚好并没有这些优点,就算有也只能说我的优点都不太明显,我决心考研希望能有一个更好的平台来学点东西。我认为这可能是我最后一次选学校可不能再乱选了吧!得好好考虑,最终也是纠结一番选择了湖师大,选择之后我啥都不管了,就学吧,就只剩自己好好学呗!那就学吧!
         英语二,我觉得我基础差报了班从3月一边听老师讲课一边听朱伟的恋恋有词(都是讲真题单词,纯单词看了两遍看不下去,才听的朱伟的,挺幽默的),4月开始一篇一篇的做英语一真题错很多,对一个已经算是好运吧!暑假,我也把朱伟的单词听完了也回顾了几遍,英语一也已经在做最近的几年真题了,我做出来大概错误5到8个,简直了我真心觉得这很不真实,看每一篇的文章都感觉是朱伟老师讲了的,完了这不会做出来是假的吧!9月努力做完英语一,单词没怎么背了没时间啊!一天我能挤个三小时来做英语很不错了!只有通过做题记单词了呗,10月份就做英语二(一天一篇),这时我英语学习时间越来越少差不多就两个小时,英语二跟英语一是不一样的,英语二里的单词在英语一里都没见过,很明显感觉文章简单点但是就是错误率它不下去,比英语一错的多,急了吧!咋办,接着做呗。。总共把英语一英语二都只做了一遍,两三遍我真心是有心无力了。11月开始背英语作文我用的老蒋的作文背诵,每天早上背一篇第二天自己默写,快要考试了作文题型很多都背第二遍了跟背第一遍一样一样的,但是我发现我口语变好啦,看看比较重要的话题,不同题型背个模板(有些可以互用的),12月简单做做英语冲刺卷子,背背作文,直到考试。〔这过程很急很赶还很累〕
     专业课,我啥都不知道迷茫所以也报了班,333我五月份之前,都说教育学不着急,咱不着急的,我真的信了,就每天没事学学英语。五月份时候发现书错了,然后进入湖师大贴吧知道了学校的一套书,自己贴钱买呗(感觉是盗版,反正错别字多),五月上旬我们去实习了两周没时间看书,下旬回学校赶紧看书,为了赶进度就真的只是看个书,书上好干净的呢,有时间我就赶紧看书,争取把第一遍看了再说,到6月底我看完第一遍。7月初看基础视频四本书一起看的四天给看完了(为了赶进度),然后进入第二遍看书结合强化视频,资料(结果资料跟视频不符合,资料有三份不知道用哪份好总觉得三份都好,所以啥都不说一股脑的统考的,根据湖师大的资料一起看,走了弯路的)。8月份因为英语强化,政治强化,花了半个月,所以8月份没有多少时间就写了个框架,结果还只写了两本书的,太笨了当时,抄字果断抄字就只为了记忆深刻一点。9月份开始背书,统考的,湖师大的一起背,背的比较慢(走了弯路)。10月份,大神们已经可以做模拟题了,我急得啊!每天睡觉都在担心,我在20号背完了第一遍。11月份,继续拼命背书,12月份一边背书一遍整理往年真题,一边列出所有知识点。最后大概背了有四遍吧〔这个过程心惊胆战,每天都在赶进度〕
         专业二,我在九月份才知道有专业二,并且我学姐告诉我有三本,根据往年真题,和学姐的资料,所以我没怎么费劲,看完一遍书就背资料和整理框架,一直背到考试。
       政治,我本来复习时间就少,政治用的时间也不多,九月份开始做选择题,肖秀荣的一千题还有风中劲草,反正各种刷,各种看,总共刷了有两三遍吧。11月份开始背大题每天自己背的啥都不知道。反正回寝室以后大脑完全不能运转,说今天干了啥想想呗,不想想,头痛,但睡了一觉第二天背书接着背,反正就是一个字背,很简单啊。〔这过程头疼,很头疼,以前都没学过〕
         这过程中我认为心态是很重要的,我从一开始我就认定了学校,剩下的就很简单了就是自己努力呗,只是这过程被自己的蒙着头搞给走了弯路,所以偶尔也得抬头看看其他人怎么学习的呢!这过程中我情绪前期一直很稳定,但是到了10月底我感冒了一周多,那时觉得本来进度就慢,还给感冒了这么长时间,我的意志力崩塌,真的很累,真想丢了这包袱,但是我已经是上也上不去,下也下不去,心累。我还开玩笑跟我弟弟说:“你一定要有理想哦,你一定要立志当老板哦,然后我就是老板他姐,我就不累了”,结果我弟弟说:“我有这个理想啊,这仅仅只是想想,你就是理想他姐”之后的每天让我坚持下来的可能就是习惯吧!每天已经习惯学习了!
       这期间我认为,感冒尽量不要有意志力崩塌很严重,研友可以有的因为可以不让这过程感觉很孤独,寝室事情一定要协调好不然会让你分心的,家人不要完全忽略掉,毕竟这是大半年的岁月,什么爱情也是可以有的自己协调好就可以,心态一定要平稳不管能不能考上,选择了就要认真学,对待自己要狠。其实这过程包含了很多很多事情,越努力越幸运,我努力之后回头看才发现自己以前不敢想的,我都已经在不知不觉中做到了。只要你敢想,你也可以的!

来自Android客户端

一般战友

K币
    123 元
    沙发
    棒棒哒[厉害][厉害]

新手上路

K币
    29 元
    板凳
    能说一下333哪几本书嘛

一般战友

K币
    157 元
    地板
    [厉害][厉害][厉害]请问楼主有视频资料可以分享一下吗?百度云:回头有岸。

新手上路

K币
    42 元
    可以分享一下333用什么复习资料吗?

新手上路

K币
    42 元

新手上路

K币
    42 元
    大家考湖师大学前专硕的可以找我,贰贰柒叁陆壹贰叁玖柒

新手上路

K币
    42 元
    [额..][额..][额..]

新手上路

K币
    42 元
    [害羞][害羞][害羞][害羞][害羞][害羞]

新手上路