考研论坛

纠结双子座,二战&异地恋

中级战友

K币
761 元
楼主
简单介绍一下,楼主独生子男,农村,西部某普通工科一本,大一一次联校活动,意外的促成一段感情,第一次有种相见恨晚的感觉,认识大我一届的前女友,(好了之后才知道她家是我们省会的,年龄大我两岁)曾经,真的天真以为得到了全世界,可以突破冲破所有障碍走下去。现实还是残酷的,去年毕业后,不顺心,决定考研,当然也有女朋友的因素,决定一边复习一边工作,奋战四个多月340跪了,再次提醒,选择很重要!而现在,我还在路上,她已越走越远,研二了,压力也变得更大了,鱼和熊掌,不能得兼,曾以为恒古不变的,转身已换了人间,曾以为刻骨铭心的,似乎也烟消云散。就是那么缥缈,荒诞的有点喜剧,和平分手了,各自安好。(桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯)
        颓废了一段时间,决定再次冲击考研,愚人节那天再次回到教室,有点搞笑,这个真会上瘾除非你考上。然后就是按部就班的开始复习,去年就是时间太紧张,半个月前考研帮看到一个失恋的帖子,就回复了一下,然后有人评论我,感觉不错就加了微信,时候才发现对方竟然是个女生,已经毕业,也准备二战,失恋,世界就是那么小。越聊越投机,谈考研论人生,她考管理学给我讲文科,我考材料学给他说工科,可能都缺爱了,需要安慰吧,两个沦落人狗血的在一起了。(年年岁岁花相似,岁岁年年人不同)
        交流的深入,她大我三岁,家也是他们省会的,比我们省会更强,有点小后悔,可以接受年龄,极限别超过7岁就好,家庭太强势了,经历了上一次,中国门当户对也挺重要吧不然,心太累,就是上一段,为了能在一起,毕业专门找偏僻待遇好的,一心想去国外,宣讲会HR诱惑的一年20万+,也就差最后一步就支援大非洲了最后家庭原因还是没去成。本来想找个小学妹,无奈楼主上学较早,同龄人还在读大三,尴尬,毕竟也不小了,不能再光谈不想其他了。自从认识以后,双方也都了解了,她也不介意,不知道双方家庭会不会,还是有些纠结,毕竟今年的大任务是二战,其他都是次要,原本是做个安静的单身狗,这一周复习进度下降40%,还是不能一心两用,不管是单身还是恋爱,都好好珍惜。早上提出分手,可能这也不算吧,认识还不到半个月。她不太同意,毕业后可以到我这边,挺感动的,不过人家这一周复习没影响反而进度加快了,因人而异吧。有些迷茫,都想让对方考自己省,可这就意味着放弃去年一手资料,其实不去也行,距离还好,高铁通了的话两个小时就可以。到底该怎么整,还要不要在一起,换不换学校,累人的从来不是身体,心累太伤人。弱弱的问一句有没有人看好这一段。。。(衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴)

来自Android客户端

中级战友

K币
932 元
沙发
楼主怎么都搞成姐弟恋,不过好好商量一下,考同一起的学校。

中级战友

K币
761 元
板凳
Silence0628 发表于 2017-4-30 22:00

我家以前是私人幼儿园到小学三年级,所以小时候上学早了两年,也很无奈[我汗],现在我两都毕业,辞职,二战,考虑过换学校,风险有点大,毕竟今年以考研为主要目的。

中级战友

K币
761 元
地板
Silence0628 发表于 2017-4-30 22:00

谢谢你[害羞]

中级战友

K币
1009 元
要相信自己。我相信你能爱情学业两丰收,毕业以后好好努力共同创造美好的未来

中级战友

K币
932 元
那我觉得先考上在讲,异地恋只要坚持三年都可以有结果的。

中级战友

K币
761 元
Silence0628 发表于 2017-5-1 12:56
那我觉得先考上在讲,异地恋只要坚持三年都可以有结果的。

就是现在纠结要不要继续,原本打算今年一个人好好复习,给她说别联系了,十个月以后再说,她觉得那这和分开有什么区别,一周最少两次,可我在想都二战了再考不上了还谈个毛线。