考研论坛

[资料] 老鸟来分享一下803管理学的经验和资料。。。。

新手上路

K币
44 元
感慨,本人15年毕业,时间过得真快,自己都混成27的老鸟一只了,离当年考研都6年了,当年考研的时候就经常来逛这个论坛,看大家抒发情感、发表各种感想和分享各种资料,自己也受益匪浅。以前看的时候就想等考上之后自己也好好写一篇文章来分享分享复习的经验,但是真考上了又觉得没有写的冲动了。后来学习毕业工作,进入一家别人觉得很好的国企上班,做着别人觉得很高大上的工作。由于工作原因,自己的时间很多,甚是无聊,就又报考了财大的博士,今年顺利拟录取。考研和考博都考了管理学,也就是那个罗老师的803,还有考研考博分数差不多120(考博是百分制,也就是≈80分),分数不高,但够用。

复习803,最初是买的西南财大出版~罗老师~管理学,当时看了一遍,心想这写得都是什么玩意儿,太晦涩了,其实也就是自己没有实践经验,后来上班之后,再看其实好好想想,也不觉得晦涩了,当时就在晦涩中看了两三遍,配合真题发现不对:不够全面,这里要感谢论坛分享者,一看应该买机械出版社的,就又买了一本,一下就对了。

其实,考试就是看你怎么复习,怎么揣摩出题人的心思和改卷老师看的重点。

揣摩出题人的心思:也就是通过历年真题来总结,我看了多年的真题,其实考过去考过来就那么几个知识点,比如管理学应用的热点问题章节,几乎每次都都选一个来考,但比如中国传统文化假设就基本上不考(这一节我反而觉得挺有意思的,但是就不考,任性),反正尽量都看全了,我后面把书本浓缩成了30页,你们自己下载吧,我觉得看两遍书再看这个浓缩本就够了,没必要买其他的什么资料了,浪费时间也浪费钱~~~

管理学 罗珉.doc

1.32 MB, 下载次数: 213, 下载积分: K币 -2 元

新手上路

K币
44 元
揣摩改卷老师:每一个改卷的老师都是直接看重点,也就是你回答的每个小标题的第一句话(资料里面一般都是总结性的一句话),所以答题的时候一定要分为①②③这种格式,老师一目了然,写一句书上的原话,后面你就可以发挥了,按你的理解随便写就行了,言之有理即可。别傻乎乎地都背了,你也背不下来,老师也不会看那么多。
背诵:这个步骤还是必须要有的,以前总结了一句话:看有锤子用,背才是王道。你再怎么理解也得背到关键的你才能理解,才能瞎掰,凑字数!但是每个人的背诵方法不一样,我是先把目录基本上记下来,按这个结构一条一条往里填充知识点,也就是那些①②③。。。后期我喜欢拍照式的背诵,就是大概记住每个知识点在30页资料的大概位置,做到回忆的时候就想看图片一样的回忆,可以试一试,反正我觉得挺好的。。。
考试:由于我复习一般比较水,看几遍背几遍就不想看了,所以每次考试都会有些题感觉没见过或者是书以外的,但一定别着急,先做自己会做的,然后来看这些题,其实管理就那几个点,他只是换个说法问你,你就使劲写和题目相关的知识,一般也没什么问题,照样得分!比如这次考试考了一个什么后现代英雄主义,我确实没见过,但是我看过超凡魅力的领导特征啊,那就往上套,所以考试一定不要着急,言之有理,管理学嘛,本来就是各抒己见的东西。。。
就写这些吧,我的方法不一定好哈,但是资料你们真可以拿去用用

新手上路

K币
44 元
揣摩改卷老师:每一个改卷的老师都是直接看重点,也就是你回答的每个小标题的第一句话(资料里面一般都是总结性的一句话),所以答题的时候一定要分为①②③这种格式,老师一目了然,写一句书上的原话,后面你就可以发挥了,按你的理解随便写就行了,言之有理即可。别傻乎乎地都背了,你也背不下来,老师也不会看那么多。
背诵:这个步骤还是必须要有的,以前总结了一句话:看有锤子用,背才是王道。你再怎么理解也得背到关键的你才能理解,才能瞎掰,凑字数!但是每个人的背诵方法不一样,我是先把目录基本上记下来,按这个结构一条一条往里填充知识点,也就是那些①②③。。。后期我喜欢拍照式的背诵,就是大概记住每个知识点在30页资料的大概位置,做到回忆的时候就想看图片一样的回忆,可以试一试,反正我觉得挺好的。。。
考试:由于我复习一般比较水,看几遍背几遍就不想看了,所以每次考试都会有些题感觉没见过或者是书以外的,但一定别着急,先做自己会做的,然后来看这些题,其实管理就那几个点,他只是换个说法问你,你就使劲写和题目相关的知识,一般也没什么问题,照样得分!比如这次考试考了一个什么后现代英雄主义,我确实没见过,但是我看过超凡魅力的领导特征啊,那就往上套,所以考试一定不要着急,言之有理,管理学嘛,本来就是各抒己见的东西。。。
就写这些吧,我的方法不一定好哈,但是资料你们真可以拿去用用

新手上路

K币
0 元
谢谢学长。

新手上路

K币
34 元
感谢学长分享

来自Android客户端

一般战友

K币
218 元
谢谢学长分享!!还有加的微信不知道是不是你。。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
218 元
拔丝话梅 发表于 2017-4-29 14:24
谢谢学长分享!!还有加的微信不知道是不是你。。

啊不对。。不是微信总之太感谢学长的分享了,本来一头雾水的

来自iPhone客户端

中级战友

K币
810 元
太棒了

头像被屏蔽

Banned

K币
82 元

一般战友

K币