考研论坛

[资料] 2017风景园林设计快题第一,室友园林植物学硕第一

一般战友

K币
290 元
我和室友两人一起顺利考上了华农风景园林研究生,我们总结了一些自己复习备考的经验以及资料,决定报考的同学可以和我在这交流喔。

一般战友

K币
290 元
而寺久吧以寺期留尔尔

新手上路

K币
11 元
植物方向的,拉丁学名好难记啊,求方法

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
快题你是如何准备的?综合知识是自己看书做笔记吗?需不需要上课外班

来自iPhone客户端

新手上路

K币
86 元
素纹 发表于 2017-5-1 20:15
植物方向的,拉丁学名好难记啊,求方法

华农考的比较多的是树木的科的拉丁文名以及花卉常用的种的拉丁文名。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
9 元
你好呀'我想问一下考研要准备什么?大概什么时候就要准备了?谢谢呀

来自iPhone客户端

一般战友

K币
290 元
LWinggggg 发表于 2017-5-2 17:42
你好呀'我想问一下考研要准备什么?大概什么时候就要准备了?谢谢呀

前期主要要复习英语和专业课,政治可以稍微晚一些。专业课复习主要参照华农的考试大纲,上面会有指定的参考书本。我去年是暑假开始准备的,英语这段时间可以先记单词,专业课在暑假正式开始。另外准备344要关注专业的热点话题,华农每年都会考到,特别是生态相关的。

来自Android客户端

新手上路

K币
22 元
楼主是报的风景园林植物方向的吗?想问一下如果考园艺方向竞争大吗?

新手上路

K币
22 元
还有我是直文科女,生物一塌糊涂,植物方向会设计生物细胞相关的知识吗?初试是不是都考笔试啊?

一般战友

K币
290 元
星灯心草 发表于 2017-5-1 21:54
快题你是如何准备的?综合知识是自己看书做笔记吗?需不需要上课外班

你的问题最近也很多人问我,我帮你详细回答吧。同时希望可以帮助到其他看到帖子的同学。
          快题每位同学的基础不一样,报不报班应该要根据我们自己的基础,基础好的同学是可以自己准备的,不用盲从的去快题班。我考研的时候快题也是自己准备,也拿到了不错的分数,所以不一定非要报班。
           快题准备我是在暑假开始的,假期每周两套,开学后每周坚持画一套,一直坚持到了考试结束。这样下来总共画了大约有三四十套。后面初试成绩出来后成绩还不错,后面我回想了一下自己今年考研的过程,我觉得可以拿到高分大概是下面几个原因:
    首先是前期我对华农快题出题方向的研究,有了足够的了解,所以在后期练习能够自己有针对性的选择一些资料练习,提高比较快。我把自己的这些经验写成了一个文档放在资料里,介绍非常详细应该能帮助到今年准备快题的你们。
     另外一个我觉得很重要的原因就是学习快题要选择合适的资料,很多同学都用快题班的书,我觉得这个不是不可以,有值得学习之处,但如果作为长期的学习资料是不合适的。因为快题班稿子基本都是几个小时画出来的,本身问题可能就很多了,基础不好的同学很容易被误导。所以长期的资料要找到成熟的设计图纸学习,真正的设计都是有深度的,对问题的解决方法有很多可以值得学习的地方,学习设计大家应该要多收集这些图纸。我去年大概也整理了有几十个g的资料,看了很多的内容,好的学习内容我也单独整理出来了,需要的同学可以和我说。
        最后还有很重要的一点就是坚持,我也看过一些同学从快题班回来就不再练习了,这样子也是不行的。久了不画图,思维和手都会生疏,就和我们写字一样,很久不拿笔,手就生了,后期大家不仅要练还要看着时间,考试的时候画不完是绝对拿不了高分的。另外画图要有自己熟悉的配色以及排版和构图方式,这样在考试的时候方不会乱。
      如果还有什么问题也可以在和我私下交流,预祝18年的童鞋可以取得不错的成绩。