考研论坛

广州求职记

一般战友

K币
248 元
楼主
二战失败,在家呆了一个月,调整一下心态,23号坐上火车前往繁华的大都市广州。希望能找份工作,弥补过去一年浪费的青春。
  早上9点出发,该死的火车,在路上摇摇晃晃,停了一个多小时。下午二点终于到广州了。事先已联系好高中同学,打算去他那借住几天。
  同学在天河区一家网络公司工作,负责五个手游的网络运行维护。工作压力比较大,经常打游戏释放压力。我去的时候,他刚从网吧打完dnf比赛出来。他住在美林湖畔,房价4w一平米。和两个亲戚合租,6k一个月。他们比较友好,对我比较热情。
   24号,上午8:30和我同学一起出发,他去上班,我去天河中医院对面一家弱电智能化公司面试。广州地铁真堵,上下车都是被人推着走。感谢高德地图,让我没迷路。第一个面试,先是笔试,内容包括初中高中物理知识,大学电工学,模电,计算机网络,还有微机原理。题目都是基础题。答完之后,经理开始面试,问了我为什么离职,在学校的项目经验,工作经验,对工作的期望,最重要的问我会不会CAD,我说不会,他觉得有点遗憾。由于技术总监正在开会,第二轮面试就推迟了。总得来说,这家公司面试感觉还不错。
    面试完了已经11:30了,找个饭店吃饭,17元一份,还挑的是便宜的。(广州消费真高)。完了之后去天河公园休息了一个小时。
     下午去广州九芯电子面试,地址很偏,属于郊区。坐车走路花了两个多小时。这家公司规模小,像个小作坊。先笔试,模电部分和pcb画板的知识。由于没具体了解PCB画板,这部分题基本不会写。(有一个漂亮的女生也在笔试,估计应该是应届生吧,她的卷子基本上是空白的)。面试的时候,那人感觉很随意,没怎么问专业知识,尽聊些不痛不痒的话题。这家面试,应该没戏了。
     好啦!今天还有两个面试,坐车都得三四个小时。祝我好运吧!

来自Android客户端

一般战友

K币
248 元
沙发
来吧,已经找到工作的同学给下指导意见

高级战友

K币
5822 元
板凳
一线也没有想象的那么好!你好歹理科有技术,广州很多文职岗位就3000左右[好吃]

一般战友

K币
248 元
地板
上午去参加总经理的二面,先做一套关于逻辑推理的试卷,他主要问了生活相关的问题。介绍一下工作岗位,以及发展前景。完了之后也没给我通知。唉,感觉希望不大,害我推掉另一个面试。
  大概十一点多的时候从天河区赶去番禺区面试。一个多小时的地铁。坐公交最无语了,地图指示坐番150,结果它路线又分新路和旧路,很不辛,面试地点在旧路那边,我去了新路。浪费我一个多小时。等车ing

中级战友

K币
2958 元
我也在广州咯,同是理科生,不过和你的专业不一样,我是食品专业的;你今天的面试怎样呀?安否?

新手上路

K币
44 元
同样是二战,自从3月26号复试完一直都在广州找工作,一开始找了一家公司同意让我去实习,不管吃和住,80一天,当时觉得工资太低没去,后来又面试了很多家公司,由于九月份要开学,所以就跟面试官说只能干几个月,结果都说不行(朋友让我别说只能干几个月,但是总觉得这样不太好),找的心好累啊。祝楼主早日找到工作

一般战友

K币
248 元
接着昨天下午的。下午坐错了车,到了番禺鱼窝头汽车站,坐番150旧路方向。到了海科电子公司。那个时候已经两点多了,都没吃饭,饿坏我了。找前台,领了表格,之后去办公室填表格。大概等了快一个小时,技术部门的主管过来面试。自我介绍,工作经验,,,,他潜意识的告诉我,我这岗位是面向产线,不是之前工作面向研发的。工作重心偏向于生产过程,产品维修,技术分析。加班比较多,且无加班费。。。聊了半个小时的样子,当我说看到新产品从自己手上设计出来很有成就感的时候,他觉得我不适合这个岗位。面试结束。
出来的时候,感觉特别无奈,找工作不易,甚至有些后悔之前辞掉一份比较好的工作去考研,到头来啥也没得到,得不偿失。
  唉,,人生啊!

一般战友

K币
248 元
由于今天没有收到面试通知,就没出去找工作。仔细想想,决定换个发展方向,电子行业发展钱途不大,也不是很有兴趣。个人觉得自动化出来的,学了那么多控制技术,应该往工控方向发展。又是把简历修改了一下,加了一个plc实习经历。顺便把书看了一下,了解发展前景。
终于下午接到一家污水处理公司的面试邀请。不过有些担心面试,毕竟我对plc行业不是很熟。只能希望明天好运了。

一般战友

K币
248 元
木樨灵犀 发表于 2017-4-25 10:02
一线也没有想象的那么好!你好歹理科有技术,广州很多文职岗位就3000左右[好吃] ...

入门难,社招重经验

一般战友

K币
248 元
小不点s 发表于 2017-4-26 15:26
同样是二战,自从3月26号复试完一直都在广州找工作,一开始找了一家公司同意让我去实习,不管吃和住,80一 ...

公司要求的是稳定的员工,你不能那么单纯直白的把自己老底托出来。你要说你是做长期的,全职的。