考研论坛

[城乡规划学] 北京建筑大学已录取学姐 考研经验

新手上路

K币
60 元
首先。每个人考试什么学校都要有一个清晰的定位,对考试学校的,对自我能力的,只有这样,我们后面才有办法继续!
     然后,最重要的也就是书本的学习,其实这些是最重要的!书本至少要过5遍。会推荐大家看一些专业的书籍,比如:街道的美学等等!考研过程中。心态也很重要,在考研究生的中期可能会遇到想放弃的一些事情或者变故,比如我中间因为家庭突发变故的原因一度想放弃,或者因为疲劳的心态想放弃,但是我告诉同学们一定要坚持,坚持,坚持,坚持,坚持到最后就是胜利!
     不积跬步,无以至千里!考研也是从一件件的小事做起来的,资料的收集再北建资料难以收集的背景下更凸显其重要性,自己要从厚厚的一叠书本中,提取至关重要的知识点,并记录背诵。形成自己的框架体系,汇总成整个专业的核心知识体系,显得尤为重要!考研不仅仅是一场学习的博弈,也是人生征途中很重要的一段旅程,不论结果如何,我们都是收获的,都是快乐的,因为我们坚持了!
     收到录取名单,心里是雀跃而欢呼的!所以以至于严谨而又木讷的学姐都有点飘飘然了,语序也不对了。学弟学妹们都见谅哈!今天就写到这里吧,学弟学妹们有问题也可以问。学姐后面也会实时更新考研经验!

新手上路

K币
60 元
   考研过程中所谓良师益友,良好的老师,有用的朋友都是非常有帮助的,我不是跨考城市规划的吗?开始的时候,我的快题真的很差。差到老师都不想评的层次了。但是我遇到一个好朋友,课后总是给我开小灶,给予我帮助真的很多!还有我也很感谢我的快题老师们,最后我从一个跨考的考到123的分数我还是很满意的!
         每一个人都有自己的优势和劣势学科,我们在考研过程中,一定要分清重点和主次,比如:跨考同学都会有一个很共同的东西就是基础薄弱。所以就要加倍好好的复习理论,练习快题,巩固自己的理论基础。我理论就是复习的不够好,所以失利,考的不算特别高的分数。有一点遗憾!

新手上路

K币
26 元
有要出人文地理教材的吗?能不能问一下学姐的本科学校呀?还有城市规划原理该怎么复习呢?我现在才开始看,有点迷茫

来自Android客户端

新手上路

K币
60 元
啊敏min 发表于 2017-4-23 16:59
有要出人文地理教材的吗?能不能问一下学姐的本科学校呀?还有城市规划原理该怎么复习呢?我现在才开始看, ...

有人文地理的教材,你要吗?然后我本科是成都理工的,城市规划原理的复习是最冗杂又繁琐的,很容易让人反感。主要就是第一遍不要管什么,就看书就是。但是看完了一定要梳理好脉络。全书的框架结构一定要心中有数。然后对于不那么熟悉和理解的部分要多看2遍。反正书本知识最重要的就是理解+记忆!

新手上路

K币
26 元
学姐~我也是成都理工的,然后我前面发错了orz,我也想考北建的城规,请问快题要求高不高呀

新手上路

K币
60 元
啊敏min 发表于 2017-4-24 19:19
学姐~我也是成都理工的,然后我前面发错了orz,我也想考北建的城规,请问快题要求高不高呀 ...

那你有问题来宿舍找我就行!我在520的!

新手上路

K币
6 元
学姐,你好!
很想问,哪里有卖真题的?(●'◡'●)ノ❤

头像被屏蔽

Banned

K币
198 元