考研论坛

有考首经贸税务专硕的不

新手上路

K币
76 元
首经贸税务394分,政治60、英语73、396经综122、专业课139
附:首经贸税务专硕备考经验,总体以专业课和396为主,这两科决定分数高度。
政治:60分    一句话“跟着肖秀荣老师走,没错!”阶段1⃣️2个月,书籍准备《精讲精练》+《1000题》,看完一章(理解部分记忆),接着做1000题对应题目,前期对应大题看看即可。阶段2⃣️1个月背《风中劲草》总结版。阶段3⃣️16天做背《八套卷》主要是选择题,大题略写知识点,揣摩答案。阶段4⃣️16天《四套卷》百分百会考!!!背熟每一套大题!!!有能力者还可买些其他的最终预测卷做选择,看大题答案。每天2-3个小时。
英语:73分     阶段1⃣️2个月,英语二单词书背完(我买的老蒋笔记,其他的也都挺好,没有很大差别,重要的是自己背)。阶段2⃣️2个月,往年真题(老蒋真题或是真题黄皮书都可)做阅读练习,做完后逐句翻译原文,对应答案练习翻译,总结佳句。保留最近三年卷。阶段3⃣️1个月,再背一遍单词,每天一篇阅读训练、背一篇作文。阶段4⃣️15天做保留三套真卷,背作文。每天2-3小时。
经济类综合:122分     
逻辑  阶段1⃣️1个月逻辑各基础知识点看懂做对应练习(老吕逻辑或赵鑫全的逻辑精点都可)每天两小时。阶段2⃣️2个月强化做资料强化阶段,每天一小时。阶段3⃣️一个月做396《终极预测八套卷》逻辑部分。阶段4⃣️1个月396往年真题,非常重要!!!考试很多原题!!!每天1小时。阶段4⃣️最重要。   
数学   阶段1⃣️2个月针对396考试大纲,每天2小时看数学笔记,做笔记上的练习!(有需要可以留言),弄懂每一个知识点!!!阶段2⃣️2个月每天2小时重复看笔记做八套卷模拟练习数学部分(略难时间紧可放弃)。阶段3⃣️1个月每天一小时做往年真题。阶段1⃣️最重要
写作   最后一个月看写作精点,选择性看,主要研究往年真题优秀范文,总结模板,练习10篇。
税制基础:139分  参照学校公布考试大纲买书籍三本(最近几年基本无变动)中国税制、税收学原理、当代税收理论研究,阶段1⃣️1个月中国税制过一遍,看懂每个规定。阶段2⃣️2个月背中国税制笔记(需要请留言)。阶段3⃣️1个月背记税收学原理和当代税收理论研究私家笔记每天2页。阶段4⃣️1个月背中国税制笔记、税收学原理和当代税收理论研究笔记,务必非常熟练!!!阶段5⃣️1个月背往年真题(有需要请留言,附答案!!),三本书查漏补缺,总结新的税收政策2天时间(一般重要)。

㊗️各位2018考研成功!考上理想院校!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
76 元
自己推一下[调皮]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
462 元
专业课那几本书哪儿有卖?

来自Android客户端

新手上路

K币
76 元
锦瑟微薰 发表于 2017-4-20 16:18
专业课那几本书哪儿有卖?

需要三本书中国税制考60%,这个网上买;另外两本书不太好买都比较久考40%,我把那两本书所有考点都整理成了文档,包括历年真题

来自iPhone客户端

新手上路

K币
48 元
师哥,首经贸的税专究竟怎样,网上信息好少,将来就业之类情况怎样?

新手上路

K币
48 元
我还有问题~专业课不需要看税法书,和轻一吗?另外,那三本专业书,都需要买谁的?

新手上路

K币
48 元
师哥,首经贸的分数线是多少,初试考多少靠谱?另外,复试咧?我的问题好多……师哥见谅~

新手上路

K币
76 元
王亚汐 发表于 2017-4-23 15:24
我还有问题~专业课不需要看税法书,和轻一吗?另外,那三本专业书,都需要买谁的? ...

不需要看税法书,就看大纲给的三本书 中国税制 刘颖老师著   当代税收理论研究(绝版了只有复印版)税收学-丁芸老师   具体见首经贸研究生官网有下载

来自iPhone客户端

新手上路

K币
76 元
王亚汐 发表于 2017-4-23 15:27
师哥,首经贸的分数线是多少,初试考多少靠谱?另外,复试咧?我的问题好多……师哥见谅~ ...

我就¥¥我您 我我 日日  六

来自iPhone客户端

新手上路

K币
76 元
王亚汐 发表于 2017-4-23 15:24
我还有问题~专业课不需要看税法书,和轻一吗?另外,那三本专业书,都需要买谁的? ...

怎么都要审核[我汗]

来自iPhone客户端