考研论坛

楼主: 考研帮

[交流答疑] 看金专425分大大如何带你轻松超神!

新手上路

K币
8 元
学姐,可以向你有偿讨要专业课的复习资料吗?笔记什么的学姐可以分享吗

来自Android客户端

新手上路

K币
50 元
学姐,夸上海普211现在需要看专业课吗?应该怎么规划好。。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
68 元
我要提问  学姐你好我也是今年考金砖的,我想询问一下专业课的热点之类的问题说是现在打基础比较好  有没有推荐的app或者公众号呢  比如华尔街见闻  谢谢学姐啦

来自Android客户端

新手上路

K币
69 元
学姐,东南的金砖怎么样啊。难度和南大比怎么样呢。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
620 元
1316411224 发表于 2017-4-20 17:33
[媚眼][媚眼][媚眼]学姐又为东大的男女比例做出了贡献

荣幸之至~

中级战友

K币
620 元
隔壁家的老年呆 发表于 2017-4-20 17:34
额,对于现阶段没办法定下来去哪个学校,数三396不知道考那个,应该怎么考虑,且专业课有没有可以通用的复 ...

建议你考虑几个问题,1、衡量下考396的学校,有没有想去的?2、数学是不是真的到了不能挑战数三的地步?3、扬长避短和迎难而上这两项哪个投入产出比于你而言是更高的?关于复习教材,跨考的话,黄达的货银和罗斯的公司理财都是常用的教材,但是认清方向才能往前冲,还是建议你多了解各家学校,也在深刻的剖析下自己,尽早确定学校,确定不了的,也最多定下两到三个学校,这样才更高效

新手上路

K币
8 元
好的,我会妥善考虑的。谢谢学姐

来自iPhone客户端

中级战友

K币
620 元
陌上花117 发表于 2017-4-20 17:35
学姐,我现在正在复习金融学专业课,仅仅看专业课书本和辅导书,感觉心里还是没底,我应该报一个辅导班吗? ...

431似乎没有什么好的网课,复习的话要以自己报考学校的真题风格为引导,不同学校不一样,比如说东大它考理论性的知识比较多,那我就得找找不同理论之间的前后联系,所以你还得问一下自己的学长学姐

中级战友

K币
620 元
sjc5173 发表于 2017-4-20 17:37
学姐数三该怎么复习呢,能给我们每个阶段该怎么做的建议吗,很关键!

数学三:怕你们没耐心看完,重点放前面,其实,数学最重要的不是用什么资料,听谁的课,重要的是怎么用资料,怎么消化老师的课,把一本资料用精了用透了,以真题为主总结考研的重点,以模拟题练习题为辅查漏补缺就够了~这是最重要的,其他的根据自己的安排来就可以了。
第一阶段就是暑假前了,我当时就是暑假前对照着书本看了汤加凤的基础班(不过并不推荐用书本,因为我当时看经验贴都说什么同济的高数啊线代啊之类的比较好,但是后来用了才知道这些书比较针对数一的知识点,而且书本的题目和考研的题目还是不太一样的,所以建议找一些考研教材)最迟暑假前要看完基础班的视频比较好,暑假前的时间不用逼的很紧,主要是练练板凳功,收一收心吧,找一找自己的状态和感觉。个人建议啊,基础阶段能把一些基础性的知识点掌握就好了,没有必要追求高难度的题目,因为耗时会比较久,老师基础班讲的也浅,有的题目难度太大了,现在投入的话性价比不太高。不过我不知道每个人对数学的吸收情况不一样,也可以试试自己的想法。
然后最迟暑假要开始强化班了,也就是第二阶段,辅导讲义和全书都可以吧,张宇的高数十八讲也不错,很多人在用,但是个人觉得武忠祥的高数更胜一筹,虽然我没用这本资料,但是听他的课是我觉得最有收获的,也是一个霸霸后期推荐我的。我当时是觉得16年数学考的很难,所以赌了一把,没有拼命的刷全书,因为全书还是偏难的,我就是白天看网课,晚上做相应的全书上的内容,大概如果快的话一个半月就能结束一轮强化。这个阶段还是蛮重要的,一定要认真的去理解老师课上的知识点和题目,虽然第一遍不能记住全部的知识点,但会形成一定的考验题目的感觉,也会对考研的题目有个大框架的了解。
9月开学就开始刷成套的卷子了,真题和李永乐模拟题交替着刷,但是发现效果并不好,就是还错的蛮多的,基本上真题只能得个110+啊,模拟卷基本只有两位数,反正我是又开始刷强化班的视频,就是几天看网课,然后抽时间做卷子,高数的课程很多,所以高数只刷自己薄弱的章节的强化课,线代和概率论更讲求一个体系,所以是全部刷一遍的,我是差不多把强化班的视频刷了三遍的,不过是不同的老师。到后期觉得差不多了,张宇八套卷也出来了,就做八套卷,虐的不要不要的,分数大概在110-120之间吧,但觉得试卷质量也还行啊,时间也没觉得很紧,就刷下来了,主要就是用来查漏补缺吧,反复错的我就接着听老师的网课,因为深知自己自学实在是学不会,听老师讲确实比死做题要好,当然是针对我这种脑子不怎么开窍的人,要是本身数学底子好的话,也不需要向我这样死命刷网课,好好做题巩固就好。
最后冲刺阶段,我后来做了16年的真题,没想到自己能做到130几,也是意料之外,不过心态也好了很多,最后就是调整心态啦,多做做真题,我后来也是做了合工大的模拟题的,这个质量也还不错,但是出的比较晚,看有没有时间做吧。哦,关于张宇四套卷,我是做了一套直接扔了,张宇的冲刺视频也建议不要看了,他的特点就是难,但是难得无厘头,莫名其妙,一点都不像考研,准确的说是一点都不像数三,因为数三还是满基础的,数三难在基础知识点综合的多,数三的难题就是一道题目好多个知识点的感觉,所以最后做了武忠祥的冲刺讲义,感觉就是大神在带我飞啊,真的特别感谢那个霸霸推荐给我,题目非常经典,知识点也是非常精炼,非常有数三的特点。
数学网课老师的话嘛,汤加凤偏基础,基础班建议看他的,定义解释的非常好,张宇的高数也是讲的不错的,不过建议你是在刷过一遍强化的基础上听他的,因为他讲的很幽默,你什么都不懂的话可能就是笑笑就过去了,但是你掌握了知识点并且有疑问的时候听他的课的话,就是可以通过几个段子记住非常重要的并且易混淆的知识点,武忠祥的高数冲刺一定要听,强化班我没听过,不知道什么情况,但感觉不会差,李永乐的线代也很好,汤加凤的线代也讲的不错,可以两个都听的,概率论我是真的没发现谁讲的很好,所以硬着头皮把王世安的强化冲刺看了两遍。

新手上路

K币
50 元
楼主你好,对于三夸考生你有什么建议吗?我自己的想法是先去看看经济学的启蒙书,《国富论》《资本论》什么的,然后再开始看金融学的启蒙书,之后开始看对应报考大学的指定参考书开始学习。

来自iPhone客户端