考研论坛

政治学理论

新手上路

K币
62 元
楼主
我是17政治学理论的拟录取的学生。一年的考研经历已经过去了,我一直没有怎么总结,适逢要做考研交流会,所以在此好好总结。
【政治】政治,由于我们是学政治学的,所以我们是有基础的,政治复习的比较晚,9月份才开始看精讲精练(肖秀荣)的,他的书写的很好,有些地方比较难,需要反复看尤其是计算题,我看书看的比较慢,我同学都做几遍题了,我还在认真看,我认真看了2-3遍,然后又扫1遍,我是看一节书,做一节题。把不会的的,蒙的,错的不错都标记出来,最后复习的时候把比较简单的题划掉,一遍一遍就剩下几道了。做的也是肖秀荣1000题的。政治后期就看风中劲草,多做名人(各考研机构的名师)的题,肖秀荣的比较简单出题路子比较正,一般能得40分左右。35分以上也可以file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\0%)APS}L8JJI~8II05)$LJ7.png。最后背一下大题,各考研机构的都差不多,都差不多。保持好的心态,做题细心就好。后期要把选择题做错的,错的选项要弄明白。做题不要写在书上,要写在本上,这样方便以后写。
【英语】我前期背单词,从3月份就开始背,那段时间是最折磨,坚持下来就可以了。刚开始 背10页一背就背一上午,这后来就快了,因为一些单词已经背了,也没那么痛苦了。暑假左右看朱伟的恋恋有词的视频,特别好,淘宝上就有卖的特别便宜。长难句的话平时看单词的时候就有一些阅读句子,多分析就好,不过我平时语法还可以,可以买个长难句的书,谁的都差不多。阅读就是做真题2003年以前的做3遍就可以,2003以后就多做几遍。我做了7-8遍多,多做总是好的,后期做的时候注意分析文章结构,一般首段比较重要一定要多读几遍。而且阅读里的句型不会的要分类,后期长难句就不愁了。后期我每个星期都要做一套题检测能得多少分。翻译检测的时候做一遍,平时单独做了2遍。新题型也是。作文我十一月开始的刚开始写特别痛苦,也特别恶心,后期有一个师姐指导我,形成自己的模板,高级词汇。
【政治学原理】这个科目是比较头疼,比较难背,3月份开始看书,整理笔记9月份开始背,不过我觉得背的有点晚,我同学暑假就背了。早背压力比较小。我是参照华中师范大学的真题和答案整理笔记的,这样整理的比较贴近考试。要有自己的结构不能只背。后期天天自己在回忆,理解对了就好,不要纠结个别用词。
【思想史】思想史我比较喜欢,以前也看过这方便的书,所以大概懂,复习的时间也不是很长。两门专业课是一块复习的,进度差不多就是没感觉到很烦。天师的话重点人物复习了就好。真题参考价值比较大,以前考过的题好好看看,总结。思想史相较于思潮重要,但是这两年思潮比重在加大,也不能轻视。

来自Android客户端

新手上路

K币
    62 元
    沙发
    18政治学理论戳

来自Android客户端

中级战友

K币
    1138 元
    板凳
    求指导[飞吻]