考研论坛

楼主: Learnnnnn

湖大法学院法硕非法学拟录取啦~有什么问题可以留言

一般战友

K币
470 元
无愁河上的浪子 发表于 2017-4-13 22:02
是的,你初试的分数[害羞]

365分

来自iPhone客户端

新手上路

K币
98 元
我想听备考经验[好吃]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
470 元
Elvira_dai 发表于 2017-4-17 13:38
我想听备考经验[好吃]

哈哈哈 好的 我回去了给你说

来自iPhone客户端

新手上路

K币
98 元
太爱你[飞吻]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
470 元
Elvira_dai 发表于 2017-4-17 14:24
太爱你[飞吻]

关于英语
1 单词是基础 我单词书买的朱伟恋恋有词 跟着视频 30天过完一遍 此后就一直在重复 在考研之前 单词背了有4.5遍吧 对于单词呢 你就是要不断重复 因为真的会忘的很快 总之就是 考研没结束 单词也不结束
2 阅读是重点 整个英语试卷分为完形填空 阅读理解 新题型 翻译 大小作文 历年真题我只做了阅读理解和新题型 大小作文也是最后一个月开始猛攻 完形这种东西 可以完全放弃 我最后也是只花了5分钟乱写的 分值不大难度大 性价比极低 在保证之前所有题型都已经熟练的基础下 再去考虑攻克完形吧 阅读理解我从05年开始做 做到16年 在8月份之前刷了3遍 8月之后就开始全身心投入司考了 一直拖到10月15号才开始碰 最后又刷了2遍 总共真题我算是刷了5遍 最后一遍真题还是会错 大概错3个左右吧(第一遍不要去纠结答案 你只要体验一下考研英语什么难度就可以了 总共4篇阅读 20个选择题 你做完了就让你朋友帮你对答案 告诉你20个你错了几个即可 不要告诉你具体错在哪个题 第一遍的主要目标就是 体验考研英语阅读难度 挑出不会的生词 抄下来即可 第二遍建立在每个单词都理解的前提下 去找出你自己翻译不通 或者理解不了的长难句 解决它们 能做到整篇文章可以翻译 不用写出来 心理明白讲什么即可 第三遍的目标就是 体会整个文章的逻辑思维 此时的你 没有理解障碍了 你的单词攻克 文章的长难句也懂 通白一点就是 文章你都看懂了 但是题目你能做对吗 这就是你的思维问题 突破这个有点难 建议你可以结合老师的视频了 前三遍我是如此 所以我是真的记不住答案的 因为进行到第三遍 我也只是知道我20个选择错了几个 具体错那个不知道)
3 大小作文 惭愧 这两个我真的没有下功夫了 大家都说不要用英语作文模版 得分不高 但是我时间真的不够  能保证一个中等 哪怕偏下的作业得分 我也觉得够了 我只想着我英语能上55就好 我没有时间去攻击作文 作文不是背单词那种 猛攻就有的 就像语文作文 也不是背了几句古诗就写得好 所以我选择了捷径 我背了万能模版 上网花钱买的 最终写大小作文在考场上用了40~50分钟吧 (其实大作文就用了20分钟 小作文倒是折腾了一下)

关于专业课
我从10.15号开始 直接开始背
司考给了基础 至少理解不是问题 就是得背诵
所以我每天都在背
专业课绝对是考研大头 决定你能不能高分录取 不要放太多心思在公共课上 你能过你学校的线即可 基础不太好的 不要想着用公共课拉分 专业课专业课专业课 一定以这个为中心
我的专业课分配时间是占了我所有的学习时间的一半 前期达到三分之二 我的公共课两门都不高 全靠专业课了
所以 一定重视

关于政治
这个更惭愧 复习了不到一个月吧
我只认真看了马哲 毛概
1000题什么都没有做完
就做了肖4蒋5 也背了
这个东西吧 我真的没有经验 投机取巧 加上有运气成分 而且 可能因为我是文科生 靠第六感做的选择题……但是选择题 考完后对了答案……25分(随便在网上搜的一个答案 不知道准不准确)最终得分67分
所以关于政治 我没有什么可借鉴的经验

来自iPhone客户端

新手上路

K币
98 元
我本科是编辑出版想跨考湖大,觉得还是很忐忑的~有的学校法硕不收文科生,湖大会这样吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
470 元
Elvira_dai 发表于 2017-4-17 15:15
我本科是编辑出版想跨考湖大,觉得还是很忐忑的~有的学校法硕不收文科生,湖大会这样吗 ...

不会的 湖大收

来自iPhone客户端

新手上路

K币
98 元
谢谢啦~还有关于复试,我听别人说湖大会考听力,这个难吗我六级一直没过就是听力太差~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
470 元
Elvira_dai 发表于 2017-4-17 15:17
谢谢啦~还有关于复试,我听别人说湖大会考听力,这个难吗我六级一直没过就是听力太差~ ...

法硕不靠听力 英语在复试中比重很小 不是很重要

来自iPhone客户端

新手上路

K币
98 元
真的吗?!我的天,我一直纠结择校问题,就是听说湖大法硕考听力是法硕(非法学)吗?

来自iPhone客户端