考研论坛

[管经] 17工商管理经验分享

新手上路

K币
39 元
去年在考研帮得到很多有用的信息,心想今年考上的话一定要发一些经验帮助学弟学妹,但一直没腾出时间认真总结,当然也有懒的原因,,看到有同学也很详细地讲了自己的经验,确实每个人都要根据自身情况制定,调整自己的复习计划,现在来说说我的吧。
政治和英语都只有60+,不太好意思讲经验,只能说政治多刷选择题,把肖四背熟这是最低要求,英语重点背单词,多练阅读理解真题把握套路,其他的根据自己的情况计划。
数学三135,还算正常的成绩,本来是照着满分努力的。。先把教材过了一遍,习题要做,然后上全书,我用的是李永乐王式安那套,张宇那套应该也不错,挑一套吃透就可以,一定要挡住答案自己做,没思路的做标记,过完一遍后卡时间做真题,一定要模拟考场,到时间没做完的要标记好,然后接着做,做完对答案,严格打分,看自己规定时间内能得多少分,不算时间会做的题能得多少,总结自己的问题是速度慢还是正确率低,然后重点提高,错题要归纳总结找出自己薄弱的环节多练,真题过后再过一次全书,做标记过的题,一定会有提高的,第二次仍没思路的就是薄弱点。然后开始做660,其实说基础过关还是有一定难度的,基础扎实才能过关。。做完差不多到冲刺阶段了,多买些口碑好的习题刷,我买的是张宇的八套和四套,学有余力的可以再买别的来练。还是那句,这些过程的时间和顺序安排根据自身情况调整,一个人方法不可能所有人都适用。
专业课我选的873,140分,个人感觉经济学重在理解,比纯背要轻松些,客观题多也容易得分,资料就是高鸿业微观第六版,圣才配套笔记,尹伯成绿皮书和历年真题,08年以前的真题应该好找,以后的只有网上的回忆版,但足够了,近几年题目并不难,简单讲讲步骤。
1基础阶段:
构建知识体系框架,理解所有考点,过一遍课本
,做一套真题(看到题能够反应出知识点,在书上找到答案)
2强化阶段:
勾画专业课考试大纲,集中强化记忆,整理核心笔记(用好圣才那本书)。根据真题圈知识点标记分值,根据重要性分类做笔记,一定把所有的图形搞清楚,做尹伯成绿皮书,做真题。
3冲刺阶段:
把握命题规律,该背的地方背熟,一定把笔记吃透,自己能默写出整本书的框架和重点内容。
再强调一遍,一定要根据自身情况安排计划,经验仅供参考。
考研是一段很特别的经历,无论结果如何,做到过程问心无愧就好,希望能帮到大家,祝大家都能有理想的成绩。
想到别的再补充。。

来自Android客户端

新手上路

K币
39 元
高鸿业教材初试八九十章不用重点看,可以过过眼,有可能会涉及客观题,但复试选经济学应该要看一下,今年就考了一道博弈的题,当数学题做的,也不知道对不对,关于复试之前有个帖子好多同学回忆了复试题,很全面了,基本可以把握复试准备的方向。
还有关于复试线,录取人数等情况可以到北理管经学院的官网找,研院的官网只有校线。

中级战友

K币
534 元
请问一下,今年的工商院线是多少呀?

新手上路

K币
39 元
初心43 发表于 2017-4-12 10:17
请问一下,今年的工商院线是多少呀?

370,学院官网每年的有,你可以去找找

新手上路

K币
82 元
18备考北理工商,可以加学姐好友吗~其吴耳柳玲霸伞尔留[嘿嘿]

中级战友

K币
534 元
复试的要求难吗?和其他学校比的话,我看复试有英语口语和听力的测试,而且复试占了50%

新手上路

K币
39 元
初心43 发表于 2017-4-12 12:34
复试的要求难吗?和其他学校比的话,我看复试有英语口语和听力的测试,而且复试占了50% ...

还好吧,听力很慢,跟四级差不多?大多数都能听清,口语自己准备一段自我介绍背熟,然后老师问几个很简单的问题。好好准备的话应该差不多,你现在就尽全力准备初试,不用太过担心复试的事,初试过了才有机会考虑复试呀~

中级战友

K币
534 元
我就怕复试被卡了,我听说复试有听力的学校歧视双非的学生,而且也没见多少多少北理的帖子,所以再想是不是很难考呀?而且也不知道工商管理的推免占比大吗?

新手上路

K币
39 元
初心43 发表于 2017-4-12 13:03
我就怕复试被卡了,我听说复试有听力的学校歧视双非的学生,而且也没见多少多少北理的帖子,所以再想是不是 ...

歧视这个没感觉,应该是没有的,推免比例挺大,今年63人50个推免,但其实对于考研的人来说,每年都是10几个名额,也没差

中级战友

K币
534 元
你的资料还有吗?能不能加个好友呀?