考研论坛

[工商] 二战上财国商的一丢丢经验

新手上路

K币
58 元
楼主
最近有一些学弟学妹问我关于二战还是工作、想二战三方怎么办、以及二战怎么复习的事情。想到可能有些别的童鞋也有这些疑问,决定开个贴普及一下姿势,没人看就删(尴尬脸)。
      首先关于选择二战还是工作。。。。二战需谨慎呐,考虑清楚,个人觉得这个赌注还是蛮大的,弄不好就是两头空。先仔细想想考研究生对你是不是必要的,如果不是,赶紧找个比较合心意的工作及时止损(ㅍ_ㅍ)有学妹问我为什么二战,,因为,,,劳资去年是没被录取的第一名啊!差了0.04分啊!劳资不服气啊喂!(泣不成声)而且(敲黑板!)不是多了一年经验就一定能考好的!成功学都是毒鸡汤!比如楼主天生没有政治觉悟,大纲看了五遍且做了笔记、千题刷了三遍、肖四肖八刷了两遍、米鹏四套卷背了两遍、啊对了,还报了米鹏的火线救援班,,结果,,呵呵62分(๑‾ ꇴ ‾๑),我还能说什么呢~无fuck说~神马努力了一年之后成功逆袭的电影里看看就好了,由于政治拉后腿且考场情绪管理不佳,楼主初试分数还没去年高(再次泣不成声),分数出来之后划拉划拉能进复试,就死命扣希尔的英文版国际商务,一点点地记笔记,才复试逆袭的(泣不成声×3)去年我也找了一些工作,但因为已经下定决心二战了,所以也没有太用心去找,但是这个时候不比秋招,可能跟你的预想有比较大的偏差,一定要仔细通过各种渠道浏览招聘信息。。。扯偏了,,,总之一句话,考!虑!清!楚!这段有些负能量,但是这盆冷水之后你还是坚定考研的,恭喜你,成功一半了~~干了这碗鸡汤!
      其次是关于毕业的时候档案和户口以及三方的问题。(这可能是唯一有干货的段落了)[无言以对]首先,大一开学的时候我们的档案是迁到所在的大学了,还有一些童鞋跟我一样,把户口也迁到学校了(想回到五年前抽自己一巴掌,瞎迁个毛线啊![不屑]),毕业的时候就比较尴尬了。这时候一般有三个选择,一是打回原籍,二是迁到工作的地方,三是留校(留校有时间限制,各个学校可能不一样)。工作和一战成功的同学就不讨论了,想要二战的话,一定要弄清楚你的档案和户口在哪里,不然的话报考会hin麻烦的。因为我家的人才市场比较,,额,,没什么秩序,怕迁来迁去档案找不着了(听说有个学姐就是这样,报名的时候real惨),所以我申请把档案和户口留在学校。我的本科大学对毕业生的就业率有一定的要求,所以毕业的时候要求学生交三方,但是我是无业游民啊~所以咨询辅导员后,打印了一份劳动合同,让舍友在她的公司盖了个章,交给辅导员(我舍友的公司并不知道有这份合同),然后把档案跟户口留在学校了。。。能回忆起来的大概就这么多,有啥疑问回复里说,我知道的会回复哒[支持]
      最后关于复习,二战肯定没学校宿舍住啦,所以复习地点就很让人头痛了,毕竟玩了四年手机,早已回不到高中时那种闹市里也能学习的状态了。因为我是辞职专心考研的,所以如果有人对边工作边考研有兴趣,我问问我同学再跟你们说[不看]。如果你所在的城市有比较好的图书馆,辣么恭喜你可以有一个安静且氛围好的看书地点了。但是楼主家是个小县城,就一个图书馆还不能自己带书进去[不说]只能老老实实呆在家里看书了,而且还赶上邻居盖房子[恐怖][恐怖]其实怎么看书,不用我说啊,,而且帖子里众多大神已经分享了好多复习方法。其实最重要的就是心态,越到后期心态越重要,尤其是怎么看书都看不进去的时候。我的政治讲义n次被我揉成一团扔垃圾桶,爽完后又认怂地捡起来默默继续背。每到这个时候,我都会想想张三疯的话来鼓励自己:“记住了吗?”“记得一大半”“现在呢?”“只记住一小半了”“现在如何?”“忘完了”“好了你可以上去了”[额..]其实那个时候知识你基本上已经ok了,只不过太焦躁所以一时想不起来罢了。熬过这段,基本上就ok啦~而且这段时间有减肥的功效[感冒][感冒]后面的二十多天焦躁瘦了好几斤[不说]
      只能想到这么多了,明天还得早起练车[打喷嚏][打喷嚏]祝各位一战的二战的童鞋们梦想成真!晚安[睡觉][睡觉]

来自Android客户端

一般战友

K币
    224 元
    沙发
    百度云帐号,敬景静。求资料,感谢分享~

中级战友

K币
    586 元
    板凳
    ~顶贴~话说考研期间并没有瘦[面条泪]

新手上路

K币
    58 元
    地板
    花残梦 发表于 2017-4-11 20:52
    百度云帐号,敬景静。求资料,感谢分享~

我的资料基本上是手写版[我汗]唯一的电子版只有u盘里有[尴尬]u盘还在一次聚餐里丢了[面条泪][面条泪][面条泪]

新手上路

K币
    58 元
    岁月偷心那么远 发表于 2017-4-11 21:21
    ~顶贴~话说考研期间并没有瘦[面条泪]

那时候吃不下饭睡不着觉[感冒][感冒]现在心宽体胖已经长回来了[不说][不说](泣不成声×4)

新手上路

K币
    96 元
    请问学姐去年初试第一为什么会被刷呢?求赐教,谢谢。

新手上路

K币
    58 元
    海潮sy 发表于 2017-4-12 20:46
    请问学姐去年初试第一为什么会被刷呢?求赐教,谢谢。

额,,你看错了啊,我不是初试第一==是没被录取的第一去年录取51,我总成绩排名52······去年是英文问题没有回答好,我一直在看国际商务和贸易投资理论的内容,面试老师问我的是国际金融的问题==然后就没有然后了

一般战友

K币
    462 元
    学姐能加个好友吗?我也是二战,现在好迷茫呀,谢谢学姐,wei:qaz-ert123

一般战友

K币
    189 元
    顶贴,二战

新手上路

K币
    38 元
    签了三方协议档案就在学校了?是这样理解吗?我也是学校为了就业率帮我签的三方协议。档案会去那个公司吗?还是在学校的?我没迁过户口大学里,所以户籍还是原来的。

来自iPhone客户端