考研论坛

金融431经验 375分 资料济南的小伙伴可自取

一般战友

K币
468 元
一、英语二(77分)
分不高,可是我本科只过了四级,六级从大二到毕业逢考不过,我也无奈啊...
当初换英语二的时候我还庆幸,后来才发现生活总是如此苟且,我却总是高兴的太早,英二跟英一不是一个风格啊。英一全文理解句子替换外加逻辑思维,英二虽然单词量少且简单但是更注意细节理解词语替换,所以即便读懂了全文也然并卵。想换专业和学校的小伙伴一定要慎重(敲黑板划红线!!)
书籍推荐五星最高,敲黑板部分是六星吧哈哈哈

1、用书
单词红宝书5⃣️、黄皮书英语一二5⃣️、何单词突破+作文+长难句、蒋作文+真题+单词小册子3⃣️、阅读理解80篇150篇4⃣️、默默软件扇贝单词
红黄绿可以召唤神龙了哈哈哈

2、说明
总体上到九月份之前在英语上多花点多花点时间,九月之后把时间匀给政治专业课。
A、单词不能停,从开始到结束。
红宝书结合单词软件,哎背不过也要背啊,看着烦也得看,这就好比买回一蠢狗回家后越看越不顺眼,自己作的啊,总得跪着看到最后吧....
B、阅读
阅读理解+真题,规定时间每天做四篇。真题大约九月中旬开始,规定时间做,做题、理思路、对答案、看原因、英译汉(敲黑板!),一句一句翻译,虽然浪费时间,但是成效很大,最起码单词可以在这个过程中记了,翻译也可以做到了,新题型也是考察快速阅读能力,也在这个过程训练了一举好几得~
C、作文
何的作文比绿皮作文更有情义,外加平时积累(敲给板!)我今年开始连博物馆都不会写,全程用那个充满文化、历史、老东西的地方替换,也是醉了。十一月份开始,一周两篇,又写又背又找人改,十二月两天一篇,又写又背又找人改。
Anyway重复重复重复循环循环循环。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
468 元
二、经济类联考(121分)
1、用书:
数学:同济三本教材➕课后题4⃣️
高分速成2⃣️、核心笔记5⃣️、60天800题5⃣️
逻辑:赵大大全套紫皮书,外加他的视频5⃣️逻辑历年真题(敲黑板!!)
写作:赵大大全套...5⃣️
模拟题:周 武题库5⃣️
我报的GL的班,逻辑作文跟着老师走,数学听过强化课,上课时间总共差不多五天。其余时间都是看书做题做题做题做模拟题做真题...
2、说明
今年数学有点难...以后难度怎样还真不好说,做好两手准备吧,按照大纲要求课后题做好,基本没啥问题。
逻辑和往年差不多,早点准备下逻辑,看看题目,每道题都有思路套路,一开始看看视频跟着老师思路走会事半功倍,但是要注意跟着一个一个一个老师走,不要换老师。
我差不多九月份就把逻辑经典看完了,做题也很顺手,就放了放,然而后期做模拟题和真题时错的有点多,就慌了。所以题目要跟上,保持题感。另外强推逻辑历年真题,不管是199还是396,到考试时你会发现,made这么多原题啊然而我都还没开始做,所以尽快做啊,保证质量。
作文,考试的时候数学花的时间太长了,作文十五分钟写完,成绩来看应该还不错。经济类写作偏实际生活一点,跟申论有一点联系,可以参考一下,另外积累素材(敲黑板!)有独特的万能模版,考场上是没有时间来构思作文的....
考完以后我觉得,逻辑的学习在实际生活还是有帮助的,思维方式说话方式会更顺畅一点。可是你既然选择396考试就要做好一战就成的把握,因为调剂真的太难了!

济南可自取

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1026 元
楼主,山财金融专硕官网上不是考数学三吗?怎么改成396了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
38 元
顶楼上,同问这个问题

来自Android客户端