考研论坛

学科英语第一名402分经验贴

中级战友

K币
495 元
终于出结果了,想着出结果了就来写经验贴的,蛮开心的嘿嘿。
在我看来,考研成功=正确的方向+努力

好啦,我们从择校择专业开始。我是安徽人,在省内一所三本院校读的本科,去年有学长考上了翻译硕士,所以今年我们班有好几个小姑娘考了翻硕,但是我翻译特渣,日语学的又烂,所以挑挑选选就只剩下了学科英语,还好给我留下了一条活路。
关于择校。我呢,专四考了两次才过,六级560+,所以说,基础很一般。而我们广师大历年是走国家线的,所以说,可能大概似乎320
左右就可以了,(当然,今年是例外)这就让我充满了想法嘿嘿。

政治(70分)
今年的政治还是蛮奇怪的,特别是单选,让你选出来都心里虚虚的,而且一定要相信自己的第一感觉,可不能到最后乱改答案,会很惨。
政治用书~
1.肖秀荣的精讲精练(就看了一遍,看完也没记住啥)
2.风中劲草(看了两遍,里面内容也蛮多的,老费劲了)
3.肖8(大题看熟)
4.肖4(大题背熟)
5.高教版政治1000题(选择题做了两遍)
5.市面上各种资料的电子版(是的,我一本也没买,只做了选择题。)
政治大题今年肖四全押中了,超棒的。
政治我是从九月份开始带着看的,网上有各种资料和视频,用心找都是可以找到的,我比较喜欢一个叫徐涛的政治老师,很风趣很逗,推荐大家找视频看看(当然还是要支持正版)
还有,大家一定不要沉迷于看视频这种东西,看的时候很爽,感觉自己啥都懂了,可以讨谈论古今了,但是,一定要记得自己做笔记,然后要带着背诵,要不然会忘光光,真的不骗人。

英语二(83分)
英语二我只做了两遍真题,自己感觉和六级难度相当吧,所以,英语二不用怕啦。
阅读是大头,正确率一定要保证的。还有就是作文了吧,对我还是从网上找了作文电子版模版,然后是考完政治的那天中午,吃完我的面条以后,狂背狂背(不要学我,可以提前几天背好,然后那天中午复习,毕竟刚背的才热乎呢),主要就是看那个作文的套路,每段该写啥这样嗯~

教育综合(131分)
这门课简称333,官网上那些参考书不用理的。这门课重要很重要,我四月买了凯程的那本教育综合的绿色的书,花了一个多月看了一遍,当然,啥也没记住,所以我就想办法,从网上找到了好像是前年的授课视频,大家不用去买最新的课程那些,反正大纲又不会咋变化的,所以,视频能看就行,能省点就省点啦。
我是从六月底吧开始对着视频做笔记,花了大概一个多月的时间做了一遍笔记,然后八月多开始带着背,就每天背一些,也不会慌,嗯我觉得挺好的~然后到十二月多的时候背了六七遍,到后面就越背越快。还有大家背书的时候肯定会背了后面忘了前面,别急别急,那就再背一遍多背几遍,别总是想着怎么自己背不掉又忘啦这些,要把注意力放在背书上面,总会记住的。而且,即使到了最后快考试的时候,你会发现,仍然有一些内容你是怎么也记不住的,但是要相信,考试不会考到那些的~最后考试前几天最好抽出一个上午的时间自己模拟一下,感受一下那种写完以后手超酸的感觉。
对了,真题很重要很重要,每次都有原题再拿来考的,所以每题都要很熟悉。而且自己摸索一下,师大出路隐隐有套路的味道~

综合英语(118分)
这门课简称820,普遍得分不高,也不是说有多难,主要是考的太杂哼哼。不怕,我们一项一项说。
单选:主要从新编英语教程6这本书里出,所以要好好做里面的选择题喔。还有一半的语法题是考的托福老语法题,我自己整理了几十题,还真考到几题,做的时候可眼熟了。
阅读:四篇阅读比专八难度低一丢丢,其实也差不多啦,嗯好像没啥好说的。
改错:就是专八改错
翻译:中译英,英译中各一篇,自己拿专八翻译来练,(我发现广师大爱考写风景呀散文呀这种内容。当然,自我感觉哈。)
人文知识:很重要,和第一项单选一样,是一定要拿分的一项,我看了好几本人文知识的书,师大有的题考的还是蛮偏的。
作文:就是专八作文,自己最好动手写几篇,要感受一下那种写四百词的感觉,要不然真的一下憋不出来这么多。
还有,单词一定要带着一直背,专八词汇我一共背了六七遍。

说点其他的吧,在这里,我要特别感谢我一位学姐,从她那里买了真题,但是她给我的帮助绝对超过了真题的价值,虽然小学姐有时候略高冷但是她真的给我很多很实在的帮助和鼓励(当然,我也对学姐很有礼貌的,哈哈),真的敲爱她的~ 所以,在找学姐学长帮助的时候,一定要有礼貌,要怀着一颗感恩的心,她们愿意帮你是热心,不帮你也一定有自己的原因,当然,大部分学长学姐都是热情的,请放心啦~

考研是孤独的,很多时候别人无法理解你在做什么,即使理解了,你该要自己承受的一点也不会减轻,所以,请做好准备,迎接这一段这难忘的时光,成长的、充实的时光,请加加油吧!ヽ(•̀ω•́ )ゝ

来自Android客户端

评分

zsb001 + 30 精品文章

一般战友

K币
256 元
真棒[害羞][害羞]

一般战友

K币
106 元
请问教育综合,官网上的书不可信是什么意思啊!不是说因为是自命题,所以要看该校给的参考书目吗?

新手上路

K币
36 元
我也是安徽学生。合肥师范的一名学渣

来自iPhone客户端

中级战友

K币
495 元
wendyaa11 发表于 2017-4-10 14:24
真棒[害羞][害羞]

你也很棒的  以后都是同学啦

中级战友

K币
495 元
kim86 发表于 2017-4-10 15:01
请问教育综合,官网上的书不可信是什么意思啊!不是说因为是自命题,所以要看该校给的参考书目吗? ...

不是不可信  是不用买那四本书 看不过来的

中级战友

K币
495 元
zjj97 发表于 2017-4-10 15:08
我也是安徽学生。合肥师范的一名学渣

你好呀  看到安徽的同学好亲切呀

新手上路

K币
36 元
我也是啊!准备跨考公安大学一名三跨生 终于在这上面看到咱安慰考试的信息

来自iPhone客户端

新手上路

K币
36 元
你是跨考的么?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
495 元
zjj97 发表于 2017-4-10 15:24
我也是啊!准备跨考公安大学一名三跨生 终于在这上面看到咱安慰考试的信息 ...

公安大学?
我本科商务英语,也算英专啦