考研论坛

[经管] 企业管理考研资料

一般战友

K币
323 元
我终于相信,每一条走上来的路,都有它不得不那样跋涉的理由。每一条要走下去的路,都有它不得不那样选择的方向。
——席慕蓉

去年的这个季节,也正是花开的时候,只是现在的花开得更绚烂些,但愿明年的时日里你也像这些花儿般绽放!考研是为了什么?这是你必须想清楚的一件事,千万不要说随大流。我一直相信磨刀不误砍柴工,在做一件事前,你必须有一个大致的计划,然后就坚持下去!回头看考研之路,时光飞逝,如果说初试是坚持下来的,复试真的有点像熬过来的!考上的只不过的坚持下来了,一分耕耘,一分收获,不要想太多投机取巧的方法,如果你真的付出了,结果肯定不会太差!我的本科是学工科的,与管理相差甚远,决定考兰大企管已经是6月下旬了。自认为自己不太聪明,但是我有一颗持之以恒的心,而且我确实坚持下来了!

简单来说,考研是你自己的选择,所以不要选择欺骗自己!不要磨洋工,学习的时候就认真地学,千万不要把手机当个宝,实在不行就别拿手机!数学呢,个人认为要多做题,特别是近两年的数三题风与以前不太一样,所以务必要重视基础!前期可以适当的看看视频,后期一定要多做题!!!真题,模拟题都要做,说不定哪道模拟题就是今年的真题!做过的题也要在做,一定要总结,如果做过的原题再次做还是不会,只能说明你在假装学习!没事的,一遍不会再来一遍,总会弄懂的!的数学者的天下,务必重视数学!18年的选择填空难度应该会增大,所以660题多做几遍!不要嫌难度大就不做了,也不要怕受打击,这些绝大多数人都经历过!专业课,我是跨考的考得还行吧,以包老师那本书为核心,自己理清条理,我觉得你书看多了自然就会的,功到自然成,强烈推荐   圣才的管理学历年真题  多看看,我用的自老还有吴建祖老师的课件,最好打印出来!我认为18年的题风或许会像16年的真题,不要想哪里不考,你把知识点弄明白,无论他考哪里!
关于复试,再次强调的他的重要性!特别是笔试,就算是初试第一也不要放松警惕,我建议你们可以先看看高鸿业微观经济学,再看陈章武的管理经济学,然后把书上的例题还有课后题全做,还有一本《管理经济学指导用书》上面的题也要全做。面试的话可以制作一份简历,效果应该不错!提前把管理学背一背,面试时面试的话可以制作一份简历,效果应该不错!提前把管理学背一背,面试时千万不要冷场!

考研是一场持久战,如果你选择了考研就不要三心二意的,也不要磨洋工。如果你真的付出了,结果自然不会太差!再回首时,你也会被自己的执着感动的。谨以此文感谢每一个帮助过我的人,也愿在兰大能见到你!

资料全部放送!附件中有2000-2016的真题,希望你们一定要把真题吃透,有啥问题我都会说的!

2016年兰州大学管理学考研真题.pdf

350.31 KB, 下载次数: 50, 下载积分: K币 -2 元

兰州大学00-15管理学真题 - 副本.pdf

427.48 KB, 下载次数: 24, 下载积分: K币 -2 元

兰大考研管理学内部讲义.doc

59 KB, 下载次数: 32, 下载积分: K币 -2 元

[kaoyan.com]管理学精选案例.rar

145.05 KB, 下载次数: 15, 下载积分: K币 -2 元

[kaoyan.com]真题整理之三——名词解释.doc

17.5 KB, 下载次数: 12, 下载积分: K币 -2 元

2014兰州大学全球化与创业视角考研课后习题精选与答案详解[www.wenkuxiazai.com].doc.doc

37.95 KB, 下载次数: 11, 下载积分: K币 -2 元

考试点专业课:管理学原理(周三多第五版)考研笔记.pdf

654.77 KB, 下载次数: 15, 下载积分: K币 -2 元

[kaoyan.com]真题整理之二-概念比较.doc

20.5 KB, 下载次数: 12, 下载积分: K币 -2 元

哈罗德.孔茨 海因茨.韦里克重点笔记.pdf

534.26 KB, 下载次数: 20, 下载积分: K币 -2 元

新手上路

K币
68 元
学姐,谢谢

一般战友

K币
323 元
Yaohuanhuan 发表于 2017-4-8 10:12
学姐,谢谢

我是学长[我汗],多下功夫!

来自Android客户端

新手上路

K币
68 元
嗯,,不过还是谢谢,18兰大企管,,貌似今年就你一个男生通过复试!!

一般战友

K币
323 元
Yaohuanhuan 发表于 2017-4-8 10:17
嗯,,不过还是谢谢,18兰大企管,,貌似今年就你一个男生通过复试!!

不是的,一志愿是两个男生,比较幸运吧!有付出就有回报!

新手上路

K币
68 元
求wx.真厉害

一般战友

K币
323 元
Yaohuanhuan 发表于 2017-4-8 10:17

这些都不重要,兰大的复试在一志愿之间还是很公正的!好好准备,加油!

新手上路

K币
68 元
嗯,,会哒,。专业课是不是很,我现在都会几个!!

一般战友

K币
161 元
学长下载无法播放,求给百度云发一份[害羞][害羞]殇_无声

来自iPhone客户端

一般战友

K币
323 元
mrsolon 发表于 2017-4-8 10:36
学长下载无法播放,求给百度云发一份[害羞][害羞]殇_无声

什么意思,我传的是文档,怎么会无法播放呢?