考研论坛

17年学科英语经验分享,送给努力的你

一般战友

K币
131 元
考研已经告一段落了,终于抽出时间能写一篇经验帖了。最初决定考东师学科英语的时候也是各种担心,想考不上怎么办,想自己本科学校,想报录比,这在最初决定的时候都很正常,但是只要你决定了,就不要思前顾后了,只要努力就行了。为什么说这个呢,因为心理因素在你考研过程中是很重要的。身边的很多例子证明,只要是心无旁骛坚持到底的人,结果都不错,我的好多同学都考得很好的学校。那么说说每科的方法。
333它是非常重要的一科,甚至决定你的成绩,333考的好会拉开一些差距。当然,每科都有可能拉开差距。只不过它很重要,也不费力气就能让你的成绩更上一层楼。333还是要背的全面一点,今年也考了书上没有的,但是不多,只要你把基础的都掌握了,就没多大问题。我买了大纲,凯程,lucky。至于背哪个,我个人觉得,教育学原理还是背lucky比较好,其他三个背凯程比较好,因为全一点,而且故事性,条理逻辑性比较强,这样避免死记硬背,比较容易记住。333刚开始背的时候是很痛苦的,但是时间一长就会越来越快。要经历这个过程,等到每个知识点都能说出百分之九十你就赢了!到了后期你也可以自己总结了,这是一个过程,刚开始的时候肯定不知道要说什么,因为你没有输入,是不会有输出的。背的时间长了自然就知道什么是有用的,什么是废话。
今年是新换的书,题型什么的和以前都很不一样。首先是导论这本书,我买的是去年学姐的笔记,总结的很全,我按照她的思路又自己整理了一份笔记,觉得很全,很好用,基本上所有的知识点都包括了。我是先看一遍书,知道每章讲的是什么,然后再整理笔记,再背,最后还得活用一点,因为今年出的题都很活!
然后是王蔷,王蔷这本书说是基础,并没有难懂的句子和知识点,但是要是答题不太容易。当然,因人而异……这本书一定要多看多理解,由于今年新加的这本书,所以没有真题参考,我买了各校王蔷的真题,还有笔记,把各个知识点先记住。虽然题型比较灵活,但是还是万变不离其宗。把书看透很重要,同时要有自己的看法和理解。
语言学 不会考的特别难,要把书后的原题都做会,很熟练!重要的事说三遍!每年都考书后原题,在结合历年真题总结出知识点就可以了。这三本书要有所侧重,王蔷这本书按照趋势来看越来越重要,比重也很大了。所以一定要多看,多理解。

英语二
英语二应该是我下功夫最少的一科,但是回报还不错,84分。主要是做了每年的真题,因为大家是英语专业应该不会有太大问题。主要是练练题型,语感。如果你基础不太好的话还是多做做。作文!非常重要,我考前买了一个作文模版,看了几篇真的考了,因为作文的格式,套路你要看看,和平时的不一样!一定要看。

政治
政治就是跟着肖秀荣大纲走的,也可以是蒋中挺的,政治得内容很多,也不要贪多买很多资料,把基础弄透就好了,今年的八套卷和四套卷,以及蒋中挺五套卷我都买了,这几套很重要,今年都背下来,到时候有话说,都是八九不离十的。选择题今年比较难,要灵活运用,把1000题多做做,在多做做时政题很重要。后期复习政治就可以了,但是不能因为拖延症到后期政治拉下了,毕竟专业课还要复习呢!

考研是一个很辛苦的过程,劳心劳力别人只能看到你辉煌的那一刻,而过程中的心酸只有你一个人知道,无论多累都得坚持着,腰酸背痛也要按时起来学习,但是我能感受到坚持的力量!坚持真的非常重要。曾经也有过要放弃的念头,但是想想还是没有后路,只能往前走了!只要你坚持往前走,就真的看得到光明!高考的时候很想考东师大当一名老师,但没能实现,四年后得偿所愿。是你的只会迟到不会缺席!你也可以,加油,言之命至。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1490 元
请问881笔记哪里可以买到?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
131 元
Cherry迟 发表于 2017-4-7 21:21

是我自己整理的

来自iPhone客户端

一般战友

K币
131 元
Cherry迟 发表于 2017-4-7 21:21

伊思刘衣而舞期散零肆

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
请问学姐,资料怎么弄到

来自Android客户端

新手上路

K币
62 元
学姐 你好 笔记还有吗?我想买

新手上路

K币
62 元
学姐 你好 笔记还有吗?我想买

一般战友

K币
116 元
作文怎么复习呢?

新手上路

K币
65 元
学姐请问东师学科英语一般录取多少人,有没有推免名额,真正考上录取的有多少名额,

新手上路

K币
86 元
学姐 东师大学科英语录取比例大概是多少

来自iPhone客户端