考研论坛

湖大计算机技术初复试get

新手上路

K币
68 元
楼主
2017年湖南大学计算机技术 408分
    受托写下此经验,借此供学弟学妹参考。
    科目:政治64 英语二76 数学二131 计算机程序设计137
    政治:(马原、毛概、史纲、思修、时政)
    购书:肖秀荣1000题、风中劲草三本、最后各家的冲刺卷(肖4必备)
    国庆之前把肖秀荣1000题过一遍,十月份风中劲草出版,背红色的那本知识点,并且搭配配套习题做。到11月底至少背了一遍。紧接着再过一遍习题(风中劲草或者1000题)。12月份,一边背小草(要快,反复背重点章节),一边各大机构的冲刺卷出来,狂作客观题。比如,肖秀荣8套卷,4套卷,蒋中庭最后5套,石磊等等。最后一周,狂背肖4主观题。考试往上面套就好了,基本上大题押中几率很大。
    另外,如果想后期不紧张和烦躁,其实可以在复习前期就没事翻看上一届的风中劲草,混个脸熟。

英语二:
    购书:恋恋有词、张剑黄皮书英语二近十年真题(我只用到了卷子和词汇书)
    英语复习要看自己的实际情况。基础薄弱者需要下狠功夫。我的适合基础平均水平,四级450以上的宝宝。
    从你开始复习,看朱伟的恋恋有词视频,加每天早晨早起背昨天听的那一节。多读多背才会有语感。一个月多一些就看完了。然后背单词背单词背单词。这个时候应该是八九月份,开始做真题。每天做两篇阅读,或者一篇完型或者一篇新题型或者一篇翻译,认真做,写下每一篇的分数,基本上完型5到8分,阅读30分以上,有这样的水平后面也不会差,英语该有60+。然后对答案,把里面的不认识(包括不熟悉)的单词,标注清楚,词组,固搭,句型,为什么选错了,正确答案为什么是它。第二天,先背前一天的那篇单词,再写下一篇,循环往复。同时要背大纲词汇,我觉得黄皮书的词汇书就挺好,不厚,看着不恐惧。然后就是复习单词背单词背背。。。真题要搞两遍吧,虽然第二遍写的时候可能记得答案,但要知道为什么选它。11月份我才想起作文,每天背一篇作文,大作文小作文背每个五六篇差不多,当然有时间可以多背一点,我买了王江涛的作文,但是没有好好看。最后一个月才真正意义上地好好搞作文,就是总结一些属于自己的模板,像大作文第一段就是描述图像揭示中心嘛。。等等。。有人问关于真题各种题型没有看什么视频吗,没有,每次想看,看一点点就看不下去了,没耐心。

数学二:(高数、线代)
    购书:李永乐复习全书,真题(我用了李正元和李永乐的两本)
    从开始复习(我是4月),过书本,高数(好像是清华大学第六七版),课后习题该做的题还是要做的,搭配杨超的0基础班,张宇的基础班。进度自己把握,我大概用了两个多月。暑假来了,开始张宇的强化班和复习全书。看视频要做笔记,认真跟着宇哥做笔记,第二天记得复习一下笔记。复习全书不会不用紧张,我那时候好多不会,不会后面弄懂就好了。暑假差不多把复习全书过一遍视频看完了。我觉得复习全书好多都不会,很紧张,基本上9月10月11月都在一遍一遍地写复习全书,章节不同,有的3遍,有的5遍,写吐了。但后来发现,复习全书不一定要整本书都弄懂,但起码百分之90。期间我也写过660题,但是写了百来题就放弃了,但是有时间还是写一下。11月底,开始上真题,我有一本学长给的,00年到10的真题,李正元的,他的真题和李永乐的区别就是,他按照知识点章节排的题目,李永乐是按照一张一张卷子。所以我相当于按照章节把10年之前的真题过了一遍,不,两遍。然后写11到16的真题,按照一张一张卷子写,快的话我一个我晚上4个小时可写两张。平均一天一张。
    关于线性代数,我到了11月感觉来不及才看的,555.。。。我没来及看书,直接看李永乐的视频,基础班,强化班。李永乐讲的炒鸡听得懂。张宇的我也看过,没有基础不要看,有的内容有点难了。然后就是上复习全书真题的线代部分。最后阶段混在高数一起,真题。
    高数线代的冲刺班我都没看过。由于17年真题简单,所以侥幸有130。真题比复习全书简单,比660题简单。但是不排除个别年份难。比如16年。

计算机程序设计:(主要就是c语言。我就是找了个不考数据结构的985。。。呆脸)
    很简单的。谭浩强红色的书,看三遍就好了。然后就是湖大的所谓内部资料,什么题库,真题之类。考研大军年年热,分数一年比一年高,每一年的形势都不一样,希望接下来还是有利的形势。985,211越来越偏向于推免,宝宝们路漫漫其修远兮,加油。所谓经验贴仅供参考,复习的方法策略因人而异。勿喷勿吐槽2333

噢,复试也要吗?(因校而异)
    复试分,专业面试100分,思想政治面试20分,英语口语20分。笔试选一科目考100分。可选计算机网络,操作系统,数据库等。我记得有位同学发说说“面试第一名,这几年的积淀没有一分是多余的。”我觉得很有道理,就比如我专业知识薄弱,面试分数跟人家跨专业的差不多。专业面试才是体现本科几年的积淀。反而是笔试拉回了点分,不然就很危险了。英语口语,我准备了3分钟不到的自我介绍,然后被问了两个问题。笔试选的数据库,比去年的难一点点,但还好,89分。

要是毕业论文也能像这样敲敲就出来就好了。去tmd毕设和论文,扔了。算了算了,捡起来,毕业重要毕业重要。。。。( ▼-▼ )
    最后祝学弟学妹们心想事成,加油努力gogogo!
    ---Miss Diors的梦话

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    74 元
    沙发
    学长你好,我想问一下湖大计算机专硕有奖学金的不

来自Android客户端

新手上路

K币
    68 元
    板凳
    陈红陈红陈红 发表于 2017-4-22 23:08
    学长你好,我想问一下湖大计算机专硕有奖学金的不

是学姐[嘿嘿]全日制计算机技术奖学金有的。我还没有入学不是确切清楚。,听学长讲,一等10000,二等5000三等3000

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    46 元
    地板
    学姐,湖大专硕跟学说区别大吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    68 元
    莎朗嘿唷 发表于 2017-4-25 22:45
    学姐,湖大专硕跟学说区别大吗?

这个……还没入学不太清楚哎……我也不知道你指的是哪些方面

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
    412 元

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
    412 元

新手上路

K币
    12 元