考研论坛

[第十一届] 中南湘雅护理考研

新手上路

K币
9 元
昨晚又是一夜没睡着,回想过去的这段时间考研到总成绩第二进入中南大学,抢到进入湘雅医院的50个名额之一,昨晚我知道爸妈肯定很兴奋,倒是自己好像一下子有种被掏空的感觉,微信上一个个回复祝福一直到凌晨也没有回复完,真的很感激一路陪着我的那些人儿,因为他们即便崩溃也从未放弃,也明白了恐怖的冷暖自知,还好,终于熬过来了,辛苦啦~爸妈还在家准备饭菜,告诉我中午在高铁站的停车场门口等我,感觉一切回到从前,温暖而美好。因为这段时间有babe们在问考研所以balabala,谈不上经验谈,充其量就是和大家唠唠嗑,我本科是一所很普通的二本,在湘雅实习的时候数次被误以为是某个专科学校的,从内心数只泥马奔腾到最后不愿解释,去年这个时候我也很慌,也会翘掉自习去听各种学姐学长们的报告会,感觉即将走上战场而自己却没有准备好。当今天竟然以一个过来人的角度时很理解大家的心情,同时也很谨慎的码下这些文字希望尽量给你们熬一碗好鸡汤
关于专业课,大四的时候好好学好每一章节,每周定期复习,同时把相关的以前学过的知识融会贯通,看似简单,却需要下大功夫,比如某一种疾病的发病机制,用药,特殊检查,这些需要把前几年的药理、病生、诊断等都回一次,做到去理解而不是为了应付考试,自己学会去总结共性和特性,这很重要,会有助于你理清思路
关于英语,写真题,不管你怎么写,反正你要做到每篇文章都和你另一半一样,这里单身狗自行补脑,作文就照王江涛老师的做,不会吃亏的
关于政治,平时学累就看石磊大叔的视频,你会发现生活还是很美好,就是在自习室不要笑太大声,最后冲刺跟着肖大神走你自会体会考场上原题的喜悦
还有资料,我当时是在湘雅医学院买的,运气好刚好去的时候一个学姐她把自己没写的都卖给老板,整整两袋就80元现在都记得当时那种捡宝的心情,不过课本是王道这是个真理
关于复试,我想说:哦,babe你想太多了,先好好把初试成绩刷上去,复试后面自然有时间去准备,现在只需扎实地准备初试就好了
关于生活节奏,如果你听到说每天很轻松就拿高分,我亲爱的babe啊,憋听哪些妖孽的话,分数与努力都不成正比怎么可能会成反比啊,我每天早起读书被小区里的叔叔阿姨各种投诉,读完赶公交上班,紧张的时候连中午都利用午休在科室看书,永远都是自习室最后一个走,然后跑去公交站去赶班车去科室上夜班,长沙离娄底高铁只需30分钟我却没有回家过几次,不上班的时候除了晚上回去睡觉剩下时间都扎自习室,一个冬天就穿我妈那件绿色的长羽绒服,硬是穿成墨绿色[喵喵]
关于心态,鬼知道中间崩溃过多少次,尤其到12月面临招聘与考研同时要兼顾,一个人在楼道哭到毛衣袖子湿透,感觉自己什么都没记住,感觉自己复习方法不对,感觉自己无能为力,反正越到后面什么样糟糕的感觉你都会来一次,babe啊,不要害怕,你回头看看你已经那么棒走了那么远了,你看看旁边每个同学都是在崩溃边缘不是只有你一个人,这是一场只要你坚持到考场做完最后一个题,你会发现,哈,考研原来也就是这样嘛,熬到终点就是胜利
所以,babe,考研是一个历练自己的过程,过程中经历的那些痛苦是日后你蜕变的光芒,那些你扛不住的,那些委屈的,那些让你数度崩溃的都会成为你勇敢的印记,勇敢的往前跑,会被绊倒,不要害怕,拍拍灰,给自己一个最美的微笑,然后继续往前!愿你们一直那么可爱^_^

新手上路

K币
17 元
真的跟厉害,楼主有题吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
4 元
谢谢你,给了我信心

新手上路

K币
4 元
楼主,我想今年二战,感觉现在心态有点崩了,架不住想继续努力,能加你一个好友吗

一般战友

K币
152 元
想看复试经验