考研论坛

[管理] 2017矿大(徐州)Mpacc初试经验分享

一般战友

K币
152 元
楼主
(当时准备报考矿大会计专硕时,发现有关的帖子特别少,所以希望自己的经验可以帮到各位学弟学妹,有问题可以留言。)
英语:
1.单词第一遍专门用小本子把生单词摘录出来,已经会的一般是不容易忘的,第二遍背的时候只背单词本上的,重复记忆,最后再把所有的单词过一遍。单词是英语考试的根基,一定要打下扎实的基础。2.长难句和语法,不需要额外买资料,我当时用的黄皮书,上面阅读理解的长难句分析一定要看,要试着自己划分成分和定语。
3.从现在就可以开始做真题,从最基础的1997年开始做,文章中的单词、词组要背会,每篇摘出1~3个长难句进行翻译练习,这样在提高阅读能力的同时,也练习了语法和翻译。
4.作文在平时要注意积累,用本子将优秀的作文分类摘录下来,进行背诵,9月份时,大作文形成自己的写作方式和行文结构,小作文分类整理好(邀请信、感谢信等),将其转变成自己的行文语句,模板化痕迹不能太厚,也要多写勤加练习。
5.应试技巧:在英语学习的前阶段应该重视语言的积累,后期再将重心转移至做题技巧上。阅读理解是英语的核心,只要阅读理解学扎实,其他板块的学习效果就会自然的提高。下面我分享一下我的做题技巧,希望可以对大家有所帮助。首先通读题干,获取文章的核心,然后细读第一题,圈出问题(如why/what/imply)、核心词(如人物、地点、)以便在文章中快速对应,接着从文章第一段开始读,通过核心词定位找到相应的句子,细读找出答案,在看第二题的题干,接着从文章中找。做题时要有全局观,读上一段要想想作者下一段会写什么,增强逻辑思维,不能读一段忘一段,否则涉及文章全局的题目容易做错。每篇阅读理解都需要精读,不求多只求精。画出每一段的中心句,并在段落旁边用一句话概括出本段内容,这样做有助于抓住文章核心。
逻辑:
逻辑初学时建议跟着视频学习,可以提高效率,一旦找到适合自己的逻辑老师,以后的思路都要跟着同一位老师走,如果哪个老师都学,思维逻辑会受到一定影响,不利于以后更深的学习。可以用机工版的《逻辑精点》内容很基础,讲解也透彻,不要一味追求速度和数量,一定要把每一道题的精髓吸收了。做题时要注意总结规律和方法。
数学:
1.第一遍我用的《数学分册》,里面的题目很基础,有助于重新回忆起所有的基础知识,准备一个错题本把每一章的公式总结一下,留出点空余,以便在以后可以在本子上补充,也要把个别的错题和难题摘录出来,这些做完之后,《数学分册》就不需再看了。
2.接着做《数学精点》,也要继续注意总结公式和错题。
3.《高分指南》也可以做,但是要重点学习做题方法和思路,不必太在意特别难的题,真题重基础和做题技巧,所以做题也要有所侧重。
4.我在10月份时又把《数学精点》做了一遍,发现当时很多不会做的依然不会做,很多常考的方法和公式其实并未掌握,我又重新进行了总结,感觉第二遍的收获很大,基础越来越牢固了。所以建议到后期不必买过多的习题,而是要实实在在的掌握,一道题要有一道题的收获。
5.在后来的冲刺阶段,我买了很多测试卷,卡时间进行练习。
写作:
我是从9月份开始准备素材的,可以每天看一两个素材,不需要用时过多。10月份开始学习如何写文章、总结自己的模板、形成固定的思维。真题每一年都要写一遍,并根据作文讲解进行修改。11月份可根据各个机构的预测主题进行适当的写作训练。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    36 元
    沙发
    楼主考了多少分进复试的? 被录取大概要考到多少分呢?可以交流一下吗[嘿嘿]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    304 元
    板凳
    栗子酱酱酱 发表于 2017-4-16 10:23
    楼主考了多少分进复试的? 被录取大概要考到多少分呢?可以交流一下吗[嘿嘿] ...

考个215分应该就能进复试的,加油哈

新手上路

K币
    28 元
    地板
    小白不我 发表于 2017-4-19 17:30
    考个215分应该就能进复试的,加油哈

今年的初试分数线不是235么[好吃][好吃]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    152 元
    栗子酱酱酱 发表于 2017-4-16 10:23
    楼主考了多少分进复试的? 被录取大概要考到多少分呢?可以交流一下吗[嘿嘿] ...

今年的复试线是235分,一共93个人进复试,前43名拟录取。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    60 元
    你不是看会计学硕的嘛

来自Android客户端

一般战友

K币
    152 元
    向阳而生25 发表于 2017-4-22 22:58
    你不是看会计学硕的嘛

复试时候要准备专业课,参考学硕的题

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    60 元
    可以分享一下学硕的历年真题嘛,跪求[龇牙笑]

来自Android客户端

一般战友

K币
    116 元
    前辈您好,我也发现帖子里矿大专硕的比较少,我有很多学习方法和您一样,带着崇拜的心情想问问您当初为什么选择矿大,如果有可能,可以加好友吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    152 元
    艾555 发表于 2017-5-8 16:56
    前辈您好,我也发现帖子里矿大专硕的比较少,我有很多学习方法和您一样,带着崇拜的心情想问问您当初为什么 ...

是因为感觉自己的分数报矿大很稳,而且矿大是教育部直属的重点,比较有名气,当时考虑的是可能要比南京的学校好考一点。矿大复试很公平,各方面信息也很公开,个人感觉完全凭实力

来自iPhone客户端