考研论坛

[医学] 2017药学院药化考研经验贴

一般战友

K币
122 元
4月2号早晨刚刚醒来,看到群里又一次炸锅了,我看到有人给我发消息:你被录取了,咱们可以成为同学了。一时间,初试的各种酸辛和复试的各种期待再一次出现在了我的脑海中。一路走来,初试380+,药化前10名,当时那一刻我在我母亲的怀中哭了。     从前年暑假开学开始,我开始看邢其毅老先生的《基础有机化学》,然后到去年的这个时候,看了有2/3。与此同时,正在实习的我展开了对于生化的学习,专业课第一遍复习都是先看一遍课本内容,然后结合课件再看一遍,同时补充笔记。第一遍的时候,我有机没有做题,生化做的欧渝老师的习题集。第二遍又看了一遍课本,同时认真做完了邢其毅老先生的课后习题,同时整理笔记和错题;生化方面,差不多从7月份开始,我结合真题和各路资料,整理了一份自己的笔记,共138页,只有名解、简答和论述。这样一来,差不多10月份了,于是专业课方面,有机稍微看了看课本,做了卢金荣老师的习题集和邢其毅老先生的课后习题,同时开始接触真题;生化就是狂背,我把笔记的问题做成电子版的,那本笔记我整整背了3遍,默写了1遍,抄了半遍。冲刺阶段,有机真题做了两遍,看了一遍笔记;生化真题自己整理完,然后还是背了背笔记。     下面浅谈一下有关公共课的学习方法。我是去年2、3月份开始背单词的。在这里强烈推荐祝魏老师的恋练有词课程,真心不错;不过,我背了7个单元就没再背下去,我觉得看视频太浪费时间了。后来,干脆直接拿过阅读来自己先翻译,然后对照标准译文修改;这个过程刚开始的时候是比较痛苦的,但是你会发现这样做后面会非常省事。同时,我把阅读中不认识的单词短语全部整理出来,后面背了几遍。刚开始建议不要做阅读题,这个过程持续到7月份,我开始做阅读,结合着何凯文老师的阅读书;过了一段时间,结合着唐静老师的翻译书,看了2遍的理论,后来是做的翻译题;10月份,差不多要开始看作文了,在这里推荐**潘赟老师的九宫格,我结合着这个看了2遍,然后后面结合着句型自己练,戏称自己的模板,再就是狂背。然后我英语72,政治70。政治呢,我是从去年暑假做肖秀荣老师的1000题,先看知识点,再做题,后看解析,不知不觉一个多月过去了。同时,我还报了一个文都政治班,啥用不管,白花钱了。等到肖八出来,我就做选择题,同时开始背大题,结合着肖四,我背了两遍。这一次是按照记忆规律来的,印象十分深刻。然后,说真心的,政治考试时,大题肖的几乎全有,而那个自称“蒋老师”的却自己狠狠地打了自己的脸!     同时,给各位师弟师妹一些小小的建议。第一,适合自己的是最好的,建议你们不要盲目从众,因为考研是一个非常艰辛的过程,不是说走就走的旅行;第二,辅导班方面,建议你们不要报文都这种辅导班,其实没有什么实力的,大家要有信心,相信自己;第三方面,要注意劳逸结合,不建议你们过度劳累,坚持到最后,结出的果实往往更加香甜,因为过程往往比结果更为重要,如果没有这个过程的积淀和量变,很难有最后的质的飞跃!   

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元
师哥~这个系统有私聊的功能吗??( '▿ ' )我可有一大推问题来骚扰你着

新手上路

K币
6 元
师哥~这个系统有私聊的功能吗??( '▿ ' )我可有一大推问题来骚扰你着

一般战友

K币
122 元
sunny金灿 发表于 2017-4-18 22:12

哈哈

新手上路

K币
21 元
请问楼主除了资料,还有没有生化和有机化学的二手的书一起卖呢?

头像被屏蔽

Banned

K币
928 元

新手上路

K币
24 元
师兄,看到你的考试准备期,我现在真的紧张

新手上路

K币
16 元
师兄是大二暑假就开始复习了???

新手上路

K币
11 元
师兄,想问下生化和有机的书是什么版本的呢

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
448 元