考研论坛

[理学] 2017无机化学考研心得及真题笔记资源

新手上路

K币
12 元
我是一个普通二本院校的学生,2017考的华师大的无机化学,去年的我是从大概是从五月份才正式准备考研,在这之前非常迷茫,也很慌张,不知道该怎样复习,不知道参考哪些书籍,不过在此我要告诉你我的一些体会,这样也许能够帮到你确定复习方案。
   对于一门专业课无机化学的学习,你就要做好记一些物质颜色(比如,钒副族元素以及锰副族元素,等等)性质,元素周期表(在这里不要有侥幸心理,镧系锕系都要记)的准备,而且,华师大无机,往年都是主要以考元素为主,当然2017年也是。对于无机化学的教材,华东指定的教材是,武汉和吉林大学合编的无机化学,第三版,就是黑色书皮,并且上边画着一个足球烯,不过,还有一本特别好的教材推荐给你,就是大连理工大学大学无机教研室编写的无机化学,这两套教材建议你在一轮复习的时候精读,并且可以做一本  无机化学例题与习题的练习册,在这里我还要向你推荐一个APP爱课程,你可以在这里搜索无机化学,找到大连理工大学孟长功的课来听,对我有很大的帮助,在你做真题之前一定要看一本,无机元素化学刘锦新编,这本书会对你作真题有很大帮助,等你把真题做了两三遍,做熟之后,可以做一做,中科院无机化学96到03年的真题(我有几年的电子版,如果你没有找到可以跟我要)做完你会发现,这里有好多原题啊,同样2017年我也碰到了许多原题。对于整个无机化学的复习应该就这些,如果你没有看懂或者不确定我说的是哪一本书,你可以在联系我,如果,你需要真题,以及答案还有笔记,你同样可以联系我。
    对于另外一门专业课普通化学原理的学习,咱们学习无机化学就相对比较占优势,我是怎么样复习的,我来告诉你,不需要花50多块钱买华彤文的普通化学原理那本书,因为这本书上的知识特别的浅显,在华师大普化的试卷上主要考无机化学和物理化学,无机化学主要考上册的结构部分以及配合物这两个板块,对于物理化学,主要考,气体,热力学第一定律,热力学第二定律,多组分热力学,化学平衡,化学反应动力学,电化学以及胶体化学这八章,我用的教材是我们的本科教材 物理化学核心教程,第二版,沈文霞编,科学出版社,这本书涉及的知识点不难,易懂,但是它的课后习题有点简单,建议你做一做付献彩那版物理化学相应这几章的课后习题,你也会发现真题的原题,对于普化我就说这么多,如果你没有看懂可以联系我,如果,你需要普化的真题及答案及笔记,你也联系我。
    这份经验是我参考16年无机化学第一名学长的经验以及我自己的亲身经历写出来的,我得手机上还留着学长写的文档,如果你想要看一看也可以联系我,每一个成功的人总是会付出点什么,考研这段路肯定不好走,你会遇到坎坷,没关系,拍拍身上的土,擦擦泪,继续前行,在这段路上,有什么问题,你可以大胆的问我,我会很热心的为你解答,我这一路问题特别多,总是问学长以及学姐,他们真的是帮了我好多,我同样可以帮助你,加油!加油!相信自己,你一定可以的!!!

来自Android客户端

新手上路

K币
10 元
学长(或是学姐),我想一下您的真题在哪买的,我想考物化,但是没看到有学长学姐卖

来自iPhone客户端

新手上路

K币
80 元
学姐,想咨询你关于无机跨考的问题,能留个联系方式吗?

新手上路

K币
20 元
很受用 谢谢学姐 之前一直不知道 把书看完了改怎么复习了

新手上路

K币
20 元
学姐想要资料啊

新手上路

K币
20 元
学姐[不看]

新手上路

K币
36 元
学姐怎么了可以耳 关 系你呀

来自iPhone客户端

新手上路

K币
36 元
一只咸鱼双面煎 发表于 2017-4-6 23:12
学姐怎么了可以耳 关 系你呀

太费劲了发这个

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
王凯亦度 发表于 2017-4-5 19:56

要是跨考,我不建议你考,因为华师大无机挺排斥跨考的。我口口是一八七三六零零五四三

新手上路

K币
36 元
王凯亦度 发表于 2017-4-5 19:56

你是什么专业呀,什么算是跨考呀

来自iPhone客户端