考研论坛

南京审计大学 审计专硕

一般战友

K币
140 元
楼主
原来就是答应妈妈考上就要写个经验贴的 回馈社会
南京审计大学 审计专硕 拟录取
初试250分 管综169 英语81 数学错一个 逻辑四个 英语所有客观题扣分5分左右
复试考的挺烂 具体就不仔细说 毕竟各个院校差距很大

数学
3月份到6月份推荐用书 陈剑 高分指南 顿悟精练
       其实高分指南根本没有网上说的那么夸张那么难,大家完全可以一轮复习的时候就开始用,每个章节有分基础题和提高题,实在基础不太好的可以写完基础题提高题先放一放,等到基础打牢之后开始冲提高题。建议高分指南刷2到3遍。
       顿悟精炼是一本像题库的书,我没做多少,难度较大,水平比较好的同学可以试试看。
      3月份到6月份是打基础的时间,我准备考研的那段时间因为个人原因基本只是听听课没怎么刷题,但是可能数学基础一直不错也没有落下很多,建议数学感悟不是特别强,反应和计算能力也不强的同学早做准备,不要一直拖。

7月份8月份 可以继续刷高分指南 顺便买一本题比较多的练习册 我因为报的辅导班一只用的都是辅导班的练习册
   我觉得这两个月是非常重要的两个月,感觉自己数学开窍也就是在这个时候,给大家推荐一位老师,刘京环老师,她教了我一个月,自己仿佛懂了以前自己怎么也弄不懂的很多东西。

9月份到10月份
开始做真题 建议大家买一套按照年份分的真题 再买一本陈剑的历年真题名家详解
注意⚠️在此之前看到的所有真题都跳过
       真题最好是当作考试来做,也限制时间做真题,如果无法抽出完整的两个小时或者3个小时写真题,也一定要保证每一科的真题测试是一段完整的时间,千万不能做一半去吃个饭什么的。真题也是测试你的水平为以后报考院校做准备。建议真题留一道两套最后练练手。

11月份到考前
这是市面上各种模拟题横行的时候,大家可以买个一两种当保持一个考试状态,不用对模拟题的结果耿耿于怀,像我这种懒货基本就是看看自己时间够不够用大概错几个错的地方是考点问题还是计算问题或者是什么其他原因,如果是很奇怪的题,可以完全不用理会。
最后,我是大概从九十月份起就准备了一个错题本,一直在总结自己做错的真题,其实你把每一套真题的每一个考点都弄清楚了,最后考试最多错2个,真题是需要一遍遍学习一遍遍感悟的,我觉得数学真的不是题海战术,最终的成败看的不是你做了多少题而生你究竟对每个考点的熟悉程度以及自己临场看到新题型的变通程度。

逻辑
我逻辑不是特别好,但是是那种稳定的不好,常年错4,5个 考试的时候错了4个
       简单给大家推荐几本书建议大家找逻辑错1个左右的同学学习经验,毕竟现在管理类联考竞争那么激烈,大家需要集百家之长

ps:因为老吕的突然面市,我听以前的学长说13之前市面上根本没有老吕的书,所以我所有科一本老吕的书都没买,既然没有用过我就没办法评价它究竟是好还是不好,大家也别问我老吕的书怎么样,我不做评价。

第一本 逻辑精点 使用时间大概是3月份到6月份
口诀有用 讲述清晰 分类合理
第二本 周建武 历年真题分类详解
其实这就是本真题的集合,但是在市面上能买到的成套的真题一般只有09年以后的,这本书大概是从01年开始,而且是按照考点分类,真题肯定不是只做一遍,你会发现有些题你做两遍甚至三遍也还是错。
剩下的,最后刷题我还用过赵鑫全的1000题
我觉得赵鑫全的书有点偏简单

逻辑的学习我个人觉得在假设加强那里还是有点难的,特别是刚刚开始学这部分的时候,比前面的难度提高了很大一步台阶,大家一定要坚持下去,遇到不会的题可以跟同学多讨论,说不定别人的思路会给你全新的理解,我自己有很多次都是同学的思路让我瞬间从自己的死胡同里钻出来了。
写作
我写作比较烂,在今年普遍大水的情况下我也只考了45分左右

我的原始英语水平就是六级考了473大家自己衡量一下

以下是买广告的时间⚠️ 强烈给大家推荐考虫考研英语系统班 399也不怎么贵
不买的话可能我说的这一堆你会听不懂
从六级开始就是跟着考虫学习,老师负责又nice,重燃了我学习英语的热情

考虫的考研英语就是很系统的分了3个阶段 基础 强化和冲刺和5个板块 词汇 语法 完形新题型 阅读 翻译和写作

主要是老师给你提前安排好也划分好时间了 连教材都不用买 你唯一要干的事就是考虫的老师让你干什么你就干什么 不要缺课
Vivian老师 陈大师 石麻麻 袁雨斌老师我真是不想吹他们,我怕我停不下来
我相信大家智商都差不多,我能阅读全对的你们也都能。

英语学习就是坚持,我考试前还在一直看自己做错的阅读,不要放弃就是最大的窍门。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    82 元
    沙发
    考上南审好棒,谢谢楼主的经验贴,很实用!今年准备南审审计专硕,要向学姐or学长看齐O(∩_∩)O加油[胜利]

来自Android客户端

新手上路

K币
    22 元
    板凳
    想知道复试考些什么?学姐or学长给些经验吧

新手上路

K币
    22 元
    地板

一般战友

K币
    140 元
    爱笑滴菇凉 发表于 2017-4-5 09:07
    考上南审好棒,谢谢楼主的经验贴,很实用!今年准备南审审计专硕,要向学姐or学长看齐O(∩_∩)O加油[胜利] ...

哈哈哈,南审很美,加油哦[害羞]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    140 元
    尛缌谂 发表于 2017-4-7 11:48

我是复试考的很烂的学姐,复试审计的参考教材是一本CPA审计,一本政府审计,然后这两科出一张试卷满分150,复试政治100,面试150

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    38 元
    学姐,你好,我也想考审计研究生,想问一下二本考上南审的几率大不大,我很担心自己考不上,感觉特别难!还有,学姐可以分享一下资料吗?谢谢学姐了!万分感谢!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    18 元
    楼主~想问问面试英语占比多大呢?

一般战友

K币
    140 元
    宁儿97 发表于 2017-5-9 15:55
    楼主~想问问面试英语占比多大呢?

英语面试满分50,面试总分150

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    140 元
    Jennifer45 发表于 2017-5-9 13:46
    学姐,你好,我也想考审计研究生,想问一下二本考上南审的几率大不大,我很担心自己考不上,感觉特别难!还 ...

南审不太歧视的,我也是二本院校,你要初试资料还是复试的

来自iPhone客户端