考研论坛

返回列表 发新帖
楼主: 宁静CRC

[第十一届] 一段考研故事

新手上路

K币
90 元

今天于我而言意义重大
    我以总成绩第一被苏大录取了
    其实复试结束后的自己也想过会是第一   但肿瘤只是想想      但看到结果的那一瞬     
   眼泪瞬间出来了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
90 元
“不一定每座灯塔都很强很亮,但每一座灯塔~都可以充满希望与爱的光芒”
    昨晚做了个梦,梦到自己跑去老师那里问班级第几名才可以考上XX大学、然后又梦到老师在班里表扬同学,主要是一些进步很大的同学,然后梦到自己就是被表扬的一个~
    不太迷信的我,但是我想我最近的心态真的有问题吧,不像是在专注于学习,而更多的是在纠结于分数与成绩~
   不好!!!!
   刚来北京的时候觉得自己挺平静,学习也是很稳,心态也比较好!后来越来越给自己设置了一些障碍~一会对自己说这门课要考满分,一会又说那门课不可以出错~给了自己太多太多的要求~学习起来疲惫了不少~
    想起来起初听**老师的课,他说了一句话,觉得超级好~少一些功利主义的追求,多一些不为什么的坚持~    努力生活~努力把自己变得更好~
    每天起床,洗漱好都会花20来分钟化妆~以前的自己就是超级懒惰,不修边幅!现在的我,算是新生吧~
    学习与美丽,同时进行!
   继续努力吧!!!
    站稳阵脚,静待花开~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
90 元

新手上路

K币
90 元
1)  不知是从书本上还是哪里看到过一句话「当下再大的悲痛与成功    在我们长长的几十年生命长河里又算得了什么」     
    所以即使此刻再成功   你不必轻视嘲讽周遭 不必太把自己当回事   

即使此刻失败    不必一蹶不振   往后的日子里依旧会有很多闪亮的日子

2)每个年龄段都有每个年龄段本该有的姿态    你不必因20岁的任性而抓狂自责     往后几十年的岁月自然会把你历练成饱经沧桑的模样    你会在该成熟起来的时候  果断干练的解决好生活里大大小小的琐碎    勿用心急  该有的  你自会有

以上俩条大概是最近的感触    考研这件事确实考验的不只是学习能力   外加各种各样的本领   学会最大的一件事便是  「心境平和」

来自iPhone客户端