考研论坛

学科语文经验分享-----致你们

一般战友

K币
102 元

一般战友

K币
102 元

一般战友

K币
102 元
不知道图片能不能加载出来。给你们发个原文吧。
      最近有学弟学妹在咨询川师学科语文的复习。知道成绩两天了,今天静静地回味一下,写篇经验帖给你们!考研不容易,刚经历过的人特别理解你们。今年川师由于加了非全日制,所以全日制的名额一下子变少了很多。从招生简章出来那一天起,我们一直在讨论它最终会招多少个,也就是因为这少得离奇的人数,把我们折磨得死去活来。最后,录取了14个,看到有自己的名字一下子松了口气。
       1.英语
       暑假前期:强烈推荐商志的传奇背词班-----这个老师人特别好,特别尽心尽职。我并不赞同大家一开始就去背单词书。这个传奇背词班是讲英语一的阅读理解,把真题里的单词一个一个地讲透。考英语二的不用担心,因为考研英语大纲一二的单词范围都是一样的。然后大家早上早读的时候就可以读里面的单词。比背单词书要有效果得多,全是理解记忆。(这个视频和讲义网上有卖的,几十块钱很便宜。所以大家可以节约钱不必去报班)
        暑假:当你前面的基础铺垫好之后,暑假就可以按照题型来了。我当时是在一个学姐那里买的**的网课,有讲翻译、阅读理解、作文、新题型、完形填空的做法。这个阶段最重要的就是掌握这些题型的做题方法!
       9----12月:这时候就可以来练真题了。先英语一的真题,再英语二。英语二留两套到考前练手。作文的模版也应该开始了,先看历年真题的作文,背诵!默写!这个很重要!然后大作文和小作文把几种格式列好,整理出自己的模版。早读的时候拿出来背。(作文我当时买的王江涛的书,翻译买的唐静的英语二,大家可以参考一下哈,淘宝上都有卖的)

2:政治
        这是我最没有发言权的一科,初试政治考得差。但还是给大家分享一下哈。政治不必开始得太早,9月份开始也行。
         参考书:肖秀荣的一整套书,加视频讲解。          九月开始看《肖秀荣知识点精讲》看完一节就做《肖秀荣1000题》的相关练习。过了第一遍之后,再第二遍不看知识点重做《肖秀荣1000题》查漏补缺。最后考前第三遍可快速浏览自己以前做错的题。考前很多专家都会出预测题,肖4和肖8是必不可少,但也可以多买一些其他人的押题卷。如:任汝芬,蒋中挺。17考研的政治大题肖秀荣几乎全部押中了,但选择题就很难。

3.专业课333
       暑假前:333完全没必要买课本!暑假前看凯程的基础班视频讲解,自己列出每一单元的框架和知识点。(这个视频是一个学姐分享给我的,14年的,但每年的知识点都是一样。不必太担心)
        暑假:开始一轮背诵,结合凯程应试题库和Lucy学姐笔记。最重要的还是真题!但是17考研333川师的出题风格大变,估计是换老师了,出了很多新题。这点大家一定要留心,不要疏忽知识点。第一轮背诵最煎熬,但没关系后面就会越来越快,越来越流畅。(我有18Lucy学姐的笔记,大家想要的可以便宜卖给你们。赠送凯程视频)
         9-----12月:反复不停地背诵,二轮、三轮、四轮......在背诵的同时可以拿出草稿纸和笔在一旁写出知识点。

4.专业课817
          暑假前:看课本,浏览理解所讲内容,不要背。理解就好!顺便可以看一些文史常识。
           暑假:开始背诵知识点,一轮背诵。记的时候要记全如:时间,作家,代表作品,风格,相关考题。结合真题来背!掌握川师考题的特点,会有真题重复出现的!
           9----12月:和333同步,反复不停地背!(中国文学史,特别是现当代的资料网上很难找到整理好的。我当时自己呕心沥血地花了大把时间通过穿线整理了一本笔记。有需要的可以联系我哈,很有用。当然因为是自己弄的所以是有偿的。不过我不会坑大家的!附赠一些电子档文件。)
        总之,考研是个不易的过程!一定要坚持下来!每个部分都很重要,初试复试千万不可轻视。现在回想起其中的酸甜苦辣,足够我一辈子品味了。当时就是受到了很多学长学姐的引导,我才能最后成功。特别理解你们现在的心情,希望能帮到你们。既然选择了就全力以赴!学弟学妹们加油!我在川师文学院等你们。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
186 元
恭喜学姐了

来自Android客户端

一般战友

K币
102 元
阿雨姐姐么么哒 发表于 2017-4-2 14:53
恭喜学姐了

[嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
66 元
学姐我想买817的资料。可以加个微信吗?

新手上路

K币
6 元
可以买资料吗?

新手上路

K币
4 元
学姐?我是在职教语文的,想问哈考语文学科教学专硕全日制和非全日制区别在哪?以后好找工作不?谢谢

来自iPhone客户端

一般战友

K币
125 元
想知道17年这个专业全日制录取分数线是好多?谢谢

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
432 元