考研论坛

[公管] 华科行政管理考研经验贴

新手上路

K币
84 元
从5月份决定考华中科技大学的行政管理专业,但考虑到华科行管分数线高,单科划线也很高,报考的人也很多,所以那段时间很犹豫,很怕自己考不上。因为本科院校既不是985也不是211只是个普通重点学校。但考研嘛就是一场赌注,不试试怎么知道,期间找了已经考上华科行管的学姐学长,和他们聊了聊,感觉自己希望更不大了,在本科期间,成绩中等。不是学霸,一听学姐说当初自己是考了400+才被录取,突然又想放弃了,后来一个关系特别好那学姐说,让我对自己有信心,试一试,说了很多鼓励我的话,最终我决定一搏,我想我只要付出更多的努力,就会成功,……从5月底开始就找学姐买了资料,考研相关的书等等。搬去图书馆,以前我是那种只要没课就能睡到中午的人,但决定考研华科行管后,我争取早起,最开始也只是8.00多挣扎着才能起来,后来不停的逼自己,起的越来越早,但10多,早上6.00起床去图书馆 晚上10.00回来,感觉大半年都是在图书馆度过的,不化妆,不注重收拾自己,朋友同学见我总说很沧桑,……考研是个长久又煎熬的过程,尤其对于我这种想考985名校好专业的学渣来说。我英语很差,这是硬伤,暑假开始做英语真题和西经、管理学的真题,英语真题做了3遍真题,可以说是煎熬的,做题的过程是对自己失望到绝望又到有希望的过程。西经还重在理解,本科期间也没好好学过,更加难,我记得我把真题还有书本、笔记背诵记忆不下6遍 尤其真题,个人觉得特别特别重要,管理学的话我觉得重在记忆,还有真题,就这样经过长时间的复习,我有时晚上做梦都能梦见我考研的事,到了后期,就是政治也开始了,背了肖秀荣的四套卷和八套卷,还有做了1000题,……到了考研前一个月,感觉心里压力超级大,尤其好多背过记过的东西都不熟练还容易忘记,对自己又没有信心,甚至又想放弃,在考研前一星期,记得自己压力太大,都放飞自我了,有两天都没去图书馆,在寝室睡了两天,吃了好多零食,发泄心情……后来很感谢老师,老师给我很大信心和开导,中午熬过了长期的复习,走进了考场,……考完觉得自己考的也不是很好,西经觉得还行,有两道题不是完全会,管理学的话,感觉复习的都没出来,完全靠临场发挥的感觉,英语和政治没啥感觉。接下来就是等成绩啦,感觉那段时间挺煎熬的,尤其是成绩快要出来那会,还有就是收取复试通知那会,感觉特别煎熬……直到去参加复试,那几晚住在武汉,每晚和小伙伴熬夜看书,第二天大早起床去参加复试,感觉又回到了考研前那段时间,好在,所有的付出没有白费,终于考上了,在复试那几天,很感谢帮助我的学姐和学长,帮我推荐导师,选择导师,给予复试指导,总而言之……考研是真的结束了,不考研的人是无法理解其中的心酸与快乐的,在这里祝,希望18的学弟学妹们加油,考上自己理想的学校[害羞]

来自Android客户端

中级战友

K币
1076 元
辛苦了呢~

一般战友

K币
133 元
师姐,可不可以私聊,有很多疑惑

新手上路

K币
84 元
会飞的皮卡珊 发表于 2017-4-1 21:32
师姐,可不可以私聊,有很多疑惑

好的,加威信DJ已死而起酒起六伞吧伞

新手上路

K币
84 元
给未来的自己呢 发表于 2017-4-1 20:20
辛苦了呢~

加油,相信自己

新手上路

K币
50 元
学姐请问,有没有行管专业课相关的复习资料或者重难点 真题 电子版纸质版均可,百度云也行。可以留一下联系方式吗?

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
74 元

新手上路

K币
96 元
写的真好,学姐可以分享西方经济学学习经验嘛?

新手上路

K币
96 元
写的很接地气,也很鼓励人,已经收藏,没事就看看

新手上路

K币
22 元
学姐 可以告知一下614管理学和859西方经济学的参考书目是什么吗 谢谢

来自iPhone客户端