考研论坛

[护理学] 17协和考研经验和教训

一般战友

K币
484 元
协和复试被刷了,说一下自己的经验和教训吧。
英语
资料:何凯文全套,除了作文20篇。黄皮书,恋练有词。
近5月份开始看恋恋有词,刚开始是蒙逼的,因为一句也看不懂,跟着视频看还是很欢快的,就是时间有点长,视频看了一遍,整本书看了有4遍吧,用恋恋背单词不会那么枯燥。感觉何讲的特别好,三步法很实用,每日一句我从6月份开始从第一句补的,每天都看了,当然后期也只是看,很多只看了一遍,没有时间抄。作文虽然买了KK的书,忘了叫啥名了,很多内容来不及看,来不及背,最后背了四篇模板,也许是我运气好,真的用上了。作文我自始至终没有自己动笔写过,在考场写的是第一次动笔写,有时间还是建议自己写写。看到很多人在网上买什么定制的模板,几百块,我想说真有钱,自认为没必要。KK的时文精析最后也没看完,感觉没啥用。1575里面好多近义词反义词什么的好多不认识,我感觉不背也罢。完型和新题型看的徐可风,方法派,视频不长,还是很有用的。翻译看的唐静,讲的不错。
黄皮书我觉得解析的内容太扯,不看。有些答案解析我也觉得没道理,这时候我就去看KK的真题解析,二者总有一个觉得更有道理的。黄皮书里也有很多总结的技巧,什么因为A,所以B,选A不选B之类的,就是太乱了,遇到这题是这样的它就这样解析一句。KK的书是把这些内容都整理到一起了,更容易掌握。英语79分

政治
肖秀荣全套,12月份买了挺多别的资料,蒋五,米三,任燕翔的主观题宝典,启航20天20题,打印了好多资料。当然好多都没看。还是不该贪多。
大纲出来后才开始复习政治,对于政治我是一点基础都没有,平时我连腾讯新闻都懒得看的。十一月份了精讲精练还有好多没看完,1000题考的太细,考研是不会这么考的,所以一些题错了老是记不住也别太在意。1000题第二遍也只做了前两章,没时间。12月份才开始背,背了肖四,米三,任燕翔的主观题答题宝典可以看看,至少马原的原理整理的挺好,背过了到了考试时根本不愁写不满。然后考试时每道题我都写满了。还有一个如果字丑也不要紧,任燕翔说:字写的人类可识别即可。

英语和政治我在网上买的视频,没报班,感觉浪费钱也费时间,去上课来回跑就挺折腾的,还得跟这么多人挤在一起上课。视频想什么时候看就什么时候看。我下载了视频播放器,bsplayer, kmplayer,讲的慢的我都2倍速度播放,一小时的视频半小时看完,感觉赚了不少时间,而且语速快了你也不容易走神,稍不注意就说完了,当然视频还有一个好处就是可以无限次看。政治71分
护综:
开始复习是7月份,买了电子版重点,视频,打印了各个学校的真题。内护是最难的,看了记不住不要紧,重复看就好了。我先是照着重点划一遍,再是跟着视频看一遍,然后就自己看,做题,配套的绿色习题集,这个是必买的。买的真题很多没有答案,到最后也没时间做。协和的题出的很细,都是大纲里的,大纲没有的可以不看,大题感觉有点难,也可能是我没复习好的原因。如果你考的学校有真题,一定要买,别的学校的可买可不买,主要是没时间做。不要以为真题买的越多越好,关键是没时间做啊,而且还得自己找答案,而且真题应该是你看了3,4遍书的基础上去做的,我想那时候也该考试了吧。
护综考的不好,就不多说了。

心态:这个最重要。准备考研时,一直在怀疑自己能不能过初试,不知道对手有多强,不知道卷子有多难,不知道该复习到什么程度,不知道该报哪个学校,不知道想报的学校考的上吗?有时候看着看着书就烦了。当然还有很多诱惑,手机忍不住就拿出来玩,早上定了闹钟可还是起不来,知道该好好学习了可就是静不下心来,复习的内容实在是记不住不想看了。。。。。好多好多,我都经历过。而且护理要实习,时间更少,尽量抓住能抓住的时间吧。后面两个月我走路时,吃饭时都在看视频,听音频。
最终如果能坚持到底,结果总不会太坏。
当然过了初试,还有复试。我死在了复试,没什么资格说~希望你们可以笑到最后。

来自Android客户端

一般战友

K币
484 元
还有很多资料,没法上传,↓↓

新手上路

K币
82 元
不管怎样,坚持到底的人真的很佩服

来自iPhone客户端

一般战友

K币
148 元
没有调剂么?

一般战友

K币
188 元
活捉!!!我在吃馒头上班的路上~人生嘛哪能没有起伏[媚眼]

一般战友

K币
188 元
复试内容  笔试1写压疮评分表并对题中病人评分分级  2.糖尿病酮症酸中毒啥啥啥我忘了   3葡萄胎治疗处理  4 小儿肺炎症状体征  5妇女孕3产2避孕指导  6所报方向近几年研究热点

一般战友

K币
484 元
锦沧 发表于 2017-4-1 18:24
不管怎样,坚持到底的人真的很佩服

[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]

一般战友

K币
484 元
xyzlll 发表于 2017-4-2 15:50
没有调剂么?

协和复试太晚,只能调基础了

一般战友

K币
484 元
Athree是阿三 发表于 2017-4-3 06:58
活捉!!!我在吃馒头上班的路上~人生嘛哪能没有起伏[媚眼]

人生嘛,这么多条路,哪条路不是走

一般战友

K币
148 元
调基础也很好呀,毕竟协和。我想问下楼主是复试时笔试还是面试没发挥好啊?