考研论坛

江南大学食品微生物经验贴

中级战友

K币
651 元
本人今年和女朋友一块考上江南大学的食品专业,我们两个分数均是400+,初试选的微生物,微生物成绩两人都120+,在考研的这一路上有很多经验想和你说,也有很多的自己整理的资料想分享给你。本来和女朋友商量好免费分享经验,免费分享资料,但是考虑到整理资料需要花费一定的时间,且为了让你更加珍惜这份资料也为了筹集我俩的爱情基金,所以改为低价出售我和我女朋友两人所买的一些资料以及我俩整理的资料《《《含金量最高的的是我俩所整理的资料》》》但是仍然免费的分享我俩的考研经验主要是微生物方面的。希望这份资料能够帮到你,能够解决你在考江大食品的路上的一些疑惑,同时也希望你能够顺利考上江南大学食品专业。
①专业课的选择
       江大食品专业课分为三门课(化工,生化,微生物,)个人认为微生物耗时短,提分快且每年考微生物的人数众多,相互之间能够有的商量。江南大学有七大实验中心还有国家重点实验室及国家工程实验室,其中生物技术实验中心还有油脂以及发酵是比较厉害的,这些实验室都比较看重初试的专业课,比如今年我复试完找老师的时候老师就说没有生物背景的学生不要。至于化工原理一定要慎重选择因为要是初试选择化工原理复试压力很大。
②微生物每年有将近130分的原题、重题。但今年平均分也就是100。相当于你知道了130分的原题,大部分人确考了100分,这是为什么?
       很多人首先想到的是压分,想当的是老师给外校的学生的分数较低。我可以明确的告诉大家其一老师不会那么无聊,无缘无故的就给你那么低的分数,老师给你分数低说明你答的本身就不对,或者你直接背从淘宝上买的资料,自以为答的很好,其实你答的不对,不符合老师的要求。其二我和我女朋友有也在网上买了硕博经纬的资料也买了快乐考研的资料以及一些网上的,发现很多题的答案根本就是不对(但有一部分还是很好的),仔细对照后你就会发现其实这些资料的错误的地方都是一样的,但是大部分人就以为买了资料直接背就ok,结果你背的滚瓜烂熟,自以为自己会了,其实自己背的本来就是错的,考试的时候很多人都写这样的错误的答案,而且错误的地方是一样的,老师根本不同情你,直接给你比较低分数
③微生物每年都会出新题,应该怎么解决这部分新题力争拿高分?
        纵观近几年的微生物真题,不难发现每年总有10―20分左右的新题出现,若能把这部分题目拿下就能轻而易举的在微生物上取的高分。其实这部分还是有章可循的,所出现得新题虽然没有出现过原题,但是想当的知识点在往年的考试中总能找到其身影。因此这部分的解决办法就是抓知识点,以不变应万变。有人说微生物都考过20多年了,知识点都考完了吧,其实不然。我就总结了很多潜在的考点,很容**的。其中去年考的菌种衰退的那个大题就是我整理到。
④微生物怎么才能背会了就高分?
       考试前很多人把微生物真题n遍,结果考了130分的原题,自己确考了100分,这很大原因就是自己背的根本就不对,再有就是你拿着个课本死背,根本东西按照课本一成不变,可你曾想过老师改试卷是按照要点给分的,而这些要点就是老师自己上课时候ppt里面的,有些在课本里面的是没有的。最后一个就是不够灵活,不理解,微生物并不是全部记忆的,你要是认为只需要背背就可以,那就注定110分以下。
⑤微生物课本应该怎么看?
       一句话,书读百变其义自见
⑥要是我选择微生物,别人选择其他的,但是考试的时候其他的科目都很简单,微生物很难怎么办?
       每年选择微生物的人数是最多的,有将近一半多的人选择微生物,你不用担心被别人拉开太大的差距,你就好好的学就行。还有就是只要你好好的看课本,整理真题考120分是没有问题的。此外不要相信压分,只要你试卷答的好,肯定高分。
⑦怎么整理正确的答案?
     你可以分别买硕博经纬的和快乐考研以及一些考研群里面的资料然后结合江南大学的ppt自己整理。或者你没有那么多毛爷爷,到你一定要多参考份资料,切忌认准一份资料。尤其是微生物。
最后为了筹集我和我女朋友的爱情基金,特将我俩所用的资料低价出售,希望考研的你能够有缘分的你能够得到这俩份资料。
这份资料包括买的硕博经纬的答案,还有买的师兄整理的内部资料,再有就是我对现在网上答案的纠正部分及潜在考点整理和课本知识点梳理(这部分是你在网上查不到也买不到的)。和江南的课件等等,如果你想要我还可以把复试资料啥的送给你。
这份资料就有两份,谁能得到就看缘分了,得不到也没关系,以后有什么问题也可以咨询我。

来自Android客户端

中级战友

K币
651 元
快来学习

新手上路

K币
8 元
学长   你好   可以分享你的资料吗

一般战友

K币
146 元