考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

[第十一届] 你是我一生的感动

一般战友

K币
466 元
其实不太记得我们相识的时间,大约是我突然决定考研的时候,我在贴吧发了个求助帖,回复到是有几个,而你是唯一一个与我互加QQ的学长。那会刚巧是你准备复试,没有过多的打扰,也许那会我从来不会知道,你会陪伴我度过考研的这么久…
  或许,没有人理解,当然也不需要理解。(选学校的时候没有太多思索,年少气盛从不觉天高地厚的我,选了你的第一志愿。这个选择其实也是我的梦想,只是对考研太生疏,努力不够,方向不对,致使后来的失败。)第一次考研,因为是跨考,甚至不知道考什么科目,因为你,即使过多的坎坷我仍然没有放弃。面对考试,不仅仅是害怕自己的失败,更害怕你的失望。是你,每天中午用语音给我讲题,每天晚上也一样,川大数学是很难的,整整一本真题所有我不懂的,你都给我讲。有时候晚上没有问题了,我还是会准时给你发语音,你会给我讲一些概念…刚开始时你从来不跟我讲闲话,从来不会聊学业之外的事情,而你的名字也是很久很久以后我才知道…
  后来考试失败了,我开始嘲笑自己的愚蠢,挺后悔为什么要跨专业考一个这么难的学校。出成绩时正值正月,我写了一段话(  考试之前也想要放弃,是你一次一次的鼓励,让我坚持下来,坚持完成了考研的梦想。虽说结果不尽人意,但终究逃不过的结果。数学这条路,可能不必再走了。其实即使初试能勉强过关,复试的那么书我也是读不懂的。所以,意料之中,抱着侥幸心理,最终就一定逃不过一个失败。
   只是,对不起,让你失望了。一次一次的坚持,我感谢你。虽然谢字从未说出口,但是这种种感动,也必定是以后回想往事中的缕缕阳光。说不难过的假的,但是并没有想象中的那种失落。其实无法形容现在的心情,但是眼看着差不多一年的心血付水东流,无奈。也安慰自己,过程最重要,教会的不仅仅是知识,更多的是那份毅力,有时候你收获的正是被结果所掩盖的部分,以后再遇到什么难处,也不会比考研那段时间更难了…
  不会消极,也绝不悲观,以后的路如此之长。至于以后,也许我会二战数学,默默再坚持一次;也许我会回归专业,认真学物理;也许我会很努力的工作,不过也是后话了。先理理头绪,规划一下
  不敢面对你,这么久了,我居然也猜不到你会说什么。只可惜,让喵失望了…我去睡觉了,明天再看回复…)
  后来工作了,遇到很多问题也开始跟你讲,你会无止境的回复我,告诉我应该怎么做。直到6月份我决定二战,毕业后租了房子准备学习,每天抱着裴礼文的数分度日。后来我们那边有好几个地方考教师,我决定去试试,你也挺支持我,因为你说机会也很重要。或许人各有命,上帝并没有因为我失去了很多而多给一些关注,差两分与小学数学老师擦肩而过。8月12日,我回到租房的时候继续复习,浑浑噩噩的日子终有尽头,8月17日我决定换学校,跟你商量后,我还是决定了北航。那段日子特别难,两次考教师的失败,一次考研的失败让我一度对这个世界失望,我怀疑过人生,这些想法我无法找人诉说。我只能告诉你,你说我一定可以的,我说也许除了你真的没人会相信我能成功,你说你自己也要相信…于是我坚持了,这半年过的很充实,每天互说的一句晚安让我知道有人相信我,有人愿意无条件的相信我。
  而如今,分数还没出来,你甚至帮我想复试的事情…谢字不曾说出来,但是感激之情又何止一个谢谢可以涵盖。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,未完待续的文章

来自Android客户端

新手上路

K币
8 元
感动   真好 ❤缘是最美最神秘的东西   两个陌生的人因缘而识而知    惜

新手上路

K币
8 元
学姐好(看文章的文词语气我猜应该是学姐吧

新手上路

K币
8 元
学姐好   我18年12月考研  最近正在迷茫期  纠结学校专业   我本科读的数学专业  想向学姐了解川大数学可以吗  虽然很难  但是想尝试下   谢谢学姐

一般战友

K币
466 元
好啊 你要问什么呢

中级战友

K币
2992 元
什么专业?北航工科有点难~