考研论坛

[教育] Ehouse学园:2017华东师大学科英语经验浅谈

一般战友

K币
128 元

2017华东师范大学教师教育学院学科教学(英语)初复试经验帖

Hi~大家好,我是石榴,之前发过好几个帖子,说好了要发经验帖,但是那个账号出了点问题,所以我们重新认识一下呗。。。(前方超长文预警~

一.自我介绍

我本科就读于某工科大学威海校区英语专业,勉强沾了点“985211”的边(虽然老师和同学们都很nice, 但毕竟是个正在成长中的校区,还是有许多不方便。。。),我高中是文科生,大学四年都浸泡在工科氛围里,所以研究生就想着选择文科强的学校,我第一年考的南方某校的翻译硕士,各种原因,想到的和想不到的,然后就落榜了。。。之后因为自己想当老师,就考了教师资格证,报事业编的时候发现我家的中学招聘英语老师对翻译硕士专业不是很认可,无意间发现学科教学(英语)专业,于是毅然决然选择了华东师大。

(其实,还有一个原因,因为看《琅玡榜》迷上了胡歌哥,他是上海人,哈哈~~~

希望大家选择学校和专业的时候查好相关的信息,不要像我一样折腾了快两年。。。

然后再说一下我的初复试成绩,初试354,排名第四,我两门专业课成绩都差强人意,怀着忐忑的心情参加了复试,成绩排名没啥大变化,所以,如果你决定考华东师大,一定争取把初试成绩考得高高地哈~

一般战友

K币
128 元
二.初试经验

因为忙着毕业论文以及毕业各种事,又加上教师资格证考试,我一直到七月份毕业后才开始真正着手准备二战。(我是在家准备的,一开始每天自己憋在家里看书太痛苦坚持不住,因为在家没有研友也没有氛围,就找了一份周六周日的兼职,在一家辅导班教英语,也算丰富一下枯燥的生活,同时积累了点教学经验。)

开始准备时,我把考研帮上相关的帖子都看了一遍,教育学、课程与教学论、以及各科学科教学,也是因为相关的帖子不是很多,又百度了一些经验,心里算是有了点数。华师大有个官网【华东师范大学研究生招生信息网】,我几乎把每个有点联系的链接都点开看了看,备考后期,因为它也有微信公众号,我就只在手机上接收信息了。

333:

1.    虽然我一腔热血地买了大纲上写得参考书(大纲是官网上下载的,大家自己找),其实基本上没看,主要看得就是凯程的应试解析和真题汇编,心理学上有些实在弄不明白的内容,我才看了看参考书。

2.    本来打算先认真看一遍凯程应试解析再背,但对我来说,在准备教师资格证的时候就背过一些内容,再看一遍的时候没能坚持住(我承认我有严重的拖延症。。。),于是就改变了策略,我把那本真题汇编华东师大2010-2016的题目分四个部分三种题型整理到纸上,(四个部分【教育学原理】、【中国教育史】、【外国教育史】、【教育心理学】,三种题型【名词解释】、【简答题】、【论述题】)

3.    整理完后发现,好多知识点是变换着题型反复考,当时心里一喜,觉得看了7年的题重点已经很突出了,先背过这些,说不定17年还是考这些。。。结果,我想大家已经听好多学姐学长吐槽过了,17年的333出了好多偏一点的知识点,当时考场上一看到题,好无奈,毕竟二战,心理压力还是有的,只能心里反复跟自己说,把题认认真真做完就好。。。

4.    背完真题就开始一章一章背书了,没啥巧方法,就是一遍一遍地背~我喜欢大声背书,所以就在家里关着窗子大声嚷嚷。。。

一般战友

K币
128 元
二.初试经验

因为忙着毕业论文以及毕业各种事,又加上教师资格证考试,我一直到七月份毕业后才开始真正着手准备二战。(我是在家准备的,一开始每天自己憋在家里看书太痛苦坚持不住,因为在家没有研友也没有氛围,就找了一份周六周日的兼职,在一家辅导班教英语,也算丰富一下枯燥的生活,同时积累了点教学经验。)

开始准备时,我把考研帮上相关的帖子都看了一遍,教育学、课程与教学论、以及各科学科教学,也是因为相关的帖子不是很多,又百度了一些经验,心里算是有了点数。华师大有个官网【华东师范大学研究生招生信息网】,我几乎把每个有点联系的链接都点开看了看,备考后期,因为它也有微信公众号,我就只在手机上接收信息了。

一般战友

K币
128 元
哎呀

一般战友

K币
128 元
二.        初试经验
因为忙着毕业论文以及毕业各种事,又加上教师资格证考试,我一直到七月份毕业后才开始着手准备二战。(我是在家准备的,一开始每天自己憋在家里看书太痛苦坚持不住,因为在家没有研友也没有氛围,就找了一份周六周日的兼职,在一家辅导班教英语,也算丰富一下枯燥的生活,同时积累了点教学经验。)

一般战友

K币
128 元

一般战友

K币
128 元
333:
1.        虽然我一腔热血地买了大纲上写得参考书(大纲是官网上下载的,大家自己找),其实基本上没看,主要看得就是凯程的应试解析和真题汇编,心理学上有些实在弄不明白的内容,我才看了看参考书。
2.        本来打算先认真看一遍凯程应试解析再背,但对我来说,在准备教师资格证的时候就背过一些内容,再看一遍的时候没能坚持住(我承认我有严重的拖延症。。。),于是就改变了策略,我把那本真题汇编华东师大2010-2016的题目分四个部分三种题型整理到纸上,(四个部分【教育学原理】、【中国教育史】、【外国教育史】、【教育心理学】,三种题型【名词解释】、【简答题】、【论述题】)
3.        整理完后发现,好多知识点是变换着题型反复考,当时心里一喜,觉得看了7年的题重点已经很突出了,先背过这些,说不定17年还是考这些。。。结果,我想大家已经听好多学姐学长吐槽过了,17年的333出了好多偏一点的知识点,当时考场上一看到题,好无奈,毕竟二战,心理压力还是有的,只能心里反复跟自己说,把题认认真真做完就好。。。
4.        背完真题就开始一章一章背书了,没啥巧方法,就是一遍一遍地背~我喜欢大声背书,所以就在家里关着窗子大声嚷嚷。。。

一般战友

K币
114 元
那学姐是边工作边考的嘛

来自iPhone客户端

一般战友

K币
128 元

一般战友

K币
128 元