考研论坛

楼主: 纯真无添加

北京某211拟录取,初试245+,特来发帖交流经验答疑回报大...

一般战友

K币
196 元
统一回复哈  好多人问我网课和报班  我觉得自己看网课可以节省时间  而且针对自己有侧重点  可以选择老师
我买的是某宝的网课,这家也是学姐推荐给我的,感觉很靠谱,视频是加密的,更得也比较好,舍友买的几十块钱的确实会掉链子。
我不是打广告的哈。我不是打广告的哈。我不是打广告的哈。

中级战友

K币
580 元
楼主,我高中文科生,高考数学110多分,自认为比较愚笨,英语还好,六级530多……请问我这种初试准备多久合适?

来自Android客户端

一般战友

K币
196 元
xxx随心 发表于 2017-3-31 14:50
楼主,我高中文科生,高考数学110多分,自认为比较愚笨,英语还好,六级530多……请问我这种初试准备多久合 ...

跟高考数学半毛钱关系都没有,顶多用到了概率和数列,所以不用担心。
而且建议你不要产生畏难心理,这对于复习哪科都没有好处。
我之后会更数学部分,有不明白的可以再问我。
期伞妖吧舞而思妖妖

一般战友

K币
196 元
管理类联考
数学:
数学考的比较基础,是初高中数学,基础好的同学大概看看就能记起大部分了。但是数学选择题是一个三分,千万不要掉以轻心。如果想考名校最多允许错一两个。
这里有些陌生的就是充分条件判断题,我认为做这类题型是一定要保持头脑清醒,5个选项有些绕,千万不要做对了题却在选项上马虎了。今年数学我错了一个,就是这类题型,还是要引起重视的。
数学用书:数学分册,高分指南,顿悟精炼,千题。
如果你基础比较好,建议跳过数学分册,我两天做完了一本,可见是很基础的一本书。
高分指南这一本一定要好好研究,分为几部分:基础,提高,练习。当然也有配套的网课,基础部分我听了前几章,觉得自己基础还好后面就听得提高部分。提高部分还是值得一听的,虽然大部分内容书上都有,但是听萌萌剑讲课会很系统,脑子里有框架,他在归纳整理方面还是可圈可点的。这本书我过了三遍,做了一遍,复习了一遍(心中有知识系统和考点),最后看了一遍错题。题的难度我认为和真题相似,有些略难,但是应该掌握,因为只有复习的时候掌握了较难的,在考试时遇到难题才不会盲目慌张没有思路。
顿悟精炼也是陈老师的,这本书上的题非常多,适合刷题,也有难度。我没有做完(有要的可以联系我,萌哭)。
到最后刷套题的阶段我用的是1000题,有分章节部分也有综合部分,值得拿来练手。
数学基础一定要打好,第一遍的时候不要图快,每章节的知识点要全面掌握,题型也要尽量看全。这在最后刷题阶段效果很明显。

一般战友

K币
196 元
数学忘了说真题,这么重要竟然忘了,我去面壁三秒。
真题还是选择的 陈剑的,书最后是套题,前面是真题分类归纳,所以我说他归纳整理方面做的很棒,有助于找到自己的知识盲点。我是按照套题做的,看时间打分数,然后回去看解析。最后整理了一下自己在哪些知识点方面容易出错,像我自己,就爱在数列还有整式分式的充分条件那里蒙圈。
真题建议在11月结束前做完。当然不止要做一遍,之后刷题练题感也要时时回头做一两套找找真题的感觉。

一般战友

K币
196 元
管理类联考
数学:
数学考的比较基础,是初高中数学,基础好的同学大概看看就能记起大部分了。但是数学选择题是一个三分,千万不要掉以轻心。如果想考名校最多允许错一两个。
这里有些陌生的就是充分条件判断题,我认为做这类题型是一定要保持头脑清醒,5个选项有些绕,千万不要做对了题却在选项上马虎了。今年数学我错了一个,就是这类题型,还是要引起重视的。
数学用书:分册,高分,顿悟,千题。
如果你基础比较好,建议跳过分册,我两天做完了一本,可见是很基础的一本书。
高分这一本一定要好好研究,分为几部分:基础,提高,练习。当然也有配套的网课,基础部分我听了前几章,觉得自己基础还好后面就听得提高部分。提高部分还是值得一听的,虽然大部分内容书上都有,但是听萌萌剑讲课会很系统,脑子里有框架,他在归纳整理方面还是可圈可点的。这本书我过了三遍,做了一遍,复习了一遍(心中有知识系统和考点),最后看了一遍错题。题的难度我认为和真题相似,有些略难,但是应该掌握,因为只有复习的时候掌握了较难的,在考试时遇到难题才不会盲目慌张没有思路。
顿悟也是陈老师的,这本书上的题非常多,适合刷题,也有难度。我没有做完(有要的可以联系我,萌哭)。
到最后刷套题的阶段我用的是1000题,有分章节部分也有综合部分,值得拿来练手。
数学基础一定要打好,第一遍的时候不要图快,每章节的知识点要全面掌握,题型也要尽量看全。这在最后刷题阶段效果很明显。

一般战友

K币
196 元

逻辑
本人是女生(或许跟性别没有关系哈),不过从小就没什么逻辑思维,出门极容易被人洗脑。不过小白也有优势,一切重新学,不会受到以前思维方式的干扰。开始学逻辑的时候建议大家顺着老师的思路,顺着答案的思路,慢慢的题做的多了就有感觉了,当然要多刷题,我觉得刷题学逻辑是有效果的,刷过要认真看,分类看,错题要找到与自己思维不同的节点在哪里,这往往就是你与正确答案擦肩而过的关键所在。
书:精点,老吕,XQ真题,千题。
精点是我的启蒙教材(羞羞,我还有一本全新的,要的可以联系我),随书赠送网课视频,鑫全的网课。。。不想多说,但我还是跟着坚持看下来了,形式逻辑听他的很有效。论证逻辑嘛,我听过他的听过饶的听过吕的,最后发现没有太大提高,还是靠刷题刷出感觉来的。这本书第一遍做课后练习的时候,不仅超时正确率还特别低,当时真的很受打击。但是越到这个时候越要坚持,挺过来就是一条好汉,哈哈不是啦,总有豁然开朗的时候。还是像我前面说的那样不要跟答案对着干,你越觉得它不对你就越做不对题。
今年我逻辑错了两个,当时做的时候也是犹豫不决,对完答案只错了这两个还是可以接受的。
吕系,我买了两本,要点和母题,做完要点精编感觉真题很多所以直接开始做真题了。(所以母题没有做,有要的也可以联系我)。吕的做题思路和XQ稍微不一样,这个思路看个人了,最好只有一个思路,多了会乱套。形式逻辑的思路我是跟XQ走的。
插一句,我还听过饶老师的课,不过他没有书,可能机构内部会有讲义吧。它主要是以例题的形式来讲,自我感觉没太必要有些浪费时间,于是后期没再看过逻辑视频。

一般战友

K币
196 元
对于真题,XQ的非常全面,里面还有经济类的。我觉得这一本就够了,真题还是要反复看,尤其是逻辑,可能你今天懂了,明天又不懂了。用新的逻辑思维去覆盖你之前的思维方式不是那么容易的。真题我看了也是大概三遍,做了一遍,逐题分析了一遍,看了一遍错题。经过做真题,我真的发现每年类似思路的题还是有迹可循的。
千题就是最后刷题用的,XQ的,感觉还可以,也有人用其他的周建武什么的,我没看过就不瞎说了。
我周围很多人做逻辑题不是正确率低而是做得太慢,这样也是很吃亏的。因为管综一共3个小时,就算是平均分配一科一个小时,然而最后写作一般水平的人我认为一个小时很勉强。我当时给自己定的是数学1个小时逻辑40分钟写作70分钟。因为今年数学逻辑我认为都比较基础,所以写作之后我还有将近20分钟的检查时间,看了看数学拿不准的,逻辑纠结的。检查一遍心里稍微有点底。言归正传,逻辑要提高速度,多练吧,思维快了自然做题就快了。
最后考试形式逻辑最好不要错,论证逻辑可能有拿不准的,属于正常现象吧,推理题我觉得第一遍通读要把握每个信息细节,最后推不出来的人往往漏掉了某个小细节。

一般战友

K币
196 元
中间几更审核不过,捉急

一般战友

K币
196 元
好烦银的审核,明天再来瞄一眼