考研论坛

17新大汉硕拟录取,来自三本渣学校的三跨考研之路

一般战友

K币
133 元
前几天结束复试之后,平静的等着群里的消息,为什么平静,因为心里有底了,感觉自己能考上。
           回首去年的8月,刚刚结束国家大学生西部计划志愿者的服务期,眼前一片迷茫,有让我找工作的,有让我考研的,我考虑了一下,人这辈子最遗憾的不是自己做过什么,而是没有做去做什么。
            虽然本科出身一个不知名的三本学校,在校成绩也是平平,甚至挂过科。。。,但是,梦想还是要有的,于是我开始考虑专业和学校,由于本科学的是英语,所以权衡了一下,锁定了新疆大学 汉语国际教育专业。
          书到手开始看的时候已经是八月底了,完全是没接触过的领域,专业课让我挺心累的,于是给自己制定了详细的计划,每天上午看哪一门,下午和晚上的时间都严格的规定好。还专门下了考研帮,每天打卡。
         每天6:30起床,11点左右上床。虽然计划的很严格,也有偷懒的时候,但是有个计划敦促自己真的很有用。为了防止自己总想玩手机,卸载了很多软件,然后看书的时候就把手机放到另外一个房间。
         政治:先买大纲看一遍(但是我没看完,风中劲草一出来我就放弃了)然后做1000题,做2遍以上,风中劲草出来了就背风中劲草,然后再做历年真题,到后期就是风中劲草反反复复的看,然后看你做过的错题(1000题,真题所有你做错的题)最后一个月就买各种模拟题,肖四,任汝芬四套,启航20天20题,我全买了。然而,我政治的分数还是很低,只有54分。。。因为我选择题由于不定,做了2遍,改错了好几道…总之很倒霉。
           英语:本科是英语专业,所以底子比较好,买了恋恋有词,每天早上背,然后是张剑黄皮书,每天严格完成任务,里面有每年的真题解析,我准备了一个本子,没做完一年的真题,我就把这套题里的所有我不认识的单词和短语,全部整理在笔记上,标上年份,一开始确实很累,觉得自己怎么这么笨,每年的真题都要整理至少三面纸,但是,越往后越容易,在这个过程中,你可以感觉到自己的能力真的提高很多。到最后考前就是背单词书,背自己整理的全是精华的小本子,反反复复的背。我英语一打了72分。
         专业课:现代汉语这本书非常重要,我反复的看了2遍以上,然后就是买真题做,在做题的过程中发现哪里有不足,就返回书本中再仔细的看,其实我也没有复习的很好,两门专业课都是一百零几分。
         复试:      复试分为专业课笔试, 综合面试,英语听力和口语。笔试的内容是跨文化交际概论,内容都比较浅显易懂,看个3遍以上没问题了,重点是理解,综合面试也很简单,重点是不要紧张,老师问的问题都很简单,不会也没关系,但是态度要好,英语口语和听力相当的简单,高中水平吧,反正只要你能进复试,录取就很容易了。
          最后要说的一点就是信心很重要,其实我一开始也只是抱着试一试的心态,分数没出来之前我已经不抱希望了,可是查到成绩后很意外,因为尽管考的很糟糕,但是分数还是蛮开心的,所以千万不要觉得自己没希望,努力过了才不后悔,祝17年的考生都能如愿以偿,顺利考入理想的学校!!![嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
32 元
学姐求添加  希望学姐能看到

来自Android客户端

新手上路

K币
40 元
可以加学姐吗[嘿嘿]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1082 元
学姐好!新大去年录取的有多少人是调剂的啊?调剂需要哪些条件呢?跪求解答

来自iPhone客户端