考研论坛

[经验心得 ] 否极泰来,拟录取了,ustb我来啦~

中级战友

K币
559 元
分界线夹着的是复试完后四天写的,那几天过得跟狗似的,昨天突然发现被拟录取了,人生的大起大落真是太刺激了。
–––––––––––––––––––––––––––––––––
ustb复试结束了四天了,考完之后就知道自己基本GG了,灰溜溜的回到了学校,半死不活的混日子。
可能是自己上辈子败得人品太厉害,从考研一开始到现在就历尽了坎坷,去年报了180多录50多个,今年多录两个人报了330多,报录比从1:3瞬间到了1:6,当时的感觉真是日了狗。初试最后阶段又查出来哮喘病,整天咳的跟个沙雕似的,怕影响别人学习自己搬出去找地方住到考试开始。考试中犯了一两回病,数学又发生了重大失误,专业课又一改往年思路大变样,考完真是有吃了shi的感觉。
基本无望,混吃等死两个月,听说出成绩无意间查了下成绩,竟然压1:1的线混进复试了。没得说,去帝都朋友的地下室住下来,在北理工上自习。每天朝7晚12干了一个月,笔试感觉基本稳了,就是怕死了面试,自己是个很内向的人,很怕面试掉链子,所以一直苦练英语,跟朋友吃饭转圈一直用英语练对话,就这么混到了出复试安排。
之前想的最坏的情况就是,人数不扩招,然后按1:1.5的比例拉人进复试,这样我这个压计划人数党就很危险了。最后果然不是1:1.5,是1:1.57,放了足足80多个人进复试,一下淘汰30个一志愿的。
我能说什么,我肯定很绝望啊,更绝望的是临考前3天,我借的自己本校图书馆的参考书丢了,不知道丢在哪儿了,我确信是被拿走的,里面夹着一叠笔记,就这么没了,就这么没了。
滚回去继续朝7晚12,就这么终于熬到了复试开始。
第一天报道,抽签决定面试顺序,最好的签必然是第二天的,因为第二天通常会遇到第一天问过的内容,所以成绩一般会更高一点。果然不出所料,我抽到了第一天那一组。
硬着头皮去面试,期间不断给自己打气打气再发气,告诉自己天生我材必有用,千金散尽还复来。最后面试还算中规中矩,没有重大失误,也乏善可陈。
第二天晚上6点笔试,睡到5点就滚起来背书。6点半去学校体检,8点半体检完就回教室看书,看我那做的满满一本的习题集。在这一个月内,我竭尽所能的尽量接触所有题型,把教材看了一遍又一遍,因为笔试一定要爆发,只有爆发我才有机会挤进ustb的大门。这么复习了一整天,期间我就没休息过,一会儿都没睡,待时间到了背起书包上了最后的战场。
笔试开始,起始还算可以,题目都很简单,那几道简答题平常也多少接触过,顺风顺水做到一道题时突然卡住了。看到结果自己觉得真的不可思议,就一遍一遍的检查,但还是没有发现错误,一看表时间耗费的太多了,最后那几题糊里糊涂乱写一气。交卷后跟同学一对答案,得了,栽在笔试上了。
考前想了无数种可能栽在面试上的可能性,万万没想到栽在了自己最自信的笔试上。觉得自己像个白痴似的,每次考试都是栽在最后一场,从小到大,从高考到考研都是如此,真特么像个废物。
––––––––––––––––––––––––––––––––––
万万没想到面试成绩这么高,基本没怎么扣分。就靠面试强行续命了。
谦虚,老实,真诚,以及娴熟的口语,果真是攻克面试的不二法门。

来自Android客户端

中级战友

K币
2522 元
ustb,校友了

来自iPhone客户端

中级战友

K币
764 元
棒[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1482 元
ustb 是哪个?

中级战友

K币
1034 元
usbt是什么意思?

中级战友

K币
1034 元
ustb是什么意思啊?[我汗]

一般战友

K币
308 元
sunnyrain2017 发表于 2017-3-30 11:00
usbt是什么意思?

北京科技大学

一般战友

K币
144 元
我们这么努力,老天都舍不得不让我们如愿了。

中级战友

K币
532 元
楼主很不错,不过6比1的报录比也不算高吧

来自iPhone客户端

新手上路

K币
52 元
祝贺楼主,同样收到了北京的学校的拟录取。[嘿嘿]