考研论坛

[其他] 二战最终败了,说点什么吧。

一般战友

K币
126 元
楼主
华东师范大学课程与教学系课程与教学论专业今年招收六个人,21号下午出的复试方案,给出的复试比例是1:1.5,也就是说会有九个人进复试。也没啥问题,接到复试通知那天,官网上的复试人数的确是九个。24号去复试的也的的确确是九个大活人。复试结束,我就知道自己被刷的可能性很大,因为表现的不是很好。嗯,那就算了吧,刷的就是我这样表现一般没啥优点没啥特点的人。我信命,我也认命。
可是命也会跟你开个大玩笑。
27号那天又有几个人去复试了,然后那天我看了一下复试名单,呵呵,却发现变成16个人了。这还不突然?官网对此没有给出任何解释。谁能想到,复试结束了还带加人的,纵然我们前面几个人达不到系里所谓的要求,但这样对被刷的人真的好吗?而且我想这九个人都不知情吧。最后呢,是十六个人选六个吗???第二第三第四都被刷了,第十和第十六进了。自我感觉差的拜拜了,自我感觉没多大问题的也拜拜了,到底是怎样的情况。抱怨是失败者的借口?呵呵呵呵呵呵。没人懂。
这就是命啊,预料之中会被刷,竟没料到会这么让你想笑它。我可以坦然面对,甚至比朋友们看得更开,我可以笑着用“我可以早点结婚了”来回复他们对我的惋惜。因为我信命,我更认命。命里无时不强求。
29号下午,突然一条群消息,猝不及防,死得也不明不白。就像21号的此刻,复试邮件说来就来。从初试结束就一直是等待,等待的最后却不值得期待。第二年了,说立马放下那是假的,不过我对自己并不失望,因为也曾拼命努力过,令人遗憾的只是结果,而不是再次走这条自己看不到尽头的路。只不过还是要有个交待,对于家人。至于其他路人的闲言闲语,就让它见鬼吧。
二月那么幸运,三月起起落落,希望四月能让你笑对花开也能笑对雨落。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1002 元
    沙发
    加油!我也是二战被刷了,没想到学校会这么黑,自我感觉还好,初试成绩也不是很差,满怀信心却因为没有找关系被打败了(前天才知道家里确实有关系,可我不知道)哈哈,或许这就是命运吧。可是呢,又不是考研这一条路,条条大路通罗马,有时候,同一件事还是要看自己怎么想了,至少这个过程我们经历了,不后悔!![手动拥抱]

来自Android客户端

新手上路

K币
    24 元
    板凳
    应届生,也跨考了课程与教学论,不过是本地普通的师范大学。其实还不如本科的学校

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    495 元
    地板
    14年毕业,15年辞职开始全心全意考研,第一年差10分没进复试,二战,超复试线12分进了复试,可惜由于跨专业,感觉有点受歧视,又被刷了... 现在打算三战,也不知道自己能否还能承受得住...

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    24 元
    kjihu 发表于 2017-3-31 08:28
    应届生,也跨考了课程与教学论,不过是本地普通的师范大学。其实还不如本科的学校 ...

不懂怎么就直接发出去了。因为初试成绩不错,我觉得我应该挺稳得,但是我是跨考生,我复试也准备挺充分,看了很多我想跟的导师,也是他们院长的论文。只可惜面试他没来。其他人的问题都是你研究课程还是教学,你看过什么教育类书籍,我一进去自我介绍完就是,你中文系的不去中文系,来教育教育学院干嘛,中文系有差不多的专业啊!你可以去中文系啊!你认为语文的实质是什么?我说我认为语文的实质是真善美,除了教授基本的语用知识和能力,也要培养学生的素养和品质。面试的那老师说,可是语文美吗?我觉得一点都不美。我说诗歌和散文不都是营造美的意境或者描绘美的景色,不都是美的享受吗?结果导师说他还是觉得一点都不美,语文怎么会美。我又举了具体的例子,结果他还是和周围的老师相视一笑,就叫我出去了。我出来心都寒了就知道我肯定落榜,或许我真的能力不够吧。或许我只适合中文系吧,或许我一直学习的中文,一直引以为傲的中文真的在别人眼里不美吧回来后,我也是发现我家里有关系的。也是够讽刺的。我妈妈说我让你打扮漂亮点去,不要穿这么朴素,现在多是以貌取人的。我妈妈可能也是对的。这次面试颠覆了很多我原来认为正确的观点,我本科一直给我灌输的是如果做研究要坐得住冷板凳,戒功利,戒浮躁,一心一意做研究,做一个真正学者。我也一直人物语文从字到文章,都是美的。或许他本意不是问我语文美不美,想测试我的反应能力,但是他的一言一行都让我感觉是我是一个笑话。我萎靡过,就算到现在心情还无法平复。但是我觉得我还会再来一年,让自己更优秀更强大,不过我应该是回中文系,我或许和教育这行业无缘吧。我也信命,也认命,我还信一切都是上天最好的安排,明天或许更美好

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    462 元
    爱飞哥 发表于 2017-3-30 18:55
    加油!我也是二战被刷了,没想到学校会这么黑,自我感觉还好,初试成绩也不是很差,满怀信心却因为没有找关 ...

你们家里的关系有点硬,羡慕你

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    426 元
    小螺号哩哩吹 发表于 2017-3-31 08:42
    14年毕业,15年辞职开始全心全意考研,第一年差10分没进复试,二战,超复试线12分进了复试,可惜由于跨专业 ...

佩服佩服,学长不担心出来太大了吗[额..]

来自Android客户端

一般战友

K币
    180 元
    我二战403 初试第一复试被刷啊

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    268 元
    现在不都这样嘛!

来自iPhone客户端