考研论坛

[经验分享] 工作一年辞职考研 中南大学机电专硕拟录

一般战友

K币
126 元
楼主
15年上海某211大学毕业  本科也是学机械制造及其自动化专业的  毕业后在上海一家国企工作  工作很轻松 待遇也还好 过得挺滋润的 每天 上班时间9点-4点  (让很多人羡慕的工作时长)没有加班  一年过去 感觉没有什么收获 生活也更加懒散  上海的房子也不可能买了(涨太快了 没想法了)  所以辞职了 想做点自己想做事情 学点想学的东西(因为在研究所工作 所以接触到很多关于工业4.0的东西 所以 最后我也选择了 机器人 自动化相关的导师) 6月份辞职 然后抱了某都的全封闭式的半年训练营(自己的一年存款加上爸妈的资助)  7月份入营(入营之前分手,那个时候是生无可恋  压力很大但是心理也无牵挂 可以毫无挂念的沉在学习里面)
      说说自己的成绩 (不是很高,在今年也就中等水平) 总分:368   政治 :66    英语二:75
数学二:134  机械设计971:93
  大概怎么学 其实每个人都差不多  我是跟着培训机构安排的课程学习 一步到位   怎么复习 其实都大同小异 主要是自己的心态调整 如何去度过这个漫长的半年(如果想具体了解怎么复习的话 可以加我QQ私聊我) 不过每天自己还是很努力的 基本上都是7点自习 晚上12点回寝室 中间有吃饭和午睡的时间  半年时间有很多次扛不下去的时候 很难受  那个时候最好放下手中的书 放松一下 做点运动 顺便想想我为什么要考研  回头想想还是很不容易的 初试成绩跟我估计的分数差不多 但是今年高分太多 我也排在初试成绩的中等地带  复试没发挥好很有可能要被刷  所以在家里又封闭了一个月 准备笔试  最后表现得还可以 顺利进入中南 奖学金也是一等(很幸运)也选择了机器人相关的导师
    只要你不放弃 一定会有回报  中间的酸甜苦辣只有自己知道 有没有真的拼搏努力也只有自己知道 所以结果一定是跟你的努力程度相匹配的 只要你决定去考研了 请你带着你的初衷拼搏奋斗 好好规划你的考研生活  一定会有好结果的

QQ:605172552(有什么具体的问题可以加我私聊我  这半年也很闲 没事儿  和学习 心态跟考研所有相关的问题都可以咨询)

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    432 元
    沙发
    同考上中南[拳头]

来自Android客户端

新手上路

K币
    96 元
    板凳
    之前决定四月份辞职考研 但是现在心里有点犹豫[我汗]

新手上路

K币
    18 元
    地板
    我是机电的学生 感觉学纯机械没什么天赋 我考研是夸专业考自动化还是考机电 选个自动化方向的导师