考研论坛

811考研之路。

中级战友

K币
517 元
初试成绩372,算是比较低的,但是我觉得自己努力了,我觉得我自己也能代表天资一般但不断努力的一类人。
         首先我是二战,一战完败,惨不忍睹,但是觉得不甘心,不甘心我的学习生涯到处结束,更不甘心我对西交的情节吧,遂二战,回到家里,没有像别人说的那样披星戴月的,我就是按照自己的规律,早上七点多一点起来,晚上十点半睡觉。其实在这期间,压力好大。首先这么大年纪不挣钱还花钱,其次万一和上一次一样重蹈覆辙。后来慢慢的觉得好点,给自己打气,已经有了一次经验,要相信自己。
      因为我不是很聪明的人,不像那些一点就通的人,所以我对于知识的吸收需要一个比较长的过程,所以我的办法还是“题海”,在做够题的同时去总结,所以我买了好多资料,有好的,也有骗人的,当时的感觉就是不管什么代价我都要上交大,所以攒了一大摞东西。我的二战从八月份开始,到十二月份结束,用的笔芯得有70根,有时候觉得自己挺笨的,但是转念一想,笨了就比别人要勤奋一点。五个月就过来了。
          复试进了78个,我排31,参考去年,觉得还有机会,就买书,因为数字信号处理自己没有学过,所以感觉比较吃力,我也算是半个跨考吧,信号与系统没学,数字信号处理也没有学,所以我就边看视频边看书,但是从复试成绩来说,我复习的不算高,如果哪个研友有好的办法,希望共享一下。
        面试在系统所,老师问了三个问题,回答了两个不到,英文问题回答了很简单,所以算不到一个,数学问题回答出来了,专业课的问题是信号与系统的,基本不会,其他问题答得还可以,面试成绩还算可以。
        结果很意外,录取了63个(大概是这个数,因为名单没有出来),我被调剂了,当时觉得天都是灰的,那感觉别提多不爽了,我同时很纳闷我为啥被刷了(听说是今年政策变了,专硕优先录取,学硕往专硕调,但是具体的人数因为没有名单,实在不知道,去年的政策是分数从高到底,前边学硕后边专硕)。
         然后我就赶紧着手调剂,电信学院四个专业都招调剂生,我就给三个专业递了调理申请表,电子和微电子以及信通。刚开始觉得面试时间可能会重合,但是后来刚好叉开,先面试了微电子,觉得还可以,翻译很顺利的译出来了,专业课的问题答得还都行,(我面试的那一组十六个人,我的分数最高,当时觉得好丢人,)感觉是能被录取的。    然后我就去找信通的老师,老师说我的分数基本没有问题,只要过了面试就要我,最后我听说信通没有招满,自动化的去的好像都要了,,这里说明,不是信通不好,是信通不愿意要其他院的,去信通老师那里交表的同学都被拒了。    最后是电子,我去电子系面试的时候迟到了,当时觉得完蛋了,就觉得既然去了就得争取,我就给老师说明情况,老师也给我了一个机会,最后我也把握了那个机会,面试好像有50多个人吧,我排第九,电子系招24个人。不过最后我还是留在自动化了。
         是不是很神奇,从最开始的没人要,到后边的四个专业要,我觉得我考了一次假研。其实是这样的,自动化的老师给我打电话,说不用调剂了,我就回去了。哈哈,感觉自己挺幸运的。
      在复试的这么多天里,自己遇到了好多人,都是好人,有和我一块调剂的,也有和我一块面试的,还有和我一块被召回去的。大家都很好,有什么经验都分享了,有什么消息也都分享,为此还建了一个群,最后的结果是自动化的好像都上了。结果挺好的。
      最后我希望所有考811的都能考上,所有想上交大的都能如愿。一定要相信自己!!!

来自Android客户端

新手上路

K币
20 元
学长很棒!上天不会辜负那些肯努力的人

中级战友

K币
530 元
你最后录取的是综合所的专硕吗?我是检测所的专硕

中级战友

K币
517 元
fkkks 发表于 2017-3-29 20:14
你最后录取的是综合所的专硕吗?我是检测所的专硕

我是综合所的

中级战友

K币
517 元
balabalahou 发表于 2017-3-29 19:09
学长很棒!上天不会辜负那些肯努力的人

谢谢啦,你会更棒的。

中级战友

K币
530 元
你知道今年学硕专硕分别录取多少人吗?

新手上路

K币
60 元
fkkks 发表于 2017-3-29 21:59

我也是检测的[额..]

中级战友

K币
517 元
fkkks 发表于 2017-3-29 21:59

听说学硕24个吧,非预录取应该是三四个,专硕应该30多个。

中级战友

K币
530 元
听说今年报模式识别的学硕面试都被刷了,调到了专硕,我是校企联合培养的专硕

新手上路

K币
68 元
学长你看的专业课视频链接能发下吗?